Доброта - это труд

Саша Яшина
Доброта - это труд. Тяжелый.. Изнурительный для тела и души труд.

Люди с добротой встречаются всё реже, ведь настолько очерствел и ожесточился современный мир. За доброту часто страдают, - отсутствие негатива к окружающим ошеломляет не только молодое поколение, но и людей в возрасте, что весьма удивительно.

Даже для тех, в ком осталась "советская" закалка всеобщего братства и взаимопомощи, удивительно встречать добрые сердца - те, что несут свет.. Хотя казалось бы, именно живущим во времена СССР должнаы быть присущи открытость, неравнодушие и желание (а главное умение!) прийти на выручку..

Не хочет юный отпрыск издеваться над младшими, отличающимися от общей массы, причинять боль животным, - это изумляет. Хотя.. Лично меня такое положение вещей радует.. Значит, не всё еще потеряно в этом мире..

Стремится кто-то из молодого поколения бескорыстно помочь пожилым людям по хозяйству - замечательно, возможно его дети будут знать о мире что-то кроме ужасов выживания и негатива. Да о чём говорить? Ведь даже помочь перейти через проезжую часть - уже подвиг для нынешней молодежи..

По завершении дружбы не пуститься в оскорбления того, с кем был так близок - настоящий поступок, достойный уважения. Ведь, как говорят.."не говори плохо о том, с кем тебе было хорошо - это подло".
Понять, что пути разошлись и пожелать друг другу счастья искренне может дааалеко не каждый.. Бывший друг.. А люди с добрым сердцем могут. И не понимают, почему это так шокирует и нервирует многих.

И конечно, сохранить чистоту и открытость в Душе после расставания с любимым дано очень малому количеству.. Ведь частенько при угасании чувств стороны начинают кидаться неприятными словами, ведь задето что-то внутри, что не дает смолчать.. А человечек с добротой всё это молчком слушает с легкой улыбкой, чаще с грустной, ведь это так грустно слышать плохое от того, кто клялся тебе в любви/верности/поддержке - нужное подчеркнуть- в любое время.

А такая улыбка раздражает, провоцируя на продолжение потока негатива в адрес того, кто хочет и просит остаться пусть не друзьями, но в мирных отношениях..

И не понять тем, кто кричит о благородстве и чести, что добро не требует показухи и доказательств.. Но и не любит пустых речей, от которых оно у человека не заканчивается, а прячется в укромный уголок.

Будьте добрее.. Добро ныне эксклюзивность..
Не растрачивайте себя на негатив - его и так избыток.