Запах пепла. Глава 6

Алексей Курбак
Глава  шестая

август 2108 Мертвые и живые

Первой хоронили пассажирку. Как и предполагал инспектор Пирожников, даже разбитый вдребезги мобильный телефон позволяет без труда установить имя владельца. Погибшей оказалась Лариса Муравьева, шестнадцати лет от роду, проживавшая в поселке невдалеке от загородной резиденции банкира. Родители, встревоженные долгим отсутствием дочери, ушедшей на часок «просто прокатиться со знакомым мальчиком», не находили себе места.  А когда устали набирать ее номер и слать сообщения, отвечать на которые было уже некому, известие наконец пришло. Но не от нее.
Присутствовать при опознании матерью останков ребенка никому не пожелаешь, но одну ее оставлять ни в коем случае нельзя: бывали и случаи суицидальных попыток, а уж обморок - дело обычное. Сегодня предусмотренные специально для подобных случаев в районном морге кушетка, валидол и нашатырь не понадобились. Посмотрев в мертвое лицо, женщина не теряла сознания, не пила капли - вышла на свет и приблизилась к ожидавшему мужу. Ей бы упасть ему на грудь, заплакать-зарыдать, а она закатила увесистую затрещину, произнесла несколько непечатных слов и пошла к машине. Мужик, не возражая против нетрадиционного поведения супруги, покорно двинулся вслед. Куда тут перечить, ведь именно он всячески потворствовал увлечению дочери техникой, учил ездить сначала на велике, потом на мопеде, устроил в мотоспортивный клуб, шлем купил. Вон он, бесполезный, валяется, весь в ее мозгах… любуйся, энтузиаст!


Полный текст романа «Запах пепла» доступен на портале «Литрес».