Бестелесные На рассказ Медиум А. Калгашкина

Александр Дубовский 2
Рассказ впечатлил до слёз. Что это: старческая слезливость, или последствия нервного напряжения предыдущей жизни. Последние 15 лет я отработал капитаном портового буксира. Водителем. Хотя, если сравнить с водителем автобуса, который постоянно ездит по скользкой дороге да при сильном ветре и тормозной путь метров 30-40- то у него тоже бы нервишки пошаливали. А капитанская должность на морских буксирах и снабженцах- это вообще кошмар. Опишу это в повести «По морям по волнам». Поверьте, что капитаны в белых фуражках, стоящие гордо на крыльях мостика белых лайнеров вообще не умеют управлять судном. За редким исключением. Знаете, какую табличку вешают на двери капитанской каюты? The first after God- Первый после Бога. Ты отвечаешь за всё, иногда даже больше, чем заслуживаешь. Однажды мой друг, капитан морского буксира буксировал плав мастерскую из Болгарии в Мурманск. В Архангельске, перед последним переходом до Мурманска, получил штормовое предупреждение и сообщил руководству по телефону, что будет ожидать улучшения погоды. Получил приказ выходить из порта немедленно, пришлось выходить. На границе Белого и Баренцева моря попали в волны-убийцы. Это когда сталкиваются морское течение с ветровым в шторм. Волны начинают хаотичную пляску.
Запросили добро на заход в военные бухты для укрытия. Получили отказ. Буксир лопнул, плав мастерская затонула. На суде руководство компании заявило, что никаких распоряжений капитану не давало. Получил он три года химии. Потом, правда, его приняли на прежнюю должность.                Так что слезливость не обязательно старческая. Оправдался!
Теперь о рассказе, который автор определил как фантастику. Герой- медиум организует общение душ, умерших людей с родственниками.
Я уверен, что эти бестелесные сущности абсолютно реальны. Маленькие дети, пока 'родничок ' темечка не затвердел, их видят, как и люди, находящиеся на границе жизни и смерти. Когда дочке был годик, мы получили комнату в коммунальной квартире. Там был длинный коридор и дочка гоняла на трёхколёсном велике из комнаты в кухню. Иногда кричала:  «Посторонись, я еду!». Поинтересовался: кому она кричит. «Как кому,-отвечает,- Вот же бабушка стоит!» Я только головой кивнул в ответ.
Моя тёща перед уходом тоже говорила с Бестелесными: « Ну что опять пришёл?  Меня сейчас кормить будут, не мешай.» Среди моих близких есть человек, к которому любят приходить в сон покойники. Если кто-то приснился из старых знакомых, значит…
К запойным алкоголикам, когда ослабевает защита мозга, приходят ‘чёртики’
И это не галлюцинации, потому что не может быть даже двух одинаковых у разных людей. ссылка рассказа.http://proza.ru/2018/03/25/1160