Дачный триллер

Алла Сторожева
     Прошлое лето в нашем жарком и засушливом краю неожиданно выдалось дождливым. Даже высохший сто лет назад пруд за околицей наполнился водой, в нём завелись лягушки и по вечерам  они давали бесплатные концерты. А на моём участке, в маленьком бассейне, поселились две бесхвостые,  изумрудные амфибии внушительных размеров. Я их условно назвала Машкой и Глашкой, из-за невозможности определить пол и всячески привечала, как дорогих гостей.
      Cоорудила им для удобства деревянные мостки, вырезала из пенопласта плотики в виде листьев кувшинки, на которых они с удовольствием плавали и грелись на солнышке после купания. Еды вокруг хватает, от сырости слизней развелось видимо - невидимо и всяких прочих жучков-червячков. Каждый день,подходя к водоёму, радостно  приветствовала моих помощниц.
      Но вот однажды, поутру, замечаю, что вода в бассейне ходуном ходит. С чего бы это вдруг? Подхожу ближе и вижу жуткую картину: огромная змея, держа в пасти то ли Машку, то ли Глашку бороздит просторы водоёма. От ужаса я  завопила нечеловеческим голосом. На мой душераздирающий крик прибежал сосед, Николай Яковлевич, отставной полковник и сразу же разрулил ситуацию.
- Успокойся, не кричи, это - уж, видишь, два больших оранжевых пятна на ушах?
- Cлава богу, одна проблема отпала, но надо же спасать царевну, вон  она как глазищи выпучила, явно помощи просит. Что делать будем?

     Полковник и тут не растерялся, cхватил палку, подцепил ею ужа и он повис над водой вместе с жертвой в пасти. Но через пару минут выронил лягушку, равновесие      при этом было потеряно, он взлетел ввысь и очутился на ветках яблони, что растёт рядом с бассейном. Пучеглазая пострадавшая быстро пришла в себя от пережитого шока и уже  благополучно плавала, а он всё висел неподвижно  на яблоне, затем зашевелился и соскользнул на землю.

      Приземление было жёстким. Уж лежал под яблоней кверху брюхом, с разинутой пастью и вывалившимся языком.
-Бедный, несчастный ужик, убился,- запричитала я. И, не зная, что с ним делать, мы с Николаем Яковлевичем присели на скамейку, дух перевести. Минут через десять вернулись к месту трагедии, но ужа и след простыл. На этом, однако, история не закончилась. Cледующим утром в бассейне плавала  лишь одна земноводная, злодей  под покровом ночи всё-таки утащил добычу. А ещё через пару дней не стало и второй.
Вот такая драма приключилась у меня на даче прошлым летом.