С благими намерениями

Игорь Афонский
Затерянная в джунглях
Новый персонаж моего нового повествования. Кто это?
Пока я сам толком не понял, но стоит лишь присмотреться к данному герою. Очевидно, что это очередной изгой, спрятавшийся в бесконечном мраке.
Итак, непролазные дебри закрытой для туристов зоны. Девушка с некоторыми кибернетическими изменениями тела устало продвигается вдоль русла реки. У нее закончился запас продовольствия, практически нет оружия, ей необходимо лекарство, чтобы выжить. Так далеко забираться в самую глушь данной планеты ей еще не приходилось.
Сколько времени она уже в пути? Ее часы давно вышли из строя, так что она не ручается, что точно знает день недели и нынешнее число.
Очевидно, что суббота. По субботам в ее воинской части всегда давали увольнительные, и многие покидали казарму, чтобы отправиться в соседний городок, и там отдохнуть от нелегких армейских будней. Но увольнительные получали не все, лишь те, кто своими успехами мог подтвердить преданность и готовность нести воинскую службу. Новички в «увольнительную» могли не попасть долго. Следовало вывернуться на изнанку, чтобы сержант внес «молодого солдата» в список воскресных увольнений.
Она не была новичком, и могла пользоваться всеми благами и привилегиями своего положения. Но как это было давно! Суббота не в солдатском клубе, а в настоящем баре небольшого шахтерского городка, который был доступен для общественного транспорта. Проходная КПП находилась на границе городского района, и туда днем регулярно ходил небольшой автобус, который каждый понедельник возвращал солдат и офицеров обратно.
Она тогда так и поступала. Они всю субботу с приятелями бродили по заведениям до самого вечера. Воскресное утро отсыпалась в дешевом мотеле, а день уходил на простое «ничегонеделанье» на местном пляже. К такому расписанию она уже привыкла, и никаких кардинальных изменений не предвиделось. Повторяю, как это было давно.
***Гамак пришлось закрепить повыше, чтобы ночью окончательно не промокнуть. Высокие деревья торчали из основного растительного покрова, как огромные великаны. У нее сохранился спальный мешок, в котором была не страшна любая живность, но ночная морось превращала ее сон в настоящий кошмар. Отшельник отдал ей это сокровище бесплатно, как впрочем, и веревку и мачете. Это он снарядил ее, как только она поправилась и смогла самостоятельно встать.
Крепить приходилось выше среднего уровня. Это отсекало появление мелких хищников и диких обезьян. Спать, укрытой от всех напастей, на такой высоте мог лишь самоубийца или настоящий профи. Если попасть ночью на тропу отряда насекомых, которые похожих на муравьев, то утром от тебя ничего не останется. От мощных клещей насекомых не спасет ни спальник, ни мачете. Им достаточно совершить несколько укусов, и любое животное, крупное или мелкое, мгновенно теряет подвижность. Наблюдать самой, как мелкие насекомые атакуют, тщательно обгладывая ткани лица, она не хотела. Но подниматься еще выше, не было смысла. Сложные манипуляции со снаряжением пришлось бы регулярно повторять на каждом этапе. Крепиться, затем искать точку опоры выше, запускать ловушку, подтягиваться, снова крепиться. Хорошо, что трос мог выдержать любую нагрузку, на растяжках крепился гамак, чехол спального мешка с телом тоже, как не крути – не вывалится. Обработанный трос не привлекал насекомых, спать можно было спокойно. А вот, если лезть выше, то придется тратить силы и время на подъемы. Затем и на спуски. Ради чего? Чтобы в конечном итоге, её спящую обнаружил чужой беспилотный планер, и о ее существование узнали те, кому она меньше всего хотела бы попасть на глаза.
Так ее не смогли бы обнаружить вообще. Материал спального мешка скрадывал тепло, которое видели в инфракрасном излучении камеры беспилотных планеров. Ей повезло, что именно такие классические вещи остались у Отшельника от бесконечных посещений туристов. Знахарь мог вылечить многие болезни и хвори, с которыми впрочем, справлялись ведущие клиники крупных городов, но именно он мог совершить что – то на самом деле невообразимое.
Знахарь.
Когда река выкинула на берег ее плот, то девушка не могла даже пошевелить пальцем. Перебитые в поединке батареи усилителя вывели всю ее систему обеспечения из строя. Хуже того она больше не смогла двигаться. Тяжесть ее скелета скрадывал этот самый усилитель, где стояли, как было указанно в рекламе «вечные батареи». Выстрелом повредило не только основные узлы и вспомогательные механизмы ее тела, но и эти самые батареи. Двигаться под тяжестью своего скелета она больше не могла. Капитан точно знал, куда следует выстрелить, чтобы накрылась вся киберсистема. Если ее напарника просто убили тремя выстрелами в голову, то ей повезло, она выжила. Когда шоковое состояние прекратилось, она перевернулась на живот, и заткнула куском ткани кровотечение. Пока было тихо, и следовало убираться. Она выползла из комнаты, оставив кровавый след от своей одежды. Падать со второго этажа ей пришлось, не зависимо от своего желания. Спуститься по лестнице самой ей было проблематично, просто выкинулась в лестничный проем. Там внизу стояла тележка для грязного белья. Это буквально спасло ее, когда она упала на спину. Потом попыталась рывком вывернуться, тележка тронулась с места. Эти несколько метров, она просто оттолкивалась ладонями о шершавую стену, тележка медленно двигалась, а потом уперлась в бордюр, и перевернулась. Ползком она добралась до толстой пластиковой доски, величиной с дверь. Дальше пришлось его толкать перед собой, до самой кромки воды.
Собственно говоря, это и был ее злополучный плот, на котором ей удалось ускользнуть в сельву. Как ее не съели? Очевидно, пытались, но будучи в сознании девушка закрепилась о металлический крюк своим поясным ремнем. Закинула повыше ноги, оттолкнулась из последних сил, и вперед, в далекое плавание. Потом наступила полнейшая «отключка». Несколько километров по широкому руслу, потом доску прибило к острову, где её и нашел Отшельник.
Остров упорно выпирал в устье, деля реку на две части. Обитавший там человек уже давно чувствовал себя тут хозяином. Над берегом неслась музыка. Это на ветке висел небольшой портативный радиоприемник. Треск и хрип данного аппарата нисколько не смущал островитянина.
Он выловил ее плот ближе к берегу. Доска уже потеряла свои плавательные качества, и могла утонуть. Водные хищники пытались атаковать средство, следы от зубов имелись в разных местах пластика. Самым неожиданным соседством оказалось наличие на доске небольшого подвижного лемура с выпученными глазами. Тот очевидно упал в воду с ветки, и провел некоторое время в реке, пока не выбрался на доску. Лемур не обращал бы на девушку никакого внимания, если бы не её стоны. Он медленно обследовал тело, но решил больше с ней не связываться. Наверное, не понравился ее специфический запах. Путешествие доставило ему некоторое удовольствие, и именно его Отшельник спас первого. Он взял животное под мышки, и остлрожно отнес в сторону ближайшего дерева. Лемур внимательно осмотрел незнакомца, но ничем не выразил свою тревогу или озабоченность. Ему нравились теплые ладони человека, тот даже почесал его за ухом, что стало решающим фактором их знакомства. Но Лемур перестал интересовать человека, как только они достигли рощи. Повесив этот шерстяной комок на ветку, незнакомец вернулся к доске. Теперь ее можно было спокойно перевернуть, чтобы тело девушки само скатилось на землю.
Доска не интересовала Отшельника, он осторожно освободил ремень, и скинул пластик в воду. Облегченный, тот сразу же устремился вниз по течению. Смятые кусты через некоторое время должны вернуть свою форму, скрыв чужие следы. Седой старик потрогал лоб пассажирки, отвел пальцем веко в сторону, последовала реакция. Она моргала. Так он убедился, что та еще жива. Липкий пот он вытер куском ткани, которая висела у него на запястье. Чистой водой смыл с лица грязь, и остатки краски. Кожа девушки уже не выглядела такой смуглой, как это было в первый момент. Запекшее место ранения не взывала у него никакого сомнения – это была огнестрельная рана. Он наклонился, подхватил ее, спокойно поднял и понес в кусты. Нести пришлось недолго, открытая поляна напоминала место, ранее подвергшее огневой обработке. Он уложил ее в тень кустарника, где уже лежали нарубленные им ветки. Осмотрелся. Следовало обработать рану. Поляна была не самым подходящим местом для данной операции. Ему требовалась теплая вода, инструменты, бинты и лекарство. Заплечная сумка своим содержанием напоминало небольшой склад, у него там имелась чистая ткать, фляга самогона, набор острых ножей, которые могли заменить любой скальпель. Человек еще раз посмотрел на девушку, достал нож, который хранился в чехле пояса, и разрезал ей верхнюю рубаху. Остальную одежду можно было не трогать.
Что он увидел? Тело было изрезано мелкими осколками, раны от которых давно перестали кровоточить. Но вот оселвнле ранение выглядело устрашающим. Ожог, это само собой. Лучеобразные рубцы темноватой коркой устремились в разные стороны от центрального отверстия.
Словно чужеродный полип выделялся между двумя ровными бугорками грудей запекший бурый кусок ткани. Он был вставлен в пулевое отверстие очень давно, именно его следовало удалить в первую очередь. Слой краски и грязи можно было просто вымыть и вытереть. Ожогами он займется чуть позже.
Имелось еще несколько ссадин и синяков. Вообще, это было тело с хорошим ровным загаром, упругость мускулатуры не удивила Отшельника. Он уже видел настоящих киборгов, и такой полукиборг, как эта неожиданная гостья, не вызвал у него никаких эмоциональных неудобств.
Таких киборгов создавали специально невысокого роста, чтобы они ничем не отличались от обычных людей. Точнее, в прошлом некоторые из них и были простыми людьми. Обычные солдаты, инвалиды, или покалеченные, и в силу сложившихся обстоятельств, согласившиеся на подобные операции. Начиная с простых замен, они потом переходили на полное замещение жизневажных органов. Инвалиды, находясь под опекой "научников", продолжали службу в вооруженных силах, пользовались всеми достижениями науки, которые им охотно предоставлялись. Проекты покрывали любые расходы, если давали положительный результат. Отток служащих не наблюдался, рекрутов с физическими изменениями использовали на глухой периферии, в дальнепоисковой разведке, в колониях.
Итак, имелись люди, у которых постепенно модернизировали конечности сменными запасными частями, меняя им суставы и целые системы. Венец разработок солдат- полукиборг, который еще являлся мыслящим человеком, но был уже напичкан всякими вспомогательными программами, которые влияли на дальнейшее его существование. Получеловек должен был принимать стероиды, чтобы не терять мышечную массу, должен был заниматься любыми физическими упражнениями, чтобы поддерживать свою живую половинку, но другая часть сама подстраивалась под основное тело, чтобы не возникала не своевременная дисгормония. Любое изменение, вело к возникновению лишнего веса, к гипертрансформации, точнее все это приводило к дальнейшим хирургическим вмешательством. Наука не стояла на месте, просто вживить какое-то железо было недостаточно, следовало сделать новую конечность полезной, развивающейся. Отсюда возникали новые трудности, части тела переставали быть одинаковыми. Разница чуствовалась визуально, и самое главное, диспропорция нового тела тяготило сам организм, не вызывая ему ненужные до себе функции. Точнее, появление новой функции организма, вдруг обрастала вторичными явлениями, которые сразу попытались стать приоритетными.
Например, использование в конечностях любых новых элементов, скажем, как горелки, приводило к появлению защитного экрана, такой безопасной зоны, которая своим проявлением уже меняла все другие функции конечности. Так рука переставала быть вспомогательным элементом тела, а становилась опасным оружием, орудием производства или обузой.
Короче, новые навыки следовало равномерно развивать, и подстраивать свое тело, соизмеряя нагрузку. Это было основное необходимое ограничение. Ведь первично, эти стадии не контролировали, поэтому ранние модели выглядели не просто, как гиганты, а как уродливые монстры. Громоздкие, наполненные бесконечным набором установок, которые, как раскладной нож, имели различные функции, необязательные простому ножу. Набор установок постоянно генерировался, ведь программы не переставали усовершенствоваться.
Но ничего хорошего не получалось, ненужные функции конечностей постоянно отмирали, как элементы ткани кожи. Это было основное неудобство. Накладывались ограничения, тормозились другие способности, менялись программы, но эра всеобщей модернизации пока была начальной, ученые искали свою "золотую середину" в решении основных вопросов. Изначальные программы оставались несовершенными, недолговечными и требовали много затрат и энергии при обслуживании. Модели выглядели просто ужасно.
Это существенно влияло на общественное мнение. Гигантов постоянно ограничивали, монстров просто опасались. Любое неадекватные поведение таких объектов вызывало отрицательную реакцию со стороны основного населения, которое еще придерживались каких - то эстетических или этических принципов. Нет, гигантов не уничтожали, официально не преследовали, якобы создавали им условия, где бы их практически мало кто мог видеть.
Миру людей, пускай даже полукиборгов, не нужны были явные уродливые отклонения. Они в душе оставались сентиментальными. Не желали чем либо выделяться, считали себя немного измененными, но людьми. Они стремились выполнять любую людскую работу, даже имея при этом большие преимущества в силе, в выносливости, чем простые люди. Наверное, они им в тайне завидовали. Нет! Вряд ли, изменения дали им второй шанс, которым они и воспользовались. Они не переставали жить, просто у них появился свой более широкий спектр возможностей для существования.

Киборги, это уже более сложное программное обеспечение, которое только и могло, что подстраиваться под имеющийся разумный интеллект. Данное тело принадлежало полукиборгу.
Пули прошли навылет, но задели некоторые жизненно важные узлы. Человеческое сердце еще билось, но крови было потеряно достаточно. Что там на спине? Это следовало еще выяснить.
Мужчина смочил руки самогоном. Напялил чистую тряпку поверх своей рубашки. Лезвия всех ножей он обработал на ярком пламени костра, который ему пришлось тут же разжечь. Когда все было готово, он снова склонился над девушкой. Ткань пришлось буквально выломать. Состав, который вытекал вместе с кровью, обладал быстрой свертываемостью на открытом воздухе. Жидкость пузырилась, каменела. Этот полип он срезал частями, аккуратно выдавил места возле отверстия, гноя пока не наблюдалось, но ткань выглядела крайне бледной. Он сделал ровный надрез, развел ткани в разные стороны. Искусственное легкое задето не было.
Теперь его больше всего интересовали батареи питания. Одна тут же вывались и представляла собой две небольшие части бывшего супер элемента. Руки и ноги девушки мгновенно обмякли, где – то прервалась нужная цепь. Осталось лишь вторая, человеческая часть этого существа. Отшельник покачал головой, это были очень дорогие вещи, которые теперь изготовляли на далекой планете. Второй фрагмент выглядел более лучше. В такой глуши, где они в данный момент находились, найти что – то подобное не составляло возможным. Батареи были почти именные, выполнялись на заказ, имели личный номер, отметку о сроке гарантии и серию партии. Всего этого он, конечно не увидел, но такие вещи знал. Следовало выкинуть дорогой сломанный элемент, но чем заменить эту самую вещь? Без батареи девушка с искусственным скелетом не сможет двигаться. Два элемента представляли особый зацикленный на себе питательный контур. Бегать с усиленным панцирем, носить снаряжение, двигаться в воде, драться, все это бойцы могли выполнять лишь благодаря сложному хирургическому вмешательству. Наполовину изменённые части тела имели особую прочность, что позволяло превосходить любого противника – человека. Удар усиленной рукой мог пробить грудную клетку. Функций, которые выполняли киборги было много, их могли использовать в любых целях. Лагерь, в котором служила эта девушка, он был перевалочным пунктом, местом акклиматизации таких существ перед новой работой, после проведенной операции. Режим был облегченным, контроль почти постоянный, за исключением выходных дней.
Отшельник почти ничего не понимал в таких сложных схемах, но обладал чудесным даром – вниманием. Осколки разломанного элемента не нанесли вреда посадочному месту, но все следовало вычистить. Чем он тут же и занялся. Потом посмотрел на далекое дерево, где видел его старенький радиоприемник, сходил к нему. Открыть заднюю крышку и убедиться, что внешне питательный элемент данного приемника ничем не отличается от того самого, что пришлось вытащить из девушки.
Конечно, это был не «супер элемент», но место изготовления было обозначено то же самое. Планета SONY. Что обозначают эти четыре буква, он уже знал. Космическая орбитальная станция, где давно налажена сборка сложной техники. Именно оттуда поставляют все элементы. Старенький радиоприемник был из числа первый приборов, которые освоили на этой станции. С тех пор это целая планета.
Вторая батарея просто временно создала необходимый контакт, цепь замкнулась. Все получилось прекрасно. Он проверил остальные детали схемы , потом отключил элемент. Осталось только обработать все остальные раны. Так он возится до самой темноты, потом устало поставил обычную капельницы, и ушёл спать. Неподвижномть тела было гарантировано без своего усилителя, эта девушка вряд ли станет шевелится.
 
Ограбление.
Оставаться возле дома у реки не имело смысла. Хозяин здания, которого они ограбили, готов был ей шею свернуть. Но девушка успела всадить ему нож в шею, и прямым ударом ноги столкнула его на пол. Напарник уже вырубил охранника внизу, и поднимался на второй этаж. Сейф, как и сказал их наводчик, оказался открытым. Мощные решетки комнаты имели внушительный вид, и могли устоять в течение долгого времени, но и они оказались открытыми. Слитки лежали ровными штабелями, несколько пачек кредиток местной валюты, и самое главное – папка с досье, за которым их, собственно говоря, и послали в эту глушь. Следовало сделать это дело, а потом вернуться на базу, как ни в чем не бывало. Кто бы мог подумать, что все это было с самого начала подставой!
На территорию усадьбы они проникли на лодке с продуктами. Эта плавучая посудина пришла со стариком, которого пришлось заранее оглушить.
Хозяин не ожидал чужого появления в своей комнате. Она оделась, как ей посоветовал наводчик. Одежда прислуги выглядела такой же, как носили девушки в усадьбе. Напарник в женской одежде ничем не отличался от темнокожей служанки. В этом был свой расчет.
Они уже укладывали сокровища в темные прочные мешки, как вдруг что-то изменилось. Пропала связь с водителем, который должен был прикрывать их отход. Потом уши заложило невероятной звуковой какафонией. Их даже согнуть обоих попалам.
Хитрая штука, эти современные звуковые атаки, они парализуют даже глухих.
И тут появился их капитан , который шел к ним с хозяином усадьбы!
- Черт, оказывается, что они убили двойника! Плохо дело, теперь им точно "крышка"!
Вооруженный капитан был настроен решительно, но домовладелец сам захотел устранить грабителей. Сначала он убивает напарника, и теперь держит ее на прицеле. Восторженно о чем-то говорил, но странное дело, она не слышала его речь, ее аппаратура глушилась каким-то сигналом, давя на кору головного мозга, и еще не вернулась в нужное положение.
Она получила свою первую порцию свинца, но это ее только опрокинуло на пол. Сумки были огромные и почти неподъемные, но именно это спасло ее. Теперь ее не было видно со стороны входа. Там что то происходило, но девушка этого не могла видеть, она потянулась до кармана на сумке, вытащила оттуда граната, сорвала чеку и скинула в противника.
За минуту до взрыва капитан, разрядил свое оружие в самого домовладельцы. Он рассчитал все правильно. Хозяин обнаружил грабителей, убил их, но сам был убит выстрелом в спину. Очевидно, что грабителей было трое. Ему оставалось только вытащить сумки в машину, а потом вернуться, чтобы вызвать подмогу. Не успел он перезарядить свой автомат, как прогремел взрыв. Его контузило, и отбросить к выходу. Смертельно раненый владелец упал вперед, накрывая своим телом девушку. Она успела нанести удар ножом в горло, и откатиться в сторону.
Все, пора было сматываться отсюда. Ранение было не смертельным, но этот выродок, словно знал, куда следует целиться, чтобы нанести ее сменной части ощутимый урон. Она сунула один золотой брусок за пазуху, и поползла прочь. Ей следовало уносить ноги, очень скоро тут будет много людей, у которых возникнут нелепые вопросов.
Ее операция по внедрению в банду провалилась. Если капитан оказался не главарем банды, а рядовым сподручным, то ее появление теперь в части теперь стало под угрозой. Очевидно, что ее раскрыли с самого начала.




го люди, когда обнаружат эту попытку,сделают все, чтобы найти виновных.