Бывает же такое

Александр Киселев 6
     Александр прилетел в Лос-Анжделес в связи намечающимися охотничьими выставками, в которых он принимал участие. Выставки проводились в трёх городах, в том числе и Лас-Вегасе. На таких выставках оформлялись лицензии на отстрел животных как в России, так и ближайшем зарубежье. Обычно охотников интересовали различные горные бараны, а также медведи и другие крупные животные.
     Перед открытием выставок у Александра всегда было несколько свободных дней, которые он проводил у своего давнего школьного приятеля Михаила, эмигрировавшего вместе с родителями в США 20 лет тому назад. У него был большой дом, где можно было остановиться.
     Сразу после встречи Михаил пригласил друга заехать в известный суши-ресторан на берегу океана. Этот ресторан пользовался большой популярностью, и чтобы в нём посидеть, нужно было заранее забронировать столик. Однако Михаил лично знал владельца и поэтому мог без предупреждения приехать в любое время.
     В машине Михаил сказал,  что около ресторана есть лишь небольшая площадка для парковки и поэтому посетители ресторана по приезде отдают ключи камердинеру (так в США называют парковщиков), чтобы он мог менять места автомобилей в зависимости от отъезда клиента для разумного использования стоянки.
     После вкусного ужина они вышли на улицу. К ним тут же парковщик подогнал машину.
     - У тебя есть мелкие деньги? - спросил Михаил. - Обычно за такую услугу мы даём от 5 до 15 долларов. Так принято.
     После того, как Александр расплатился,его друг предложил познакомить его с владельцем ресторана. Потом стало ясно, что друг специально подготовил ему сюрприз. Каково же было удивление Александра, когда выяснилось, что владелец ресторана и парковщик - одно и то же лицо.
     Оказалось, что ресторатор был выходцем из Армении. Приехав в США 30 лет тому назад, все эти годы он работал парковщиком у бывшего владельца. И когда тот решил оставить бизнес, армянин взял ссуду в банке и выкупил ресторан. При этом он не уволил повара и всех служащих, а сам остался парковщиком, будучи и владельцем этого заведения.
     - Дома жена сведёт меня с ума, а здесь я и хозяин, и парковщик, а это и доподнительный доход. Сотня - другая долларов не помешают - пояснил он.
     - Да, - подумал Александр. - В России такое вряд ли возможно.