Не будь наивна, не поддавайся на обман

Валерий Ветер
Наблюдательная душа должна была уже давно заметить, что в этом мире всё символично: нужно лишь научиться расшифровывать эти символы с помощью собственной интуиции и логики. В этой связи.

В тех же США много партий, но правящих две: демократы и республиканцы. В Великобритании - лейбористы и консерваторы (плюс синтетические либеральные демократы - при более чем 400 всякой мелочи), периодические сменяющие друг друга.

Все помнят, что когда Барака Обаму сменил Дональд Трамп, Россия как наивная Душа первое время была очарована этим Дональдом, рубахой-парнем, который, по идее, должен был послужить налаживанию отношений между нашими странами. Но в который раз не вышло. Потому что каждый американский президент с самого начала является ставленником транснационального капитала, или вскоре становится его послушным орудием, прежде всего, во внешней мировой политике как инструмента мамоны. Если же кто-то возомнит себя свободным от этих обязательств, он тут же вылетает из обоймы...
И пусть благодарит небеса, что не в виде трупа.

Точно по такому принципу устроен этот мир, в котором царствуют Добро и Зло.
Первое от второго отличается лишь формой, как добрый полицейский (следователь) от злого, у которых одна задача: добыть показания любой ценой. Один грубит, запугивает, угрожает, даёт по мордасам; другой, наоборот - ласков, учтив, сочувственен, предлагает подследственному чай, кофе и даже вино, доверительно сообщает бедолаге, что тот, другой, является ему врагом...
Наивная душа не понимает этой игры и открывает все свои тайны "хорошему": за его обещания, добрые глаза и ласковые речи.
***
Итак, внутренне уединившись и осознав наличие этих двух "мировых жандармов" - добра и зла, во власти которых испокон веков находится душа человеческая, попавшая в их "следственный изолятор", решительно отстранись от того и другого, помести их в одной точке над собой: в СОСТОЯНИИ осознания непосредственного присутствия Духа, Абсолютной Истины. Находись в НЁМ до тех пор, пока не произойдёт твоё освобождение, которое ты ощутишь как нечто ИЗ РЯДА ВОН ВЫХОДЯЩЕЕ.