Лягушка Пеструшка, сказка, из жизни аквариума

Марина Геннадиевна Куликова
С пеструшкой эта история приключилась поздней осенью,а не ранней весной, когда , говорят,у многих начинаются испытания высоких любовных чувств.
В одном из малоосмысленных  и вряд ли кому нужных боёв, ранили одного из предводителей военных сражений армии меченосцев.
Позвали Пеструшку, и Пеструшка поплыла лечить пострадавшего воина . Меченосец был молод и очень прекрасен,у него был стан воина и глаза  лихие, безудержные и очень ,как показалось, Пеструшке, жаркие.
Пеструшка лечила воина меченосца, хотя  сражения боевых меченосцев очень  не любила.

Через несколько дней стало понятно, что чувство Пеструшки к воину  меченосцу взаимно.

Меченосец, хоть и шел очень быстро на поправку, но стих, присмирел и робко поглядывал на Пеструшку.

Воинственного ,лихого взгляда у меченосца больше не было, был взгляд безнадежно влюбленного молодого самца, очень неуверенного ни в себе, ни в ответных чувствах

Видимо, стрелы , безудержного в любви сына Афродиты, Амура действуют и в подводных водах аквариумов.

Толи от хорошего Пеструшкиного врачевания, толи от вспыхнувших чувств любви,но меченосец быстро и надёжно поправился, стал ещё красивей и сильней, чем прежде.
Молодые жители аквариума стали потихоньку от всех встречаться.

Меченосец очень красиво и бережно ухаживал за Пеструшкой, дарил редкие цветы, которые можно было увидеть и сорвать на другой стороне аквариума, довольно далеко.

Но меченосец не жалел ничего, ни сил, ни времени, лишь бы быть с Пеструшкой рядом.

Меченосец  очень изменился,теперь он не представлял себе жизни без Пеструшки,он хотел жить только для неё и ради нее.

Никакие битвы и войны его больше не интересовали , у него была его любовь ,его Пеструшка.
Меченосец даже плавать стал не так быстро,а так ,чтобы его Пеструшке была всегда рядом, с ним.
Они были счастливы, счастливы молодой ,искренней и чистой силой любви.
От жителей аквариума свои отношения молодые люди скрывали, но злые языки все равно увидели их и стали судачить.
Самый главный Меченосец, поверив слухам, сначала  сказал, что в память о всех ранее погибших воинах, наш Меченосец должен идти ,воевать и победить всех врагов меченосцев.
Наш Меченосец ушел воевать, воевал  он славно и храбро и погиб как герой, больше никогда не увидев своей Пеструшки.

Бессмысленность войн…