Brie

Григорий Аванесов
White Cheese from Zhukovka

Сыр королей Сыр Бри

Стадия созревшего сыра:

Корочка по краям бежево-коричневого оттенка
Серцевина плавления
Сливочно-острый вкус
Специфический запах аммиака, свойственный данному сроку созревания

Попробовал и пожалел королей! Очень не понравился. Редкая гадость. Почти весь пришлось выбросить.

Рецензия на «Brie»

Мне порой кажется, что европейцы просто навязали культуру потребления просроченного продукта.
С улыбкой,

Александр Днепров   13.01.2022
___
Чем полезен сыр бри с белой плесенью, Григорий?
Умеренное количество сыра с белой плесенью помогает нормализовать уровень холестерина, защищает от воспалительных процессов. Кроме того, продукт способствует укреплению иммунитета, защите организма от инфекционных и вирусных заболеваний.

Сыр БЛЮ - с голубой плесенью - тоже люблю. Сыр с голубой плесенью производится по особой технологии, с использованием «культурных» видов голубой плесени рода Penicillium. Категория таких элитных сыров включает в себя продукты с характерным зеленоватым или голубоватым оттенком сырной массы, особой текстурой и выраженным, острым ароматом. Самыми известными сортами среди сыров с плесенью являются Дор Блю, Рокфор и Горгонзола. Более мягким вкусом и изысканным ароматом обладают сыры Бри и Бресс Блю.

Короны нет ужЕ - давно не королева.)))
Два годика назад ковидом я болела.(((

Пыжьянова Татьяна   13.01.2022

Рецензия на «Brie»

Гадость и есть, Григорий!))) Со Старым Новым, Вас!

Диверсии персонала королей вошли в историю!) Одна коллекция ядов чего стоит))) Уверена, что этот сыр одна из версий "друзей" трона!

Наши педиатры учат, что надо питаться тем, чем с детства, на родине кормили!) Какая плесень?!)
Не надо нам ничего королевского, ихнего, с плесенью! Не наше меню!)

Чтоб в 2022 году Вы, как правильный сыр в масле!)))

С улыбкой и глубоким уважением,

Ольга Леднёва   13.01.2022

Рецензия на «Brie»

Не могу есть сыр с плесенью. Не моя это еда! Реальный ужас!

Алекс Новиков 2   13.01.2022

Рецензия на «Brie»

У французов такие сыры идут с красным сухим вином, При. такой комбинации плесень организму не страшна..,))))) Вроде как...)))))

Анита Фрэй Книги   14.01.2022

Рецензия на «Brie»

Привет, Григорий!

От сырных изысков держусь подальше. И все же интересно, что об этих заплесневевших сырах думают другие.

Нина Алешагина   14.01.2022

Фу, какая гадость эти сыры с плесенью -- и с голубой, и белой!

Не короли мы, что ни говори!
Какая гадость их Рокфор и Бри!

*
"Что будет если съесть сыр с плесенью?
Даже один кусочек сыра с плесенью грозит проблемами с пищеварением и вздутием живота, если у человека есть аллергия на казеин и непереносимость лактозы."
Об этом рассказала врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова. Она подчеркнула, что "особенно в этом плане опасны сыры рокфор, дорблю, камамбер и бри."
**
На днях купила белорусские масло сливочное и сыр "Князь Игорь" -- вот где вкуснятина!!!

Ольга Благодарёва   15.01.2022

Рецензия на «Brie»

"Мне порой кажется, что европейцы просто навязали культуру потребления просроченного продукта". на всякий случай, и я так думаю)).
Спасибо за полезную информацию!
Зеленый свет! С теплом, Ли

Лидия Мнацаканова   16.01.2022