Явление ЯППИ

Елена Де-Бовэ
Эпоха хиппи с их бездельем и свободным мировоззрением закончилась в 70-х.
Пришло время 80-х и явилось новое веянье - ЯППИ или МОЛОДЫЕ ГОРОДСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ (Yuppie или Young Urban Professionals).

Старая рыхлое и жидкое мировоззрение сменилось жесткой и твердой идеологией молодых и агрессивных профессионалов. Кредо яппи явно противостояло житейской философии хиппи.

Новая субкультура ознаменовала собой резкие жизненные перемены как в 80-х годах в США, так и в 90-е годы в постсоветском пространстве.

«Яппи» – это субкультура, которая возникла под давлением обстоятельств, развернувших жизнь молодых людей на 180 градусов. «Яппи» в России, - это класс молодых ребят в кожаных куртках с короткой стрижкой появившихся в 90-е ниоткуда. Ровно так же, как комары родятся из пустоты при переменах атмосферного давления.
Но, надо сказать, что даже и комары просто так не родятся.  А потому, если их запускают, то, значит, это кому-нибудь нужно.
______________________

PS  В ознаменование этого события, «Газпром-медиа» и запустил официально  «аналог TikTok» - соцсеть Yappy с короткими вертикальными видео.

Приложение Yappy  является отечественным аналогом TikTok, которое позволяет просматривать, снимать и редактировать короткие видео.

В соцсети пока что очень мало пользователей. Многие видео набирают мало лайков. Приложение временами работает нестабильно и может вылетать.

Любопытствующие могут скачать приложение Yappy  в App Store.