Бес. 2-серия

Иоан Архипов
- Ничего особенного...я просто глубоко верующий, и я готов тебе помочь, но в качестве оплаты я возьму твою душу. Ты согласна?.....

Данталион пристально смотрел за реакцией Оксаны. Он очень переживал, что поторопился с этим предложением. В глазах девушки было недоумение:

- Что? - изумленно смотрела Оксана.
- Извини, не стоило тебе это предлагать. Я пошел, - Данталион сделал вид, что он уходит, что бы Оксана почувствовала, что может потерять шанс заполучить обратно своего возлюбленного.
- Стой! Подожди!

Бес, стоя спиной к Оксане, злорадно улыбнулся. План сработал, как он и предполагал. Данталион перестал улыбаться, сделал грустное лицо, и развернулся к девушке.

- Да?
- Я согласна...что нужно делать?
- Приходи завтра, в 10:00, по адресу, улица Манчестерская дом 13. Как придешь, набери меня, вот мой номер, - он протянул ей бумажку с номером.
- А какие-то гарантии будут? - спросила Оксана.
- Конечно. Ты можешь поставить подпись после того, как он будет с тобой, но если не подпишешь, я сделаю так, что уже точно никогда ты с ним не увидишься, - бес немного пригрозил Оксане, что бы она понимала, что соскочить не получится.
- Хорошо, я все поняла. Завтра увидимся.
 
Оксана развернулась и пошла в сторону своего дома. А Данталион вновь злорадно разулыбался и даже начал довольно потирать руки от того, что в первый день смог найти жертву для одного из самых сложных заданий.

Он вызвал такси, что бы поехать по адресу, где живет парень Оксаны. Там он собирался воздействовать уже на него. А у парня не будет выбора, тут уже просто сработает бесовская техника.

Откуда у беса деньги? На еду, на такси и прочее. Все просто, среди бизнесменов, среди чиновников, среди президентов есть либо бесы, либо человек в которого вселяется бес, который переводит деньги на общий бесовско-банковский счет. В банках тоже сидят бесы, которые покрывают эти черные деньги. Чиновники распилили бюджет, а по вашему зачем им миллиарды рублей? Да все просто, эти деньги переходят на счет бесов. А если человек выходит из-под контроля, то мы можем видеть по новостям, как его упаковывают в тюрьму за воровство взятки и т.д. А упаковывают его те же бесы, с которыми он не захотел делится. Бесов же много, значит и деньги на расходов нужно много. Бюджет у бесов оценивается в несколько сотен триллионов долларов. Со всех стран ежедневно перечисляются деньги на общий счет. Но и тратят бесы очень много. Ведь иногда, для того, что бы склонить человека к смертным грехам, нужны очень большие деньги. Например на те же наркотики, дорогие машины, дорогие дома и квартиры.

У людей разные причины продать душу дьяволу. Кому-то хочется выздороветь, кому-то хочется вернуть или получить любовь другого человека. Но у большинства людей это материальные вещи...дорогая машина, дорогой телефон, модные вещи, большие дома, личные самолеты, коллекции картин, редкости, свои острова, наконец. Но у всего это будет конец. Бесы дают все что человек попросит взамен на свою душу. Но через пару лет все это будет человеку не нужно, его ждет полная тьма...болезни, ссоры с близкими, потеря всего что он получил от беса и того чего добился сам. И, в конечном итоге смерть от суицида, передоза, убийства или чего-то другого. После того как человек продает душу дьяволу, его оставляет Бог и через время бес. Он становится не нужным никому, из -за этого ему по началу очень хорошо...а потом становится невыносимо плохо, потому что он начинает чувствовать тот факт, что от него все отвернулись и от него ушло главное – любовь и счастье.

Продажа души дьяволу, это самое глупое решение человека в жизни. Да, он получит что хочет, но все это имеет временный характер. Так сказать, минутное полное счастье, в обмен на вечные муки. В аду, для таких душ, отдельное место. Он называется продажный отдел. И там мучают души по особенному, это один из последних кругов ада. Там по настоящему страшно. Даже не каждый бес, способен там работать. Процесс продажи души быстрый и легкий, а последствия вечные и тяжёлые.

Особо хитрые бесы, умеют покупать души не говоря об этом прямо, как сделал Данталион, а делают это хитро, незаметно, ничего не говоря. И невнимательный человек может почти незаметно для себя, обречь свою душу на смерть и вечные муки.

Данталион подъехал к месту жительства возлюбленного Оксаны. Пока он ехал с таксистом, он в разговоре склонил и водителя такси к 10 грехам. Счет грехов был уже 25...оставалось ровно столько же, по обычным грехам. А еще идут только первые сутки, и он уже почти купил душу для дьявола. Хорошее начало.
 
- Хм...вот его дом. Вон его окна...ну что, пойдем посмотрим…

Данталион, стал невидимым. Да бесы могут еще и это. Но есть среди людей, которые умудряются их увидеть. Но, как правило, это не человек с сверхъестественными способностями, а просто косяк беса. За это не предусмотрено никакого наказания, тут, как говориться, сам накосячил, сам расхлёбывай.

Данталион поднялся по лестнице и вошёл в квартиру. Обычная хрущевка. С самым обычным ремонтом. Двухкомнатная. Мама парня на кухне готовила борщ, в красном халате и с полотенцем на голове. Папа, сидел на диване, смотрел футбол по телевизору. А вот возлюбленный Оксаны, сидел в своей комнате.
Обычный смазливый паренек, который при драке скорее всего убежит, драться не будет. Странный народ, эти девушки, подумал Данталион, неужели такой стоит того, чтобы навек погубить свою душу? Парень играл в компьютерную игру, отвлекаясь на телефон и поминутно отвечая на сообщения в социальных сетях.


У беса было несколько вариантов, как действовать с этим пареньком.

1. Просто сделать инъекцию, после которой он уснет, и нашептать ему на ухо всю нужную информацию.
2. Вселится в него и сделать, все что нужно. А потом, когда дело будет сделано, отпустить его и, таким образом полностью кинуть Оксану.
3. Вселится в кого-то из родителей и через родителей на него надавить.
4. Стать видимым, запугать до полусмерти и намекнуть, что если не будешь с ней убью тебя в следующий раз.

Были еще варианты, но сейчас Данталиону нужно было быстро выполнить план, что бы обезопасить себя от невыполнения и не отправиться в ад рубить дрова. На месяц обычному бесу давали две инъекции...чем выше план, тем больше инъекций. У Данталиона было три, две ему дали в начале этого месяца, а одну он сохранил с прошлого раза, когда понимал что план уже не выполнит.
Так что вылетать с первой недели было бы глупо. Поэтому почему бы не сделать инъекцию и уже забыть через день про этих глупых людишек со своей глупой любовью.

- Добрый вечер - Данталион стал видимым, и похлопал парня по плечу.
-ТВОЮ МАТЬ! ТЫ КТО? ТЫ КА....- парень не успел громко крикнуть, Данталион врезал ему так, что тот вырубился.

Родители тоже ничего не услышали - у папы в комнате громко работал телевизор, а у мамы на кухне вытяжка. Данталион достал и кармана шприц, воткнул его в вену, и начал вводить зелье. По всему телу стали вылезать вены, казалось, что они сейчас лопнут. Но как только Данталион закончил вводить зелье, все пришло в норму.
Данталион проверил, не умер ли парень. Иногда, после таких инъекций, люди не выживают, а врачи и патологоанатомы ставят странные диагнозы – вроде того, что человек скоропостижно умер от непонятной остановки сердца, либо от оторвавшегося тромба. Хотя у человека никогда и проблем то с сердцем и сосудами не было. Парень остался жив, поэтому настало время наговаривать на ухо задачу:

-Te debet ire ad eius ex girlfriend. Et esse cum eam prorsus duobus annis post te ire ad aliam terram ad opus, et non quaerere terra marique pacata vendere animam suam pro vili. Vos venire, ut, cum ego veniam ad te et dicere, quod vos es an penitus aboleatur. Somnus 8 horas. Surge, vade lava, vos fetere quasi bum.

Бес шлепнул парня по щеке, тот открыл глаза и Данталион тихонько вышел из комнаты сквозь стену.
Бесы, понятное дело, никогда не спят. А так как до встречи с Оксаной у Данталиона было несколько свободных часов, он решил пойти в ночной клуб. Там всегда можно найти потенциальных грешников, а так же простых людей заставить грешить в ночном клубе гораздо проще. Там же, в ночном клубе может получиться поймать кого-то и за смертным грехом, ведь план по смертным грехам никто не
отменял.

---

Данталион всю ночь пробыл в одном из клубов в центре Санкт-Петербурга, на Думской улице. Во время своего пребывания в ночном клубе, Бес умудрился, склонить 45 раз к обычному греху, т.е. план по обычным грехам он уже перевыполнил, надо было 50 а у него в копилке было 70, и 10 раз к смертным грехам! Ночной клуб! Отличное место, для грехов. И почему он раньше в него не ходил? Теперь когда будут проблемы с планами, лучше ходить сюда. Идеальное место для выполнения планов. Утром он выходил их клуба в прекрасном расположении духа.
Позавтракав в небольшом кафе, Данталион взял такси и поехал на Манчестерскую улицу д.13, для того что бы закончить начатое дело с покупкой души Оксаны. В этом доме на первом этаже была квартира где бесы проводили свои грязные делишки. Были и свои правила. Например, было чётко условлено, что в одно время в квартире мог находится только один бес и его жертва\жертвы. У каждого беса было свое время, пребывания в этих квартирах о котором они договаривались заранее.
Такси подъехало к дому. И бес увидел, что Оксана уже ждёт его у парадной.

- О, ты уже здесь, как дела? Не передумала? - Данталион приобнял девушку, что бы та немного успокоилась, потому что было видно, что она нервничает.
- Привет, честно говоря много думала, не очень понимаю, что это значит...но если это поможет...
- После процедуры, он тебе сразу позвонит, вот увидишь. Пойдем, - бес указал рукой на парадную, и они зашли внутрь.
 
Квартира внутри была самой обычной, никаких намеков на анархические или дьявольские штучки здесь не было. Все атрибуты были спрятаны в шкафу на установленном месте, и быстренько развернуться разложить всё по порядку было не проблемой.


- Слушай меня внимательно. Когда я буду смотреть на тебя, отвечай да. А в конце я дам тебе листочек ты его подпишешь, а потом ненадолго уснешь. Проснешься от звонка, тебе будет звонить твой парень. Встанешь, выйдешь из квартиры захлопнешь дверь. Меня уже не будет. Ок? - бес доставал свечки, бумагу, ручку, взял мел и начал рисовать звезду дьявола.
- Да, хорошо...

Бес, закончил подготовку и начал что-то быстро говорить на латыни. В определённые моменты он смотрел на девушку, а она спокойно отвечала "да".
Процесс подходил к концу. Бес взял перстень, приложил ко лбу Оксаны и произнес ещё пару слов. На лбу девушки осталась небольшая красная шишечка. Он дал листок с договором на латыни:

-Подписывай, это последнее.

Девушка взяла ручку, на секунду задумалась, и …. подписала.

Как только Оксана подписала бумагу, она потеряла сознание и упала на пол. А Данталион вынул из шкафа небольшой флакончик, вставил ей в рот и во флакончик стала медленно вытекать душа девушки. Тело Оксаны выгибалось из стороны в сторону, а душа потихоньку вытекала в этот флакон. Длилось это полчаса. Как только душа полностью вышла, бес тщательно завинтил флакончик и его положил в карман. Оксана осталась лежать на полу, а Данталион перешагнул через неё, убрал все атрибуты, подписанную бумагу, свечи, закрыл шкаф и в этот раз просто исчез.
 
---

Через час, Оксана проснулась от телефонного звонка. Звонил её возлюбленный. Она была счастлива, так как он звонил и умолял восстановить отношения. Она вскочила на ноги и выбежала из квартиры, не оглядываясь и подпрыгивая от радости.
А бес потирал руки и был рад. План по маленьким грехам выполнен, почти наполовину выполнен план по смертным грехам, одна душа куплена, и осталось привести человека прямиком в ад.

- Здравствуйте, можно к вам присесть?

Продолжение следует...