Про политиков и политику

Алексей Потанин 3
Если какой-либо политический деятель многократно дискредитировал себя своими поступками и постоянной ложью, то верить ему просто бессмысленно, глупо и даже опасно.

Если в какой-либо стране правитель всеми силами пытается удерживать власть бесконечно, то скорее всего, здесь дело нечисто и он цепляется за власть, чтобы избежать ответа перед правосудием. 

«…любо, братцы, любо, любо, братцы, жить,
С нашим атаманом не приходится тужить…»
 - а вот с нашим - приходится…

Вызывает недоумение, когда в теленовостях результатом какой-нибудь встречи на высшем уровне объявляется договоренность встретиться еще раз, продолжить контакты... – так и скажите : «встреча прошла безрезультатно», зачем телезрителям морочить голову? Это все равно, что сказать, что результатом прошедшего урока стали не конкретные знания, умения, навыки, а договоренность еще раз собраться и провести еще один урок...

Надо обращать внимание только на то, что реально делается, а не что обещается. Именно в делах проявляется истинное отношение любого руководителя к гражданам страны.

Тот, кто развязывает захватнические войны – не просто безответственный, бессовестный, сумасшедший человек, но и преступник, повинный в массовых убийствах, ведь он обрекает других людей на преждевременную смерть и страшное горе для их близких.
Самое важное - человеческая жизнь и ничто не может быть выше этого. Никто не имеет право распоряжаться чужой жизнью.

Прискорбно, что война – по-прежнему один из инструментов политики.

Разве не является противоестественным то, что после второй мировой войны на планете до сих пор существует оружие?
Кто-то скажет, что именно благодаря наличию оружия сохраняется мир. Однако если на стене висит ружьё, оно непременно когда-нибудь выстрелит. И чем больше в мире оружия, тем больше вероятность и соблазн его применения.
Некоторые страны производят и продают вооружение, пополняя свой бюджет. Разве известно заранее кем, против кого и как оно в последствии будет применяться? Представляется совершенно античеловеческой устоявшаяся практика пополнения бюджета от продажи орудия убийства, от торговли смертью.
Мир, в котором человек убивает человека -  это очень странный мир...