Physik, Physik Uber alles!

Роберт Алмазович Юсупов
«Physik, Physik Uber alles! (Физика, физика превыше всего!)»  – это лозунг такой. Примерно так рассуждают и думают о физике многие физики.

Я так не думаю. Я присматриваюсь к природе, к окружающему меня материальному миру и прихожу к единственно правильному и верному заключению, что ПРИРОДА первична, а физика – вторична!

Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.

Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.

Материя – это уникальная и единственная субстанция природы.

Материя, движение, время, вакуум – вот первичные, главные, фундаментальные сущности природы.

Материя – это уникальная и единственная субстанция природы.
Материя находится в постоянном движении. Движение – это атрибут, основное свойство материи.
 
Время – это форма существования движущейся материи.

Вакуум – это пустота и находящаяся в пустоте материальная вакуумная пыль.

Природа в своей основе материальна и диалектична.

Материальность природы означает, что все тела, предметы, объекты в природе материальны, то есть состоят, в конечном счёте (!!), из минимальных материальных образований, которыми являются элементарные частицы (ЭЧ).

Диалектичность природы означает, что всё в природе находится в изменении, движении, развитии, перемещении, становлении, пульсации, эволюции – одним словом в ДВИЖЕНИИ.

Сознание – это свойство высокоорганизованной материи, возникающее на определенном этапе её развития.

Сознание присуще человеку.

Человек познаёт окружающий его материальный мир, материальную природу с помощью своих органов чувств и сознания.

Органы чувств в основном правильно и верно, адекватно отражают окружающую человека объективную реальность и правильно и верно, адекватно информируют об этом человека. Если бы это было не так, то человечество не смогло бы долго существовать.

В своём познании природы, окружающего его мира, человек создаёт различные теории.

Если теория соответствует природе, то есть правильно, верно и адекватно отражает природу, то это истинная теория.

Если теория не соответствует природе, то есть не правильно, неверно и не адекватно отражает природу, то это ложная теория.

Проверка соответствия/несоответствия теории природе осуществляется в практической деятельности человека.

Физика – это главная теория (среди наук естествознания) о природе.
 
Приведенных выше рассуждений вполне достаточно, чтобы сделать единственно правильный и верный вывод, что ПРИРОДА первична, а физика вторична.
---------

Я предварительно хотел озаглавить настоящую статью так:
 «Физик, физик выходи, – давай о физике поговорим!», но как получилось, так получилось.

Давайте поговорим о проблемах современной физики. Первым буду говорить я, так как это моя статья. После того, как я выскажусь, слово будет предоставлено тебе, товарищ физик.

Разговор может быть только по существу поднятых и/или решеных в рамках «Теории Природы» проблем. Это могут быть и проблемы, затронутые, поднятые в настоящей статье. Это фундаментальные проблемы основ мироздания, основ природы. Это фундаментальные проблемы основ физики, космогонии (космологии), естествознания. Это фундаментальные проблемы основ единственно истиной и научной  философии (естественно это марксистско-ленинская философия, МЛФ). Это проблемы, лежащие на стыке философии (МЛФ) и естествознания (физики). Это проблемы физики и общества. Пожалуй хватит. Стоит себя ограничивать разумными рамками.

Я, пожалуй, начинаю свой разговор и свой рассказ. После этого я готов выслушать тебя физик! Итак, «Поехали!». Знаменитое, незабываемое высказывание от Юрия Алексеевича Гагарина!
#########

Я, Юсупов Роберт Алмазович, из Владивостока, пенсионер.
Я не физик, не астрофизик, не космолог, не философ. Образование моё: матфак ДВГУ, 1974 г.

У меня есть книга («Теория Природы» (ТП)), итог моих многолетних исследований основ природы, мироздания, изданная в 2021 году.  Хочу Вам и в Вашем лице всем заинтересованным лицам и товарищам физикам, астрофизикам, астрономам, космологам представить и порекомендовать эту книгу (ТП – это Революция в физике и космогонии) для серьёзного анализа, чтения и разбора.

Вот её выходные данные:
Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
---------

Что такое «Теория Природы»?

ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии), естествознании.
ТП – это новая марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика, космогония (космология).

ТП всецело и полностью опирается на фундамент единственно истинной и научной философии диалектического материализма, являющейся первой частью более общей философии – марксистско-ленинской философии (МЛФ). Следует уточнить, что МЛФ была по сути дела государственной философией в СССР.

Справочно: теория современной физики (ТСФ), вместе с её ведущей частью современной теорией относительности (ОТО) базируется на ложной в своей основе (=антиматериалистической по существу, содержанию) и глубоко антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ).

Эта философия (БИФ) является фактически государственной философией современной буржуазной России, путинского периода властвования, правления. Вместе с этой философией (БИФ) на государственный уровень поднята и её главная ложь о примате идеального над материальным.

Государственной, более того конституционной ложью в современной России с 2020 года стала и ложь о существовании бога (всевышнего).

Понятно что ещё одной ведущей, главной ложью современной буржуазной власти является буржуазно-идеологическая ложь о превосходстве и незыблемости антинародного буржуазного строя над социалистическим и коммунистическим строем.

Эта ложь насаждается и преподносится идеологами буржуазии (партией буржуазии) гражданам страны вместе с ложью о примате буржуазных ценностей и буржуазного образа жизни над коммунистическими ценностями и образом жизни.

Эта ложь и прочие формы лжи разносятся круглосуточно по всем каналам многочисленных буржуазных СМИ. Создана целая система управляемой буржуазной государственной лжи. Вся внутренняя политика буржуазной власти РФ (и других буржуазных государств) основана, покоится на системе государственной лжи. Причем вся эта ложь проповедуется, распространяется, внедряется в умы, сердца, сознание и душу народа (народов) в агрессивном порядке, граничащем с морально-психологическим терроризмом.
---------

Как известно, какова философия, такова и наука, такова и физика (астрофизика, космогония, космология).

Ложь, антинаучность от буржуазно-идеалистической философии (БИФ) воспринята современной партией физиков и принята к исполнению. БИФ является философским стержнем в современной физике.

Скажу больше. Тот глубокий, затяжной, долговременный, фундаментальный, системный кризис в котором сегодня находится физика и всё естествознание, порождены именно безраздельным авторитарным господством и властью над физикой со стороны ложной (=антиматериалистической по существу, содержанию) и глубоко антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ).

Это главная, коренная причина современного кризиса в физике и во всём естествознании. Подчинение власти ложной и антинаучной БИФ – это беда современной физики. Но в то же время это вина всего класса современных физиков, всей партии современных физиков.

Скажу ещё больше. Теория современной физики (ТСФ) и теория относительности (ОТО) сегодня не являются науками в полном смысле этого слова. Благодаря тлетворному, разлагающему, деградирующему влиянию ложной, анти-материалистической, антинаучной БИФ, современная физика (ТСФ и ОТО) перестали быть науками. ТСФ и ОТО сегодня – это прислужницы, служанки, обслуживающие запросы современных сил реакции и мракобесия, захвативших вершины власти в научной сфере и в государстве.

ТСФ (и ОТО) нужны этим реакционным силам для "научного" обоснования своих реакционных взглядов, своего реакционного мировоззрения, своих претензий на власть. И партия современных физиков даёт им запрошенные «научные обоснования» для их претензий. И главным в этом ответе (обосновании) от партии современных физиков является современная модель, картина природы, основ мироздания.

Материя природы в этой картине «научного мироздания» представлена в тенденциозном, искажённом, извращённом, перевёрнутом с ног на голову, ложном свете. Материя природы в этой картине мироздания, в этой модели природы (от партии современных физиков) не представлена правильно, верно и адекватно своему положению, роли, значению и месту в природе.

Материя не представлена в виде содержимого элементарных частиц. Этот вывод невозможно просто сделать, находясь на платформе буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Материя не представлена в виде пульсирующего в ритме природы кванта материи (ПРПКМ). «Физики не подтверждают, что материя является первоосновой природы!» – вот, пожалуй, самое главное заключение, что силы современной реакции и мракобесия получают от партии современных физиков! Это ключевой момент.

Вот на основании этого заключения (но не только!) идёт финансирование современной физики и науки в буржуазной РФ.

А, правда и истина о природе, о материи, о реальных законах природы буржуазной (буржуйской) власти России, равно как и силам реакции и мракобесия, органически смыкающимися с властью, абсолютна не нужна, она им противопоказана, она им претит, она их просто разоблачает, она разоблачает их ложь и стремление удержаться у власти любой ценой. Ибо в основе правды, истины лежит материя природы.

Правда, истина о природе состоит в том, что природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от него. Правда, истина о материи состоит в том, что материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.

И ещё: материя – это уникальная и единственная субстанция природы.

Конкретно материя природы представлена в качестве содержимого элементарных частиц.

Всё изложенное выше является прописной, абсолютной истиной для человека с диалектико-материалистическим мировоззрением, миропониманием, мышлением. Но это необходимо было выделить.
---------

Вернёмся к «Теории Природы».
В рамках ТП указано, констатировано конкретное проявление материи в природе – это содержимое элементарных частиц (ЭЧ).

Этот простой и естественный вывод следует даже при поверхностном рассмотрении того большого фактического материала, который накопила за последнее столетие физика элементарных частиц (ФЭЧ).

Но этот абсолютно верный, простой и ясный вывод, лежащий на поверхности, не в состоянии сделать современные физики, вся современная физическая партия, находящаяся под ярмом, под контролем, под «колпаком у Мюллера», в рабской зависимости от ложной (анти-материалистической) в своей основе и глубоко антинаучной по содержанию буржуазно-идеалистической философии (БИФ).

Главная ложь этой философии заключается в констатации примата идеального над материальным в природе и в обществе. Эта ложная и антинаучная философия (БИФ) является по сути  дела, фактически государственной философией современной буржуазной России. Ложь этой философии (БИФ) поднята на государственный уровень.
---------

В рамках ТП решена проблема строения, состава, структуры (содержимого!) и функционирования элементарных частиц (ЭЧ). Это новое слово в науке. Это диалектико-материалистическое понимание строения, устройства и функционирования ЭЧ.

В рамках ТП установлено, что в основе мироздания, природы лежит пульсирующий в ритме природы квант материи (ПРПКМ). Именно ПРПКМ является материальным «перво-кирпичиком» всего мироздания, основ природы. Именно ПРПКМ лежит в основе всех элементарных частиц (ЭЧ). Именно ПРПКМ порождает, формирует (образует) все ЭЧ. Это специфическое порождение.

В то время как ПРПКМ существует непрерывно во времени, элементарная частица (ЭЧ) является всего лишь мгновенным, дискретным, точечным состоянием ПРПКМ. Квант материи (ПРПКМ) в своей пульсации достигает минимального (наименьшего) состояния, ипостаси. Это состояние (ипостась) и есть состояние «элементарная частица» (ЭЧ).

Таким образом, ЭЧ существует только один миг, один момент времени (длительностью 0) в пределах одного полного, завершенного такта (акта, цикла) пульсации кванта материи. Можно сказать, что это дискретно-точечное существование ЭЧ.

Сам процесс пульсации кванта материи – это последовательность следующих друг за другом и сменяющих последовательно друг друга единичных тактов (циклов, актов) пульсации кванта материи. Существование элементарной частицы (ЭЧ) не есть непрерывный процесс во времени.

Существование элементарной частицы (ЭЧ) – это дискретно-точечный процесс, разворачивающийся во времени. ЭЧ реально существует, как предельное (нижний предел) состояние, ипостась ПРПКМ.

Между соседними дискретно-точечными моментами существования ЭЧ «лежит» временная длительность, равная кванту времени. Соседние дискретно-точечные моменты существования ЭЧ отстоят друг от друга на время равное по длительности кванту. В эти моменты времени квант материи (ПРПКМ) находится в минимальном состоянии. Это минимальная ипостась в представлении, в реальном непрерывном существовании ПРПКМ. Это дискретное представление (ипостась, состояние) пульсирующего кванта материи в дискретно-точечный момент времени. Эти дискретные, дискретно-точечные моменты времени являются фиксированными в природе моментами времени. Это закон природы, открытый в рамках ТП.

Нижний предел пульсации кванта материи, определяет собой элементарную частицу. Каждый тип элементарной частицы (протон, нейтрон, электрон и т.д.) вполне определяется своим диаметром. Диаметр ЭЧ является определяющим признаком для типа элементарной частицы.

Все ЭЧ состоят из одного и того же минимального в природе количества материи, это квант материи (EUM).

Каждая ЭЧ (в пределах одного типа) вполне характеризуется своим собственным определённым диаметром (d) и массой (m). Уникальный и универсальный закон существования элементарных частиц, открытый в рамках ТП, утверждает, что для всех ЭЧ имеет место тождество: m*d=EUM. Это же тождество выполняется и для пульсирующего в ритме природы кванта материи (ПРПКМ) в любой момент времени.

Нижний предел пульсации кванта материи, определяет собой элементарную частицу (ЭЧ). Он разный для разных типов (протон, нейтрон, электрон и т.п.) элементарных частиц (ЭЧ).

Но есть и верхний предел пульсации кванта материи. Вот верхний предел пульсации кванта материи один и тот же для всех квантов материи. В силу этого все ЭЧ отстоят друг от друга не ближе этого верхнего предела пульсации кванта материи. Верхний предел пульсации кванта материи определяет, согласно ТП, так называемый «антипод крупицы материи».

И в этом состоянии («антипод крупицы материи», (АКМ)) пульсирующий в ритме природы квант материи пребывает всего один миг, один дискретный, точечный момент времени.

Да и вообще в каждом своём состоянии (это внутренние состояния и предельные состояния пульсации) ПРПКМ пребывает (существует) всего один миг, один момент времени.

Но вот всё множество этих дискретных моментов существования ПРПКМ в пределах одного такта пульсации (кванта материи) составляет непрерывную временную длительность равную одному кванту времени. Это уже ненулевая временная длительность! Но каждый дискретный, точечный момент времени имеет длительность равную 0.

Важнейшую роль играют моменты времени, когда ПРПКМ достигает своих предельных состояний: наименьшего – это ипостась, состояние «элементарная частица (ЭЧ)» и наибольшего – это ипостась, состояние «антипод крупицы материи (АКМ)».

Моменты времени, соответствующие состоянию, ипостаси «элементарная частица (ЭЧ)» являются ФИКСИРОВАННЫМИ в природе моменты времени. Это закон природы. Только в эти ФИКСИРОВАННЫЕ моменты времени и можно «наблюдать» элементарные частицы! Это закон природы. ФИКСИРОВАННЫЕ моменты времени природы соответствуют завершению/началу квантов времени.

Все кванты материи в природе, во всей Вселенной пульсируют в едином синхронном ритме и темпе. Вот она природная, вселенская, глобальная, фундаментальная синхронизация времени (течения времени, хода времени) в природе, во всей Вселенной. Отсюда видна и ясна вся искусственность, надуманность и награмождённость, никчёмность, порочность, неестественность и ложность (!!), так называемой фундаментальной проблемы синхронизации часов в теории относительности (ОТО). Это тоже закон природы, открытый в рамках «Теории Природы».

«Ау, академики, ОТО-маны! Вы меня, слышите?! Нет, не слышат! Мы для них, как и для буржуазной власти быдло!». Пожалуй, остановимся на этом. Дальнейшие пояснения даны в книге ТП.
---------

В рамках ТП открыто много других законов природы. Различные открытия, открытия законов природы в рамках «Теории Природы», решения множества фундаментальных проблем в рамках ТП, всё это оказалось возможным единственно только и благодаря тому, что философским стержнем ТП стала философия диалектического материализма. остановимся на этом. Более подробная информация приведена в самой книге «Теория Природы».
---------

По сути дела в рамках ТП решена проблема элементарных частиц, правда, пока без теории взаимодействия. Но это ещё предстоит сделать, разработать. Разработка теории взаимодействия пульсирующих в ритме природы квантов материи (ПРПКМ) дело будущего, дело будущих исследователей природы. Надо же что-то оставить для будущих поколений! Не всё же самому решать! Нельзя быть таким жадным. Надо и остановиться вовремя уметь.

В правительственном документе, в большой программе
«Семилетний план развития ОИЯИ на 2017–2023 гг»
прописано:

«Стратегическая цель современной физики элементарных частиц и астрофизики состоит в формировании нового единого физического мировоззрения, лишенного «недостатков» современной Стандартной модели слабых, электромагнитных и сильных взаимодействий, которая, в свою очередь, представляет собой выдающееся достижение человеческой мысли.

Подтверждением тому служит открытие последнего недостающего элемента Стандартной модели — бозона Хиггса, а также прецизионное описание многочисленных данных на электрослабом масштабе энергий Большого адронного коллайдера LHC.

Тем не менее Стандартная модель не является единой непротиворечивой фундаментальной теорией — адекватной основой современного мировоззрения. Она лишь «низкоэнергетический предел» какой-то более фундаментальной теоретической концепции, которая будет способна «работать» на всех энергетических масштабах, включая и астрономический масштаб Планка (1019 ГэВ или 10^{19} ГэВ).

Поэтому поиск новой более фундаментальной теории и ее всестороннее экспериментальное подтверждение — это главная задача современной физики» [6, с.5].
---------

Эта «… главная задача современной физики» (проблема), в общем-то, решена в рамках «Теории Природы». Такой фундаментальной  теорией как раз и является «Теория Природы» автора. Партия современных физиков должна это признать. Следует напомнить, что «Теория Природы» существует уже 9 лет с 2013 года. Все ведущие редакции физических журналов РФ об этом прекрасно осведомлены. Это же касается и ведущих физических, астрофизических институтов и физических (астрономических) подразделений и кафедр ведущих ВУЗов РФ.

Так что где-то искать «… новую более фундаментальную теорию …» не следует. Она уже почти 9 лет лежит на столах ведущих современных физиков РФ. «Теория Природы» есть в ОФН РАН – это главный штаб современных российских физиков. Но нет признания успехов и достижений «Теории Природы» со стороны партии современных физиков. Так выстроена система власти в научном секторе буржуазной России.
---------

Можно считать по полному праву, если быть искренним и правдивым, что «Теория Природы» внесла свой существенный и значительный, весомый вклад в решение этой «главной задачи современной физики». Партия современных физиков должна это признать безоговорочно и как можно быстрее (чем быстрее, тем лучше).
---------
Основой, отправным пунктом моих исследований было научное диалектико-материалистическое мировоззрение (миропонимание), выработанное единственно истинной  и научной философией диалектического материализма, которая является частью более общей марксистско-ленинской философии (МЛФ). В процессе своих научных исследований, я использовал научный диалектико-материалистический метод познания природы (общества и самого процесса познания человеком, окружающего его мира).

Только и единственно только на этой базе, на этом фундаменте и можно было решить порядка 50 фундаментальных проблем основ мироздания, природы, физики, космогонии, Вселенной. Всё это представлено и изложено в моей книге «Теория Природы». Первый рабочий вариант ТП был готов в 2013 году.
---------

В рамках ТП решены такие фундаментальные проблемы природы, основ мироздания, как:

1). проблема материи природы, её конкретного представления в природе: содержимое элементарных частиц (ЭЧ) и есть «чистая», конкретная материя природы;

2). проблема минимального в природе количества материи – это пульсирующая в ритме природы минимальная материальная плоть или квант материи.  Именно квант материи (пульсирующий в ритме природы) порождает все многообразие элементарных частиц (ЭЧ). Как известно, в настоящее время открыто и основательно изучено несколько сот видов (типов, сортов) ЭЧ. Но в основе всех ЭЧ лежит именно пульсирующий в ритме природы квант материи. Определяющим признаком для типа (протон, нейтрон, электрон и т.д.) элементарной  частицы (ЭЧ) служит диаметр ЭЧ;

3). проблема массы элементарной частицы,  масса элементарной частицы (ЭЧ) определяется как отношение кванта материи к диаметру элементарной частицы;

4). проблема дискретного, точечного во времени существования элементарной частицы (ЭЧ). Элементарная частица есть нижний предел пульсации кванта материи. Элементарная частица есть минимальная ипостась (представление, состояние) пульсирующего кванта материи. ЭЧ – это состояние пульсирующего кванта материи в момент достижения минимального предела пульсации. В силу этого элементарная частица (ЭЧ) существует только один миг, один момент времени в пределах одного (каждого) цикла пульсации  кванта материи. В силу этого мы можем говорить о дискретно-точечном существовании элементарной частицы (ЭЧ) на протяжении какого-либо промежутка времени. В то же время квант материи существует непрерывно во времени и существует в пульсирующем состоянии;

5). проблема времени природы, проблема минимального, фиксированного промежутка, интервала времени в природе. Этим минимальным, фиксированным интервалом времени природы является длительность одного такта, цикла пульсации кванта материи. Этот минимальный фиксированный в природе интервал времени есть квант времени (EUT);

6). проблема фиксированных дискретных моментов времени природы. Этими фиксированными, дискретно-точечными моментами времени природы являются моменты окончания текущего и начала непосредственно следующего за ним кванта времени. Этим фиксированным дискретно-точечным моментам времени соответствует состояние, ипостась «элементарной частицы» (ЭЧ) для пульсирующего в ритме природы кванта материи.  Это моменты времени, когда квант материи в процессе своей пульсации достигает минимального предела, то есть когда он на один миг становится «тождественным» элементарной частице или просто являет собой  (представляется) элементарную частицу;   

7). проблема органической, неразрывной связи материи, движения (пульсации) и времени природы. Эти три сущности как бы образуют собой триединую сущность природы «материя + движение + время» или «квант материи + пульсация + квант времени»;

8). проблема (вернее закон) существования элементарной частицы и пульсирующего кванта материи. В любой момент времени пульсирующий квант материи имеет вполне определённый диаметр (d) и вполне определённую массу (m). Но всегда выполняется тождество m*d=EUM=const, где EUM – кванта материи. Это же тождество выполняется и для всех элементарных частиц. Таким образом, все элементарные частицы (ЭЧ) оказываются «размещенными» на этой одной и той же гиперболе  m*d=EUM;

9). Проблема массы, в первую очередь массы пульсирующего в ритме природы кванта материи (ПРПКМ) и массы элементарной частицы (ЭЧ). Об этом говорится в предыдущем пункте;

10).  проблема тождества материи и времени, как физических величин. В силу неразрывного органического единства в природе материи, движения и времени при отражении этих сущностей в понятийном аппарате физики имеет место тождество между временем и материей: «время = материя» или «квант времени (EUT) = квант материи (EUM)»;

11). проблема постоянной тонкой структуры;.
12). ………

Прочие решенные фундаментальные проблемы представлены в книге «Теория Природы».
Современная физика, современная теория физики (ТСФ), современная теория относительности (ОТО) находятся под властью, под игом, под неусыпным контролем, под «каблуком», под «колпаком у Мюллера»,  под патронажем у ложной в своей основе (антиматериалистической) и глубоко антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Это факт.

И это главное препятствие на пути решения этих (представленных выше) и всех прочих и остальных (в количестве свыше 50) фундаментальных проблем физики, космогонии (космологии), естествознания совершенно невозможно. Только после смены нынешней философской (это БИФ) власти в современной физике, только после революционной ломки и замены ложной и антинаучной БИФ на единственно истинную и научную философию диалектического материализма, эти проблемы решаются естественным образом.

В таком революционном обновлении прогнившей философской основы (навязанной буржуазной властью) проявляется  Революция в физике. Это важнейший момент в Революции. Это платформа, исходный пункт, отправной момент, стартовая позиция, это начальный плацдарм для дальнейшего полномасштабного и полноценного, всеобъемлющего развертывания наступления Революции в физике и космогонии во всей своей сущности. 
---------

В правительственном документе, в очень амбициозной программе
«Семилетний план развития ОИЯИ на 2017–2023 гг»
также записано:

«Другая загадка природы связана с возникновением нашей Вселенной, ее разгадка сегодня требует понимания процесса инфляции, происхождения и свойств темной материи и темной энергии» [6, с. 6].
---------

И эта фундаментальная задача (проблема, загадка природы) решена в рамках «Теории Природы» (ТП). В рамках ТП решена проблема строения, структуры и эволюции Вселенной. И это решение также найдено на платформе единственно истинной и научной философии диалектического материализма.

В рамках ТП также разработана  материалистическая, диалектическая YRA-модель мироздания, структуры, строения и эволюции нашей Вселенной (природы).
Суть этой простой и ясной диалектико-материалистической YRA-модели мироздания, Вселенной и её эволюции сводится к следующему. Постараюсь быть кратким в своём изложении.

Во-первых, есть особенность в нашей Вселенной. Это можно назвать Сингулярностью. Можно условно считать Сингулярность центром Вселенной. Автор считает, что Сингулярность – это природный, вселенский механизм, пока ещё не известный науке и не изученный ей. Автор так себе представляет работу этого природного механизма.

Во-вторых, автор считает, что вакуум – это реально существующая объективная реальность, одна из сущностей природы, наряду с материей, движением и временем. Вакуум никак не препятствует движению материальных тел. Вакуум никак не экранирует материальные тела. Вакуум – это вакуумная материальная пыль в окружении пустоты или «растворенная», рассеянная в пустоте.

В Природе, во Вселенной имеется преобладающее, доминирующее движение материальной вакуумной пыли к Сингулярности. Механизм Сингулярности захватывает (всасывает подобно насосу) окружающую, рядом расположенную материальную вакуумную пыль и формирует из неё так называемые материальные NUM-объекты, которые содержат в своём составе натуральную единицу материи (NUM).

Сразу же после своего формирования материальный NUM-объект, получив первоначальный импульс от Сингулярности, начинает двигаться прямолинейно и равномерно прочь от Сингулярности в окружающем вакууме. При этом никакого пространства для этого движения NUM-объектов не требуется.

Сингулярность является уникальным и единственным генератором и поставщиком материи во Вселенной (и природе).

Вот он (это механизм Сингулярности или просто Сингулярность!) уникальный природный, вселенский первоисточник, уникальный и единственный генератор и поставщик всей материи для всей Вселенной.

Вот она первопричина органической связи материи и движения в природе.

Вот она первопричина движения материальных тел по инерции.

Вот она первопричина расширения Вселенной.

Вот она первопричина пульсирующего характера квантов материи.
В своём дальнейшем существовании NUM-объект распадается на большое, но вполне определённое конечное число квантов материи. Это значение также вычислено в «Теории Природы». Это уникальная константа природы, Вселенной, она равна величине UCN=1,210256*1044  (UCN=1,210256*10^{44}).

Энергия (часть энергии!) материального «первотолчка» или первоначального импульса от Сингулярности, полученная и заложенная в NUM-объект, при его генерации, формировании, передаётся при его распаде по наследству образовавшимся в результате этого распада UCN квантам материи. Этой энергии вполне хватает для бесперебойной внутренней пульсации кванта материи в течении всей эволюции Вселенной. Так устроена природа.
---------

Нисколько не сомневаюсь в правильности, верности, адекватности своей ТП и представленной в ней материалистической YRA-модели мироздания, структуры, строения и эволюции нашей Вселенной (природы). Именно так устроена природа, именно так происходит эволюция Вселенной (вселенных), как это представлено в ТП. «Теория Природы» – это научно обоснованная и состоятельная, марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика, космогония (космология), естествознание.

Абсолютно уверен в ложности и антинаучности, так называемой теории «Большого Взрыва». Эта теория взята сегодня на вооружение силами современной реакции, мракобесия, заинтересованными общественными группами и силами, окопавшимися, устроившимися во власти и искусственно сдерживающими научный прогресс!
---------

Ещё один важный момент, штрих. В рамках ТП разоблачается реакционная роль буржуазно-идеалистической философии, взявшей на абордаж, в плен, «на крючок» современную физику и астрофизику.  Теория современной физики сегодня и всё последнее столетие находится полностью под властью и контролем ложной в своей основе (антиматериалистической) и антинаучной буржуазно-идеалистической философии. Но какова философия такова и физика.

Ложь, ублюдочный, злобствующий анти-материализм, глубокая антинаучность от буржуазно-идеалистической философии (БИФ) глубоко проникли в теорию современной физики (ТСФ). БИФ оказывают своё тлетворное, разрушительное воздействие на всю современную физику, на класс физиков, на всю современную партию физиков, на всё физическое сообщество, на сознание, мозги и психику всех современных физиков.  Современная физическая школа РФ находится в глубоком кризисе. Деградация полнейшая. Деградация абсолютная.
---------

ТП – это своего рода ответная реакция на глобальное, массированное наступление предпринятое в последнее время объединенными силами современного государственного терроризма и силами современной реакции, мракобесия на демократию, на куцые права и свободы, против социалистического выбора граждан, против прогрессивного развития общества, в том числе в сфере науки. Это наступление сил реакции и мракобесия на естественное право граждан на ИСТИНУ.
«Теория Природы» – это воистину «луч света в тёмном царстве».
---------

Предлагаю вам, уважаемые читатели, физики, студенты электронную версию своей книги «Теория Природы». Надеюсь, что вы найдёте в ней много интересного, полезного и поучительного для себя! Подскажите вашим знакомым, что есть такая книга – книга знаний, книга истины.

С Новым годом!
С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.

Литература

1). Ленин В. И. Материализм и эмпириокритицизм. Критические заметки об одной реакционной философии: ПСС. Изд. 5. Т. 18. С. 7–384. М.: Издательство политической литературы, 1968. XXII. 525 с.

2). Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991

3). Джеммер М. Понятие массы в классической и современной физике. М.: Прогресс, 1967.

4). Ф. Т. Архипцев. Материя как философская категория. Издательство Академии наук СССР, Москва, 1961.
https://vk.com/doc35927296_369264281

5). Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске (но здесь меня и мою ТП собираются заблокировать!).
– ТП на сайте «Философский штурм».

6). «Семилетний план развития ОИЯИ на 2017–2023 гг»

7). Дополнительную информацию по ТП можно найти здесь:
http://proza.ru/avtor/yusrob,
http://vixra.org/author/robert_yusupov.