В три часа у Кипариса

Сергей Кокорин
Когда нам совсем становится плохо, мы вспоминаем о Боге.
Юрий Стрижов, целый год проходив по больницам и поликлиникам, тоже вспомнил. Вспомнил, но как к Нему прийти не знал. Не только в том высоком смысле –«прийти к Богу», а не знал даже, как зайти в церковь. Хотя, он замечал, что  количество посещающих храмы увеличилось – шёл пятый год после развала страны.

Но, как только он представлял, что подходит к храму и открывает тяжёлую калитку, Юрия начинали обуревать самые различные чувства: ему было неудобно и немного страшно, он боялся и стеснялся, сомневался и опасался. Как себя там вести? Что делать? К кому подойти и спросить? А если знакомых встретит, здороваться за руку или нет? Если из друзей кто увидит, как он  в церковь заходит, то будут смеяться и спрашивать: «Как ты, Юрка, дошёл до жизни такой?» Все они атеисты и циники. Отморозки. Да нет, какие они отморозки? Нормальные мужики. Но не поймут. Нет, не поймут!

С кем поделиться, посоветоваться? Жена тоже неверующая. Ни разу в церкви не была. Да и не хотел он с ней советоваться. После того, как  малое предприятие, где были учредителями он, Юрий, и его однокашник, обанкротилось, отношения  с Ниной стали, мягко говоря, натянутыми. Денег катастрофически не хватало. Хорошо ещё детьми не успели обзавестись - когда началась перестройка, отложили до лучших времён.
При разделе имущества после кончины предприятия Юрию досталась трёхкомнатная квартира, где располагался их офис, его приятель забрал себе всю строительную технику. Сейчас  срочно нужно было найти этой квартире применение или продать. И то, и другое было не так просто при творящемся кругом беспределе. А тут ещё эти болячки привязались. Всё одно к одному. Нужно действовать, а он ходит по кардиологам и невропатологам. В тридцать лет ощущать себя инвалидом как-то тягостно. Стрижов чувствовал, как им овладевает депрессия.

В субботу заглянула на огонёк знакомая его жены Люся Котова. Люська была человеком деятельным и, как многие «челноки», моталась то в Польшу, то в Китай, волоча оттуда огромные баулы обуви и тряпок.

 Жена и гостья пили чай на кухне. Юрий, как всегда, лёжа на диване в гостиной, смотрел телевизор. Пока женщины болтали о тряпках, он не прислушивался к их разговору, но когда Люська заговорила о церкви, Стрижов навострил уши. Котова рассказывала, как они крестили дочку её подруги.

 Он зашёл на кухню, налил себе чаю и сел за стол. Спросил Люську:
- Люси, а ты часто в церковь ходишь?
- Если в воскресенье не в поездке, то обязательно иду. А перед поездкой свечку ставлю Николаю Угоднику. Я хоть и не набожная, но верующая, - затараторила Люська,- а Николай Чудотворец покровитель этих самых…
- Спекулянтов. – Подсказал Стрижов.
- Да ну тебя, Юра! Покровитель путешественников, вот. Я из Китая ехала в прошлом году, в Иркутске ногу вывихнула. Ужас! А у меня шесть баулов. Представляете? Только Святой Николай помог, ещё попутчики, конечно…
-  А когда в следующий раз пойдёшь? – Перебил её Юра.
- Куда?
- В церковь, понятно, не в Китай же.
- Так завтра и пойду, на воскресную службу.
- Я хочу храм посмотреть, ни разу, понимаешь, внутри не был…
- Ой, так пойдёмте! Вместе с Ниной приходите, исповедуемся, причастимся…
- Нет, нет!- Испугался Юрий. – Я только посмотреть, мне это пока рано.

А его Нина вообще отказалась идти, заявив, что она была комсомольским секретарём на комбинате и не может притворяться верующей.
Юра договорился с Котовой, что утром встретятся около храма.

Ночь тянулась долго. Бессонница приходила неожиданно, ни с того, ни с сего. Мучила несколько ночей подряд, потом также неожиданно отступала. Утром Юрий встал рано, несмотря на то, что поспать удалось не более трёх часов. Побрился. В зеркале увидел себя опухшего, мешки под глазами. Прошёл на кухню. Выпил кофе и съел два яйца. Одел рубашку и стал гадать, нужно в церковь галстук или нет. Так и не решив эту головоломку, рубашку снял, надел тоненький свитерок. «Ничего, не вспотею. Уже октябрь на дворе».

Пришёл к храму раньше назначенного времени. Прохаживался вдоль ограды, мимо нарядных по-осеннему рябинок. Меж ними скромно и нежно желтели берёзы. Выглянуло редкое в октябре солнышко. День обещал быть погожим.
 
Из-под ограды вылез огромный рыжий кот. Он был толстым и пушистым. Огляделся по сторонам, поднял голову, в пяти шагах перед Стрижовым важно и неторопливо пересёк тротуар. «Церковный, наверное, котяра. Ишь, какой ухоженный!» - подумал Юрий и, взявшись за пуговицу, двинулся дальше.

 Между тем, народ подходил. Юрий изредка бросал взгляды на идущих. Знакомых никого не увидел. Вскоре подошла и Котова. Она весело поздоровалась, достала из вместительной коричневой дамской сумочки платочек и ловко повязала на голову.

- Ты, Люси, сияешь, прям как яйцо на пасху.
- А в церковь, Юра, так и надо идти – с сияющей душой!
 Они вошли в калитку. Котова неожиданно остановилась. Юрий чуть не толкнул её. Она перекрестилась на храм и поклонилась. Пошли дальше по широкой дорожке, выложенной плиткой. Входя в храм, Юра тоже неловко перекрестился, глядя на других.
- У тебя крестик-то есть? - Спросила Люся.
- Откуда? – Юрий пожал плечами.- Нет, конечно.

Котова подошла к благообразной бабусе, стоявшей за прилавком. Купила крестик и несколько свечей. Крестик подала Стрижову:
- Надень. А свечи будешь ставить за здравие и за упокой. Я покажу где.
Тут она запнулась:
- Подожди, Юра, а ты сам-то крещёный?
- Да нет…
- Во, даёт! А что ж мы с тобой про главное забыли… Ладно, сегодня без причастия обойдёшься, а потом всё решим.

Юрий удивился тому, как быстро пролетело время, и служба закончилась. Всё для него было ново. И звуки, и запахи, и внутреннее убранство. Он иногда отвлекался, теряя нить проповеди, разглядывал иконы и роспись храма.
Когда вышли на улицу он спросил:
- Люси, как ты относишься к пирожному? Хочу тебя угостить.

Котова спрятала свой платочек в сумочку, тряхнула чёрными локонами и засмеялась:
- Положительно! Я не боюсь располнеть - в нашей породе все худенькие.
Они прошли пешком по украшенному жёлто-оранжевыми листьями тротуару целый квартал и вошли в кафе. Посетителей было немного – половина столов свободна. Выбрали столик у окна.  Стрижов взял Люсе пирожное, себе – бутерброд,  кофе  - обоим.
- Значит так, Юра, - начала Котова, - нужно срочно тебя крестить.
- Может, подождём…
- Нет, нет! Это очень важно. Я переговорю прямо с батюшкой, придём в конце дня, когда народу не будет. Если хочешь, чтоб тебе Бог помогал – надо креститься.
Стрижов пожал плечами.
- Имей в виду, это не ты сомневаешься – это бесы тебя смущают…
- Какие ещё бесы! Скажешь тоже, - возразил Юрий, хотя для себя уже решил, что сделает, как Люська скажет. Ему даже нравилось, что кто-то, хоть на короткое время, взял над ним шефство.

В кафе они просидели почти час. Обоим торопиться было некуда. Котова опять рассказывала о своих поездках, о том, как трудно стало продавать привезённые вещи. Большую часть товара она отдавала на реализацию своей подруге, имевшей на рынке небольшой бутик с экзотическим названием «Кипарис». Но там, на рынке, появилось много конкурентов. Отдавать товар приходится дешевле, оттого очень долго собирается необходимая сумма для следующей поездки.

Юрий тоже поделился своими проблемами. Рассказал, что ему срочно нужно продать квартиру, чтобы рассчитаться с накопившимися долгами и начать новое дело. Желательно, более спокойное, чем предыдущее, потому что здоровье стало подводить. Люся пообещала подключиться к продаже  и помочь, чем сможет.

- Ты объявление давно дал? – Спросила она Юрия.
- Неделю назад. Написал там телефон соседа. У нас-то в квартире нет телефона. Он говорит, что пару раз звонили. Спросят цену и кладут трубку. Так, видимо, из простого любопытства…
Они расстались, условившись, что Люська забежит к ним в гости, как только договорится с батюшкой о крещении.

Через два дня Котова снова была у них в гостях.
- Всё, Юра, договорилась. Завтра после обеда в церкви прихожан не будет. Отец Владимир сам обряд крещения проведёт. А в ближайшее воскресенье пойдём причащаться и исповедоваться.
- А что на исповеди говорить?  Я же не знаю.
- Грехи свои говорить. Напиши заранее на бумажечку, а потом всё батюшке и скажешь. Ему всё можно рассказывать.
- Ты скажи мне, хотя бы примерно, какие грехи бывают.
- Ну, что ты, как маленький! Святые заповеди знаешь? Вот и пиши, что нарушал.
Прощаясь, Люська сказала:
- Самый главный твой грех – это уныние. До встречи. Пиши грехи!

После крещения, они с Котовой зашли в то же кафе. Юрий опять взял кофе и пирожное. Люське купил ещё мороженое и шоколадку. Настроение у Стрижова было приподнятое. Не то чтобы он уверовал в скорое своё выздоровление, но ощущение праздника было. У Люси тоже глаза светились – она радовалась за Стрижова. Юрий это понял и был благодарен ей за участие.

Они опять долго сидели и беседовали, поглядывая в окно на спешащих прохожих.
- Разговаривала со своими подругами на рынке по поводу продажи квартиры. Они говорят, что в городе появилась банда, которая специализируется на том, что кидает продавцов недвижимости. Отдадут деньги, подпишут документы, а потом деньги отбирают.
- И как же это им удаётся?
- А кто знает? Всё время по-разному: одного мужика в подъезде зажали и отобрали, другой на машине ехал, остановили средь бела дня и за пять минут обтрясли, как липку. Так что, будь осторожен, Юра!
- Так ещё покупателя найти надо, а потом уже быть осторожным.
- Запиши мой телефон,- предложила Люся, - звони периодически. Если что-то будет, я сообщу.
Стрижов записал номер телефона на салфетке, пообещал звонить. Когда проводил Люську до остановки автобуса, поехал сразу домой.
 
Вечером зашёл сосед и пригласил к телефону:
- Второй раз сегодня покупательница звонит, говорит, цена устраивает – квартиру хочет посмотреть.
Юра взял трубку. Низкий женский голос требовательно сообщил:
- Нас с мужем устраивает стоимость вашей квартиры. Мы бы хотели взглянуть на неё.
- Хорошо. Завтра в десять вас устроит?
Женщину с командирским голосом в десять часов устроило. Юрий назвал ей адрес и положил трубку.

На следующий день он встретился с потенциальной покупательницей в своём бывшем офисе. Она оказалась моложе, чем представлял Юрий после разговора по телефону. Примерно Юркина ровесница – лет тридцать, не более. Одета она была уже по-зимнему, хотя температура на улице ниже
ноля ещё не опускалась  - в распахнутой норковой шубке, без головного убора, в ушах крупные серьги. Быстро пробежалась по комнатам, заглянула в кухню.
- Санузел посмотрите? – предложил Стрижов.
- Не стоит. Муж будет менять всю сантехнику… Мне квартирка понравилась. Итак, когда оформим сделку?
Юрий пожал плечами:
- Так, в любое время.
- Хорошо. Давайте, завтра в это же время встретимся у нотариуса. Мы будем уже с деньгами.

Выйдя из здания, Стрижов направился к телефону-автомату. Набрал Люськин номер.
- Добрый день, Люси! У меня покупатели нарисовались. Хотел рассказать…
- Я сейчас еду на рынок, выйду на остановке около нашего кафе…
- Когда это будет?
- Минут через сорок.
- Хорошо, встречаю.
В кафе Юрий рассказал Котовой о покупательнице.
- Она тебе не показалась подозрительной? – Спросила Люська.
- Вроде, нет. Баба, как баба. Одета хорошо.
- Всё-таки надо как-то подстраховаться…
- Я уже думал над этим. Есть два варианта: первый – сделать так, чтобы я был им не по зубам, для этого нужна серьёзная охрана, второй – сделать так, чтобы я им стал не интересен, то есть у меня не должно быть с собой денег…
Проговорив целый час, они расстались.

На следующий день Стрижов ровно в десять на такси подъехал к нотариальной конторе. Внутренний карман его пиджака оттягивал газовый пистолет. Протянув водителю десять тысяч, попросил подождать его полчаса. Огляделся и, помахивая пустым кейсом, вошёл в здание, поднялся на второй этаж. Покупательница уже ждала его около кабинета нотариуса.

- Здравствуйте, Юрий! Нотариус ждёт нас с вами. У неё сейчас никого нет.
Нотариус, строгая тётка в очках, взяла их паспорта, отдала помощнице. Та принялась печатать договор.
- Передачу денег когда осуществлять будете? Как записать?
- Прямо сейчас. Запишите – перед подписанием договора.
Покупательница выложила перед Стрижовым толстые пачки денег.
- Пожалуйста, Юрий, пересчитывайте.

Юрий проверил две пачки, остальные пересчитал и положил в пакет. Было ровно шестьдесят миллионов. В это время нотариус подала распечатанные договоры:
- Прочитайте всё внимательно, проверьте. Если опечаток нет, то подписывайте.
Стрижов подписал договор, крепко держа пакет с деньгами в левой руке. В это время в кабинет вошла Люся Котова. Если бы Юрий её не ждал, то не узнал бы. В красной шляпе с такого же цвета шарфом и потрясающим макияжем Люська была ослепительна. Юрий даже немного замешкался. Но Люси быстро взяла у него пакет, втолкала его в свою сумочку и так же стремительно удалилась.

 Стрижов взглянул на покупательницу. Она тоже была потрясена, но, видимо, отнюдь не Люськиным макияжем - сидела над договором с авторучкой в руках и, широко открыв глаза и рот, смотрела в спину удаляющейся прекрасной незнакомке. Юрию показалось, что ей стоило немалого усилия усидеть на месте и не броситься вслед за деньгами.

Уже через пять минут они вышли из кабинета. Юрий шёл первым и сразу увидел в конце коридора двух накаченных парней в кожаных куртках и тренировочных костюмах. Сразу понял, какая ему была уготована судьба – любой из них мог, не то что вырубить, мог убить его запросто одним ударом. И не то, что пистолет достать, моргнуть не успеешь.

Сзади стучала каблуками по коридору «атаманша», как успел её про себя окрестить Юрий. Он обернулся и заметил, как его покупательница руками отчаянно жестикулирует, делая знаки «быкам», что его кейс пуст. Юрий с опаской проскочил мимо остолбеневших качков. Чуть не бегом бросился к ожидавшему его такси и поехал домой. Дважды по дороге оглядывался  назад – не едет ли кто за ними.

Немного успокоился, когда захлопнул за собой дверь квартиры. Нина была дома. Поделился на радостях с ней, что ему удалось продать офис.
- А где же деньги? – спросила она.
Он объяснил ей, почему деньги пока у Котовой.
- Ты не волнуйся, мы договорились с ней в три часа встретиться на рынке у «Кипариса».
Нина покачала головой:
- Авантюрист ты, Стрижов!

Юрий наскоро пообедал – аппетита не было – и в третьем часу вышел из дома. На улице было ветрено и зябко. Ветер бросал в лужи жёлтые листья берёз и тополей.  Минут десять подождал автобус. Проехав шесть остановок, вышел около рынка. Нашёл бутик «Кипарис». Глянул на часы – без пяти три. Огляделся по сторонам – может быть, Люська сюда идёт. Не увидев её на улице, толкнул дверь бутика и вошёл.
Высокая белокурая девушка в чёрных джинсах поправляла висящие на вешалках кофточки и батники.

- Здравствуйте, - громко поздоровался Стрижов. – Мне нужна Люся Котова. Она ещё не приходила?
- Здрасте,- оглянулась и подозрительно посмотрела на него блондинка в чёрных джинсах. – Люся Котова сюда не придёт. По моим сведениям она уехала. А вы кто?
- Как уехала? – Заволновался Юрий. – Я её знакомый, мы договорились встретиться с ней!
- Не знаю, о чём вы с ней договаривались. Но мне она сказала, что тринадцатого уезжает и надолго. Сегодня тринадцатое?
- Т-тринадцатое, - выдавил из себя потрясённый Стрижов.
- Значит она уехала!
- И куда?
- А вот этого она не сказала.

Юрий вышел из «Кипариса» в состоянии шока. «Нет, не может быть!»- Убеждал он сам себя. «Нужно подождать. Мало ли что могло случиться». Неожиданно обожгла мысль: « А что если её выследили эти бандиты?! Тогда как понимать, что она заранее знала, что тринадцатого уедет? И не сказала куда – концы обрубила? Да нет, глупости! Надо подождать, она появится».
 
Решил пока ждёт, поискать туалет. Это оказалось не так просто. «Чёрт побери, по запаху, вроде, близко, а найти невозможно!» Наконец нашёл.
Ещё полчаса без толку ходил по торговым рядам. Потом пошёл к телефону-автомату, волнуясь и нервничая, набрал номер. Восемь, девять, десять гудков. Трубку не брали. «А ведь она говорила, что живёт с мамой и пятилетним сынишкой. Адрес можно выяснить. Только не сегодня. Сейчас он уже вымотан, как веник после бани. Целый день в стрессе. Сейчас он поедет домой, нужно отдохнуть»

В квартиру вошёл выжатый, как лимон. Жена встретила вопросом:
- Ну, что забрал деньги?
Когда он начал объяснять, что завтра пойдёт искать Котову, с Ниной случилась истерика. Чего только не пришлось выслушать Стрижову. В конце концов, супруга заявила, что, видимо, он хочет, чтобы эта Котова ходила в новой шубе, а не его законная жена.
Юрий заткнул уши ватой и лёг спать. Проснулся в десять часов вечера и всю ночь не мог глаз сомкнуть. На следующий день никуда не поехал. Им овладела апатия. В голову лезли самые невероятные предположения. От этого настроение ещё больше ухудшалось.

 Жена с ним не разговаривала. Вечером валялся на диване, смотрел телевизор. Повторяли, уже в который раз, его любимый фильм «Место встречи изменить нельзя». Вдруг его как кипятком обожгла мысль: «Сегодня! Сегодня надо было тоже ехать в «Кипарис»! Как он сразу не сообразил – она просто не смогла из-за чего-то прийти вчера».

На следующий день он едва дождался заветного часа и снова поехал  на рынок. «Если и в этот раз пустой номер, то я из этой блондинки всю душу вытрясу!» Тут же сам себе возражал: «Ну, вытрясу. Ну, найду я Люську. Не факт, что бабки целы – из-за чего-то ведь она не пришла позавчера. Опять же информация эта, о её внезапном  отъезде, странная…».

Вошёл в бутик с самыми мрачными мыслями. Хозяйка «Кипариса» разговаривала с покупателем. По тому, как странно она ему улыбнулась, Стрижов понял, что ей есть, что ему сказать. Он стал ждать, когда выйдет покупатель. Тот смотрел рубашки. Прошло три минуты, пять… Юрию уже хотелось взять за шиворот этого зануду и вытолкать на улицу. Наконец мужчина ушёл, так ничего и не купив. Блондинка сделала ему знак рукой:
- Пройдите, сюда за прилавок. Вас ведь Юрием зовут?
-Да, - Согласился Стрижов,- Юрием.

 Он бочком протиснулся к хозяйке бутика за прилавок. Та ловко раздвинула висящие в несколько рядов китайские тряпки, за которыми он увидел небольшую дверь.
- Входите, входите! – подбодрила его блондинка.
Он вошёл в узкую дверь, задев плечами косяки, и оказался в маленькой, как вагонное купе, комнатке без окон. Когда он увидел что там за столиком с чашкой чая в руке сидит Люська, он чуть не подпрыгнул от радости.
- Люся, ну наконец-то! Я уже потерял тебя…, - он готов был расцеловать её.
- Привет, Юра! – улыбнулась Котова. – А я вот, видишь, опять травмировалась.
Только тут Стрижов заметил, что в углу стоят костыли.
- Что с тобой? – Он взял её за руку и тоже присел, бросив кепку на стол.
- Тихо, тихо! У меня нога в гипсе. Налей, вот, себе чаю… Сейчас всё расскажу по порядку.

- Я не хочу чаю. Рассказывай, что с тобой стряслось.
- Так вот. Взяла я такси, как мы с тобой договаривались, только не какое попало, а со знакомым водителем. И правильно сделала – он мне очень помог. Подъехала строго к назначенному времени. Захожу, боже мой, на втором этаже на лестничной клетке два амбала стоят! Ну всё, думаю, это по нашу душу. Туда я прошла, ещё не очень мандражировала. А обратно с деньгами иду и трясусь вся. Как дадут, сволочи, сзади по башке, и не увидишь ты, Люсенька, больше своего сыночка…,- Люська смахнула слезу. - Сумку свою я подмышку взяла, чтобы, значит, они не заметили, что она у меня пухлая стала. Прошла мимо них, а потом уже помчалась к машине  просто бегом, ног под собой не чуя. И запнулась о бордюр опять же правой ногой, которую раньше вывихивала. Упала около машины, деньги из сумки посыпались, хорошо никто кроме Коли, таксиста моего, не заметил. Он выскочил, помог мне в машину сесть. Нога болит страшно. Ну, думаю, хронический вывих теперь будет. Поехали ко мне домой. Но не сразу. Коля немного покрутился по городу, чтобы посмотреть – не прицепился ли кто? Приехали, а я идти совсем не могу. Он меня в охапку и вместе с деньгами на третий этаж! Представляешь? Я велела маме деньги спрятать, никому дверь не открывать, на звонки не отвечать…

- Так ты и хозяйке этого магазина сказала тень на плетень наводить?
- Ясное дело, мало ли кто придёт на рынок меня разыскивать!  Ну, вот, а потом он меня повёз в больницу. Там ещё по кабинетам таскал … Рентген сделали, сказали, трещина в кости. Гипс наложили. Коля меня обратно домой. А вчера ты почему не пришёл? Надо было мне телефон твоего соседа записать…
- Да, понимаешь, голова не сработала. Дома ещё заморочки…
- А я вчера  тебя здесь до вечера ждала.
Юрий погладил ей руку:
- Извини, Люси, что доставил тебе столько хлопот.
- Ладно, чего там…  Иди, возьми такси. Поедем.

Через полчаса Юрий и Люся уже поднимались на третий этаж в квартиру Котовой. Стрижов в одной руке держал костыли, другой обнималал Люську за талию. Она, обняв его за шею, осторожно поднималась по ступенькам, при этом без конца шутила и напевала:

Парня в горы тяни, рискни.
Не бросай одного его…

В прихожей их встретила Люськина мама. Забрала костыли. Юрий помог Котовой раздеться.
- Этот что ли, Люся, твой миллионер-то? – Спросила мать, улыбаясь Юрию.- Вы уж, молодой человек, заберите ваши денежки. А то я тут с ними, как на осадном положении – любого шороха боюсь…
- Заберёт, мама, заберёт! Пойдём, Юра, в мою комнату.

Люся вытащила пакет с банкнотами из шифонера. Стрижов положил деньги на стол, задумался. Потом отсчитал ровно половину и сказал:
- Люси, пусть половина пока останется, я через пару часов зайду.
- Хорошо, Юра, заходи.
Юрий рассовал деньги по карманам и уехал.
Когда вошёл в свою квартиру, услышал, что жена на кухне. Прошёл на кухню, не раздеваясь. Молча выложил тридцать миллионов на стол.
- Что это? Ты Котову нашёл?
- Нашёл. Теперь можешь купить себе тридцать шуб!
- А ты куда?
- А я поехал - на электричку и к родителям. Отдохнуть надо. Устал я что-то от тебя…

Вышел из подъезда. Начинал накрапывать потихоньку то ли дождь со снегом, то ли просто мокрый снег. Юрий поднял ворот, поправил сумку, что висела на плече, пересёк двор и вышел на тротуар. Через пару минут остановил «Волгу» с шашечками и назвал адрес Котовой. По дороге забежал в магазин, взял шампанского, три коробки конфет и ещё разных разностей из джентльменского набора.

 Когда подъехали к Люсиному дому, Юра заплатил водителю вдвое и попросил:
- Значит так, шеф, подожди десять минут, если не выйду, то бывай здоров! Хорошо?
Водитель кивнул головой:
- Хорошего человека почему не подождать.
Ровно через десять минут, не дождавшись пассажира, «Волга» отъехала от подъезда, вырулила на проезжую часть, моргнув правым поворотом, и исчезла в потоке машин.