Файтинг в стиле фэнтези. Глава 24

Александр Михельман
— Кстати, я совершенно согласен, — присоединился ко мне Мастер, — тебе и вправду пошло на пользу. Тем более, я никогда не понимал этой странной и нелепой моды на цветные волосы и татуировки. Единственное, нам придётся и прозвища сменить. Притворимся такими людьми без фантазии, ты у нас станешь Боец Первый, а Фэнтези-бой, соответственно, Боец Второй. Я назовусь «Тренером», а Соратник — «Менеджером». Для преступного мира вполне сойдёт.


Оставалось нам поблагодарить нашего «пластического хирурга», пожелать ему удачи и снова переместиться. Оказалось, что мы попали на какую-то дорогу между двумя маленькими городками. Но ведь и в таких работала мафия, искала подходящих бойцов. Единственно, теперь неизвестно, проводятся ли какие-то поединки, все бояться демона и прячутся. В первую очередь, наши помощники спрятались в рюкзак, чтобы мы окончательно перестали выделяться. Выбрали тот город, что крупнее. И представьте, нам невероятно, сказочно повезло. Или кто-то ловушку приготовил. Короче, на главной площади обнаружили гигантский трейлер с прицепом, последний ещё и раздвигался, и оказалось, что это передвижная площадка для игроков. Типа собрались, вам, если нет, одалживают помощников, играешь, поднимаешь уровень и уходишь. Такое могли выдумать или вербовщики от мафии, или правительственные агенты. Выявляли прятавшихся игроков или искали желающих, не знаю.


— Ну, стоит ли нам рисковать? — спросил Зю. — Велика вероятность, что маскировка окажется напрасной и окажемся в том же положении, как прежде, если не хуже.


— А как ещё искать устроителей подпольных игрищ, спрашивается? — я пожал плечами. — Вряд ли у них есть свой сайт в интернете, и объявлений не дают. К тому же, в него и не войдём, мы же выкинули свои сим карты, перед возвращением сюда. И ещё, далеко не все военные создают киборгов и роботов-игроков. Некоторые могут все ещё пытаться учить десантников, или превращать игроков в солдат. Или вообще их где-то держать, спасая от демона. К тому же, в машине не может быть много народу, отобьёмся, начальная подготовка имеется.


В общем, рискнули мы постучаться. Дверь открыл некий мужчина, полный с толстыми красными губами, лысоватый, глаза хитрые, как у лисы. Просто на лбу написано — «мошенник и негодяй». Однако, выбирать не приходилось.


— И дорого сейчас стоит поиграть? — уточнил учитель с глуповатой улыбкой. — Конечно, сейчас развлечение стало совсем не популярным, однако...


— Почти бесплатно, — закивал толстяк, — а если сможете меня обыграть, ещё и приплачу. Предпочитаете начальный уровень?


— Это слишком скучно, — возразил Мастер, — мои внуки хотели бы сразу одиннадцатый, так вышло, что у нас и помощники с собой.


Разумеется, что из рюкзака выбралась лишь наша шестерка, по волшебникам сразу и опознали. Толстяк жутко обрадовался, хотя и пытался это скрыть. Выбрал себе помощников из имевшейся у него коллекции. Эльфа, горного тролля и тэнгу с нагинатой. Некогда нас такой набор взволновал, но не сейчас. Триада вызвалась попробовать первой. Не терпелось обрести двенадцатый уровень.


Оказалось, что вражеский эльф так же умеет метать огненные шары, так что у него с гремлинов начался настоящий поединок-дуэль. Непонятно было, кто и победит, но наша славная парочка угодила врагу в крыло, повредив его и приземлив недруга, оставалось лишь атаковать напрямую и забить, пока поднимался. Второй поединок оказался вдвое сложнее. Мало того, что тролль, огромный, как и все великаны, но ещё и с невероятно толстой кожей, был смертельно опасен сам по себе, так он ещё и имел силу гравитации, сразу придавил единорога к земле. К счастью, морозить Рогач мог на расстоянии, успел превратить гиганта в сосульку, до того, как его кости начали ломаться от натуги. Оказался серьезно изувечен, но жив. Рыбке так не повезло, тэнгу её молнией ударил, а потом ещё и напополам разрубил. Однако, по общему счёту побед, Триада, наконец, двенадцатый уровень заработала.


— Даже странно, такой талант и до сих пор не на контракте, или не в руках правительства, — толстяк облизнулся.


— Контакт ещё заключить надо, между прочим, — пояснил Зю, — а с правительством мы дел не имеем, слышали, над игроками проводят ужасные опыты. Потому прячемся на периферии, и играем в таких вот передвижных домиках. Но, если бы вы могли подсказать, к кому обратиться...


— К сожалению, я никого не знаю, сам в бегах, — собеседник прищурился, — а молодой человек так же хорошо?


— Да куда мне, я вечный номер два, — я пожал плечами, — если и выиграю, то случайно. Впрочем, попробовать стоит, притом, что вы такой сильный противник.
Умоляю, не бейте очень уж сильно.


Создавать копии эльфа смысла не имело, мы положились на маневренность, уходя от огненных шаров, до поры до времени. Подгадав момент, метнули в противника глиняный диск, тот поймал и вот тут копирующими лучами и выстрелили. Враг нашим же снарядом прикрылся, так что мы в диск и превратились, как рассчитывали. Только большой. И ещё, во время Преображения, на ходу, сами себя и запустили, ударились о барьер, как мячик и врезались в эльфа. Теперь превратиться обратно, скопировать уже его внешность, огненным шаром в спину, повредив оба крыла, приземлиться ногами вперёд, впечатал в твердь, и шею сломать.


— Фокусы с диском я вообще не понял, — проигравший нахмурился, — как такое в принципе, возможно?


— Тут важно, чтобы крылья исчезли в самую последнюю очередь, — пояснил я, — а там задаёшь вращение, крутясь вокруг собственной оси, направляешь, исчезают крылышки и тебя поддерживает воздушный поток, а дальше надеешься на собственную прочность и то, что с направлением и траекторией не ошибся. Но, риск велик, а шанс, что получится, один на миллиард.


Второй поединок у меня не получился совсем, молния, кою успели выпустить до того, как гравитация размазала по земле тонким слоем, троллю особенно не навредила. Но, тут вообще мало кто справился. А вот тэнгу проблемой не стал. Джентельмен проигнорировав удар молнии, накинулся на тэнгу и как тот не пытался отбиваться, метким броском копья сбил его с траектории, нагнал, отобрал нагинату и ей же нашинковал тонкими ломтиками.


— А говоришь, что второй, — толстяк поежился, — давненько мне так крепко не доставалось. Ну, вы, однозначно, заработали свою премию. По тысяче рублей на каждого, а ваши спутники не играют?


— Тренируют и продвигают, соответственно, — возразил я, — кстати, могли бы договориться. Вы оставляете себе наши премиальные, а мы присоединимся к вам, подвезёте. Все одно нам так же требуется уровень поднимать. Любому игроку приятнее сразиться с несколькими противниками. А за помощь половину наших выигравшей положите себе в карман. Плюс, оплата топлива. Еды себе сами купим.


— Ну, предложение любопытное, — собеседник погладил подбородок, — только имейте в виду, у меня тут не передвижная гостиница, спать придётся в прицепе на полу.


— Ничего страшного, — Мастер улыбнулся, — мы привыкли к неудобствам и походным условиям. В последнее время игра стала больше похожа на партизанскую войну. Все за всеми охотятся, и мафия, и государство, и демон. Надо быть большим фанатом нашего дела, чтобы продолжать, так сказать.


Прицеп сдвинул стенки, приняв походную форму, мы забрались внутрь, как и ожидали, щелкнули замки.


— Ну, — послышался голос обманщика, — и кому бы вас продать? Мафия платит неплохие денежки, но, чтобы государство закрывало глаза на мою деятельность, каждого десятого игрока приходится отдавать военным или ФСБ, а есть ещё демон, между прочим. Интересно, сколько он даст?


— Демон, в первую очередь, тебя же самого без души и оставит, — возразил Зю, — ему никакие соратники не требуются в принципе. Из лап государства мы едва вырвались. От души советую выбрать мафию. Мои ученики хороши и уже вышли на второй десяток по уровню, если многого добьются и позволят своим хозяевам заработать, ты, как поставщик, поднимешься в глазах клиентов. Согласись, талантов ныне осталось мало весьма. А сколько за нас даст армия? Тьфу, жалкие копейки. А мы тебе и сами приплатим, если поможешь. Со всех сторон выгодная сделка, между прочим.


Не успел наш новый знакомый ответить, транспортное средство сотрясло от удара. Прицеп просто оторвали. Послышался испуганный крик толстяка. Ответ мог быть только один — демон! Волшебники тут же занялись порталом, единственно, толи нападающие повредили чего, то ли обманщик нажал на некую кнопку, случайно (рычаг повернул, возможно), в общем, послышалось шипение, начал проникать газ. Полагаю, обычно, предназначался тем, кто не желал сотрудничать и сопротивлялся. Пришлось ещё и рты с носами зажать и не дышать, чудом успели прыгнуть в портал. Опять и опять натыкались на одну проблему, главного врага, не уставал рушить все планы.


— Ну, хоть жертва попалась такая, что заслуживала наказания, — прохрипел я, когда сумел продышаться, — а счастье было так возможно!


— Наверняка, таких типов по дорогам странствует множество, — Мастер пожал плечами, — попробуем ещё раз, в чуть ином месте. Лишь бы опять не очутиться рядом с бывшим Источником Энергии.


— Мне все же кажется, что кому-то следует с ним сразиться, одолеть, чтобы избавиться от трёх девиц, — Соратник почесал затылок, — только Сила могла так разворотить машину. Без таких помощниц демон окажется слабее и медлительнее.


— А если ты, скажем, проиграешь? — я нахмурился. — Получится, что слили опытного бойца и не получили с этого ни-че-го. Давайте оставим подобное на крайний случай. Нам, как-никак, до того, как сможем себе позволить финальную схватку, ещё восемнадцать уровней поднимать. И неизвестно, сколько раз окажемся под ударом.


— Не понимаю, почему нельзя тридцать шесть раз друг с другом сразиться, подрасти и идти драться? — Триада надулась. — Закончили бы все за пару дней.


— Напоминаю, опыт - опыт и ещё раз опыт, — Мастер постучал себя пальцем по лбу, — нельзя стать истинным воином, не побеждая разных недругов. Будь это иначе, никто не ездил на соревнования, не искал соперников, разошлись по парам, недельку подрались и вот уже тридцатого уровня, чемпионы и все в таком духе. Так это не работает. И мы знать не можем, в какой момент демон сменится на другого. Вышли вы, а там какой-то талантливый незнакомец с помощниками, которых вы бить не умеете. И все, крышка. Неужели я стал вас гонять туда-сюда, коли мог воспитать иначе? Вооружитесь терпением. А пока, предлагаю отдохнуть немного. Нам ещё придётся идти куда-то, чтобы появиться в ином месте. Возможно, даже стоит несколько дней провести в пути.


— Или нет, — я погладил пальцами подбородок, — демон точно не ожидает, что мы вернёмся туда же, откуда сбежали. И ему нет смысла сидеть и ждать, сразу отправится на поиски новых жертв.


— А вдруг ты опять ошибаешься? — поинтересовалась Триада. — Имей в виду, коли появится угроза потерять кого, сдадим именно тебя. Тем более, избранным не являешься, трусоват, снимешь с себя всякую ответственность, так сказать.


— Вообще-то, учитывая наличие Скорости, никто из нас и пискнуть, не успеет, как окажемся, схвачены, побиты и пленены, — Зю вздохнул, — потому, никаких возвращений назад. Риск чересчур велик. Источник, я больше чем уверен, отправится в том направлении, куда ехал вербовщик, потому как в обратном он уже всех проверил. Значит. Нам именно туда, назад. Пусть, какое-то время, никого не встретим, зато, есть надежда избежать плена и проигрыша.