Раймондс Паулс. Очередной неюбилей

Борис Леви
Нашему любимому Маэстро исполнилось 86 лет, и он по-прежнему в музыкальном строю. Паулс более 60 лет в зените славы, поэтому у каждого он другой, в зависимости от возраста слушателя.
У меня - тот, который в 70-х руководил группой "Модо" с блестящим составом музыкантов и солистов (перечислю всех ниже). Думаю, что первые годы с "Modo" были самыми творчески счастливыми для Маэстро. Впервые в жизни он делал, что хотел, играл, что хотел и руководил группой единомышленников, которую сам и собрал. А главное - был свободен, насколько это было возможно в те годы...

Один из самых счастливых моментов в моей жизни произошёл на концерте Паулса и "Модо" в Дзинтари. Я, тогда старшеклассник, перелез (в компании с любимой девушкой) через забор. Зал был наполовину полон (как стакан оптимиста). В первом отделении - песни Маэстро пели Нора Бумбиере и Виктор Лапченок. А во втором - песни Стиви Уандера. Я их услышал впервые и был потрясён. Мы - влюблённые, не могли оторваться друг от друга и живой музыки. Пели Мирдза Зивере, Имантс Ванзович, Айя Кукуле, Парсла Гебхарде, Владислав Юхневич. Играли Маэстро, Зигмарс Лиепиньш, Владимир Болдырев, Борис Банных и Вячеслав Митрохин...
 
Счастлив музыкант, которого в 86 лет слушаются пальцы и он может великолепно играть на любимом инструменте. Пусть у Раймонда Волдемаровича это счастье продлится как можно дольше. И благодарю за то, что открыл слушателям не только мир своей музыки, но и мир музыки Стиви Уандера!!!

На фото: Маэстро и группа "Модо".