Женева. Чей формат?

Ирина Купцова
Общее впечатление о состоявшихся в Женеве российско-американских переговоров по вопросам безопасности сводится к тому, что США делают то, к чему привыкли за последние 30 лет – дурят головы и тянут время. Об этом в личном Telegram-канале пишет российский политолог Евгений Сатановский, комментируя первый раунд инициированных Россией переговоров по гарантиям безопасности. 10 января 2022 года в Женеве прошли восьмичасовые переговоры между делегациями РФ и США. «Американцы головы дурят и время тянут, как привыкли делать все последние 30 лет — и ведь не без успеха… До сих пор прокатывало, чего ж теперь не дождаться, пока Путина на посту президента не будет? Напрямую его спихнуть, правда, не удалось, и взорвать Белоруссию с Казахстаном пока не удалось, но мало ли что они нам еще готовят? Такие люди. Не застрелят, так задушат, не задушат, так зарежут, не зарежут, так отравят», — рассуждает политолог.

Да, такие они люди. Ведут себя как бандиты недоразвитые и вооружают бандитов всюду, где находят таких же "единомышленников".
Зачем они обвиняя Россию в своих собственных грехах снаряжают бандитов Украины на войну? Да просто они не умеют без этого жить, это их бандитский образ жизни. В США уже давным давно нет, а может быть никогда и не было, умных людей. Ученые всегда были заезжими - либо из любопытства к далёкой стране, либо в силу обстоятельств и собственной доверчивости, как там оказался Эйнштейн. Вот так Америка и производила впечатление развитой умной страны. Но это было только впечатление, ведь Америка это сплошной шоу-бизнес. Создавать впечатление - это всё в этой стране. Это её суть. Это единственное  на что она способна. И такие как Гордон и Зеленский плоть о плоти персонажи этой шоу-страны, которую нужно рассматривать как покрытую блестками молодящуюся даму с подростковой заколкой на лбу.Но беда в том, что заезжие ученые, не предполагая худого, оставили этой стране технологии, которые несовместимы с общим уровнем развития людей, которые принимают решения в этой стране. И эти недоразвитые люди делятся ими с себе подобными (с кем же ещё!) - по всему миру, и хотя в первую очередь в руках таких "соратничков" первым делом появляются палки и камни, нужно понимать что это не единственное что может оказаться в их распоряжении. С тех пор как в США  поквартировали умные люди, очутившиеся там волею судеб не надолго, там остались результаты их трудов, они тогда не знали насколько это может стать опасно.

Что с этим делать? Как разговаривать с бандитами? Ведь они способны слышать только себе подобных недоразвитых тупых агрессивных идиотов и видеть кругом только то на что способны сами. Но всё же надо с ними говорить и чем больше тем лучше, это их возможность поднять свой уровень развития. Вот и президент Франции Эммануэль Макрон приветствует эту идею. 

Французский лидер приветствовал дискуссии, которые идут между РФ и США по Украине и другим вопросам, в том числе по теме коллективной безопасности. И это хорошо, что Украина, Франция и ФРГ договорились поддерживать контакты внутри "нормандского формата" на уровне советников для организации саммита. "Риск военного конфликта привел к организации двухсторонней встречи между РФ и США, которая началась в понедельник в Женеве" - подчеркнул депутат Шарль де ля Верпильер, - в то же время Европа в первую очередь затронута этим кризисом, и нужно заявить прямо и честно об этом, пока Франция председательствует в совете Евросоюза, при этом глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал не путать "нормандский формат" для урегулирования на Украине и дискуссии между РФ и США в Женеве, касающиеся  очень крупной и очевидным образом очень важной для всех -всего мира-   темы - гарантии безопасности.