Жду и очень люблю

Стас Волгин
     После завтрака пенсионер Ершов зашёл в свою больничную палату и стал неторопливо переодеваться. Вместо изрядно поднадоевшей пижамы надел тёплые брюки, ботинки на меху и добротный шерстяной свитер.

   – Куда это вы, Алексей Михалыч? – с любопытством поинтересовалась дородная уборщица Настасья, ввалившись в палату с ведром и шваброй. – Сегодня вроде не выписывают. Воскресенье…

   – А мне главврач прогулки разрешил. В хорошую погоду, – невозмутимо ответил пациент, расправляя воротник свитера. – Смотрю, на улице, похоже, оттепель. Дай, думаю, пройдусь по больничному городку. Свежим воздухом подышу. Мне это только на пользу…

   – А-а… Ну да, ну да… – кивнула санитарка и начала привычно орудовать своим «инструментом». – Погодка сегодня прям мартовская…

  …Прихватив с собой полированную трость, Алексей Михайлович неспешно прошёлся по заснеженным тротуарчикам, с наслаждением вдыхая влажный февральский воздух. За очередным поворотом показалось здание недавно отремонтированного роддома. Под окнами левого крыла суетливо перебирал с ноги на ногу высокий парень в чёрной куртке нараспашку и, задрав голову вверх, что-то громко выкрикивал. В проёме окна на втором этаже виднелся силуэт девушки в синем халате и белой косыночке. Держа в руках тёплый «кулёк» с новорождённым, она пыталась через двойные рамы показать сморщенное личико малыша. Переговариваясь по мобильным телефонам, парень и девушка, видимо, спорили о чём-то между собой. Но никак не могли прийти к единому мнению.

     Когда Ершов степенно прошествовал мимо, молодой человек не выдержал и крикнул:
   – Всё, Лидуха! Больше не могу говорить! У меня «зарядка» на телефоне села… Передачку я оставил внизу. Нянька скоро тебе принесёт… Давай! Пока!

     Отчаянно жестикулируя, он показал своей «визави», что должен уходить. Приподняв с тротуара сухую ветку, торопливо начертал на отлогой боковине сугроба незамысловатое «ЖДУ». Помахав рукой и послав воздушный поцелуй, юный папаша поспешно растворился за боковой стеной роддома…

     Обойдя основные тропинки больничного городка, Алексей Михайлович повернул в обратную сторону. Проходя мимо родильного дома, он с любопытством взглянул на «послание», оставленное парнем на рыхлом снегу сугроба. Притормозил, прочитал.

     «Э-э, непорядок!» – тихо пробормотал он и, покачав головой, добавил своей тростью три коротких слова: «…И ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!» А ниже подрисовал забавное сердечко.

     Удовлетворившись содеянным, довольный пенсионер распрямил плечи и пошёл к своему корпусу. Даже не догадавшись, что вслед ему смотрят из окна второго этажа выразительные серые глаза той самой «Лидухи»…

  …Прошло несколько дней. Наступил четверг – день выписки Лиды и её малыша из роддома. Наблюдая за её радостными хлопотами, соседка по палате Вера не выдержала и протяжно выдохнула:
   – Эх-х!  Счастливая ты, Лидка. Аж завидки берут…
   – Да? Отчего ж это я такая  счастливая? – собирая вещи, покосилась на неё молоденькая мамаша.
   – Да ладно уж, не прибедняйся!.. Извини, но видела я, как твой на снегу написал… Хм… «Жду и очень люблю»… Если честно, не каждой такое пишут…

     Замерев на месте, Лида растерянно посмотрела по сторонам, после чего устало присела на свою койку. Помолчала несколько секунд. А затем приглушённо ответила:
   – Да, Верок, ты права… Я действительно счастлива. Очень!.. Только муж тут совсем ни при чём… Я и раньше, конечно, подозревала, но в последние дни отчётливо поняла, что в мире всё-таки существует… Ну… Как это сказать? Есть на земле совсем иная жизнь, другие отношения между людьми. Без грубости, без хамства, без агрессии, без тупости и без мата. Думала, что такое лишь в красивых сказочках бывает, в любовных романах и в кино. А вот и нет! Тысячу раз нет!.. Мне пока сложно во всём этом разобраться. Сама многое до конца не понимаю… Но всё равно счастлива!  Счастлива уже тем, что эта иная жизнь просто существует. И мне есть к чему стремиться. Только… Не приставай больше ко мне! А то что-нибудь забуду…

     Вера с удивлением посмотрела на собеседницу.
   – Слушай, а у тебя после родов кукушка случайно из гнезда не слетела? – покрутила она пальцем у виска.
   – Нет, не слетела! – хладнокровно отреагировала Лида.  – Я эту «кукушку» собственными глазами на улице на снегу видела.  И это не фантастика!.. Всё, не мешай!..

     Прихватив махровое полотенце со спинки кровати, Лида удалилась в ванную комнату. Разочарованно хмыкнув и пожав плечами, Вера подошла к окну и внимательно осмотрела больничный дворик. Пресловутой надписи на сугробе уже не было видно. Её припорошил свежевыпавший снежок…