Воскресенье

Валентин Гадзиковский
Сегодня воскресенье. Скворцов с утра уже в парке, где по обыкновению в это время гуляет Вера Арчибальдовна. Он ее любит безответной любовью. Скворцов прячется за стволами больших деревьев, а она его не замечает или делает вид, что не замечает. Почему-то ему хочется, чтобы она оказалась здесь не одна, а с мужчиной, и тогда он, Скворцов, как бы случайно попадется ей на глаза, их взгляды встретятся, а потом он ее забудет навсегда. Но такого пока не случилось, и Скворцову ничего другого не остается, кроме как прятаться за деревьями, а после проследить за Верой Арчибальдовной до самого ее дома. Но и это еще не все. Скворцов спешит к своей хорошей знакомой Дуне, из окна квартиры которой хорошо видны и сам подъезд, и окна Веры Арчибальдовны. Дуне Скворцов кажется необыкновенным, и сама она тоже себя вместе с ним чувствует немножечко необыкновенной, отчего, помимо потакания всем его сексуальным прихотям, Дуня, на все то, о чем бы ни говорил Скворцов, имеет свое, отличное от него мнение, и спорит с ним до хрипоты, до боли в висках. Еще ей нравится, как Скворцов голый и босой смотрит в окно, и все, что за его спиной, в том числе и она, как бы для него не существует. А Скворцов в такие минуты всматривается в окна Веры Арчибальдовны, пытаясь разглядеть там хоть что-то. Когда же в окнах Веры Арчибальдовны загорается свет, он иногда кажется Скворцову слишком ярким, иногда - слишком тусклым, вследствие чего в его голову лезут всякие нехорошие предположения. Если же Скворцов видит, что Вера Арчибальдовна выходит из дома и куда-то направляется, то он вскакивает на подоконник, просовывает голову в форточку и глядит ей вслед до тех пор, пока она не исчезнет из вида.

                2022