Говнюк

Беляев Вячеслав Викторович
- Какой ты мне друг, говнюк ты натуральный. - дед варил на кухне суп и выговаривал сидящему у его ног толстому колобку по кличке Лорд.

Пес безмятежно жмурил свою мохнатую мордашку и преданно поглядывал на хозяина, вдруг ему перепадет какая вкусняшка от готовки.

- Вот, зачем ты вчера пожевал хозяйкины очки? Одни стекла остались. Чем они тебе не угодили?
Хозяйка за тобой ухаживает. Уши чистит, складки на морде протирает, зад и тот моет. Кормит тебя всякими вкусняшками, балует, целует и играет. А ты?
Говнюк ты, а не друг. Или отомстил за что?
Так сам должен понимать, что она не может целыми днями заниматься только тобой.

Дед оторвался от чистки морковки и перевел взгляд на собаку. Та также сидела рядом с виновато опущенной мордой..

--------------------

Вот уже три года ребенку исполнилось, а ведет себя другой раз как маленький. Третья собака в жизни деда. Когда умер предыдущий пес - кадебо, в переводе майерский бульдог, не хотели больше брать домашнего питомца.

Но прошло два месяца и хозяйка затосковала. Да это и понятно. Если больше 25 лет живешь с собаками, которые встречают тебя помахиванием купированных хвостов, радостным повизгиванием и преданным заглядыванием в глаза, то поневоле начнешь скучать по преданным друзьям. Тайком от хозяина стали они с внучкой искать нового питомца.

Просмотрели в сети множество пород и остановились на английском бульдоге. Понравился им внешний вид породы, да и отзывы на нее. Нашли, блин, за тысячи верст чуть ли не в Минеральных Водах. А как привезти оттуда? Не ехать же специально. Оказалось, что проблема легко решается, процесс давно налажен. Отправляют через проводников на поезде.

Пришлось, правда, ехать забирать с поезда за 200 верст. Поехали зимой вдвоем с внучкой ночью. Внучку отправили специально, чтобы дед не заснул по дороге.

Добрались благополучно. Подходит поезд, из вагона выходит проводница и выводит маленького пузатого колобка на тонком поводке. Вся морда в складках, толстенькая задница радостно виляет. Как будто чувствовал, что к хозяевам приехал.

Забрали, едем обратно. Зима, ночь, снежные деревья нависают над расчищенной дорогой, а в машине все больше пахнет собачьими какашками. Останавливаемся, осматриваем заднее сиденье. Да нет, вроде все нормально, ничего нет, но пахнет. За дорогу три раза останавливались, все мины искали. Кто ж знал, что у этих собак периодически нужно подмывать задницу. Хвост так устроен, что под ним копятся отходы, и идет запах.

Так в жизни деда появился очередной мохнатый друг. И началось воспитание. Чье? А фиг его знает. Дед воспитывал ребенка, а ребенок воспитывал деда.

Порода эта была выведена в Англии чтобы пасти быков. Небольшие ростом, с морщинистой мордой, но массивные собаки отличались преданностью хозяевам и упрямым характером.

Вот и этот дружок, если вбил себе что-то в голову, то от своего не отступит. Очень упрям. А если гуляет с хозяином, то ходит за ним по пятам наступая на пятки. Очень дружелюбен. Первое время думали, что он даже лаять не умеет, настолько неразговорчив. Но потом показал, что ничто собачье ему не чуждо. Кормить, правда, рекомендуют специальными гипоаллергийными кормами. Питание два раза в день по 150 грамм сухого корма за раз. Кроме того нужно периодически протирать складки на морде, чистить уши, подмывать зад, чтобы не было запаха.

---------------

- Ты смотри, никак осознаешь, что не прав? - дед опять начал выговаривать свое недовольство. - Тебе же, говнюк, четвертый год пошел, а ты все пакостишь.
А соседа зачем от меня отвадил. Он теперь заходить боится. А все ты! Ведь удержу не знаешь. Если понравится, то зацелуешь до смерти. Когда Володя приходит, ты же не отстаешь от него, все требуешь, чтобы тискал твою мохнатую морду. Как ты не понимаешь, нельзя проявлять такую настырность.
Говнюк ты непослушный, а не друг.
Ну что, осознал? Ладно, держи морковину. Только иди на место! Я кому сказал!