Достижения в литературных конкурсах, библиография

Ольга Дрей
Достижения в литературных и драматургических конкурсах (библиография)



Лонг-листы (Длинные списки), Шорт-листы (Короткие списки), дипломы и т.п.
автора Ольги Дрей (г. Белгород, Россия).


Данные сведения собраны с целью предоставления их заинтересованным лицам и организациям. Достижения указаны в порядке хронологии.



1. Диплом 3-й степени Всероссийского конкурса «Организация воспитательного процесса в образовательных учреждениях», 2006 год (за сценки и инсценировки для школьников).

2. Лонг-лист литературного конкурса «Северная звезда»-2015 журнала «Север». Номинация «Проза» (за комедии в одном действии).

3. Шорт-лист Международного биеннале современной драматургии «Свободный театр» 2015/2016 гг. (Минск, Беларусь). Номинация «Пьеса для детей» (за комедию в одном действии).

4. Лонг-лист Международного драматургического конкурса «ЛитоДрама»-2016. Номинация «Новый матриархат» (за комедию в одном действии).

5. Лонг-лист 9-го Международного конкурса современной драматургии «Время драмы, 2016, лето». Номинация «Пьеса малого формата, монопьеса» (за комедию в одном действии).

6. Лонг-лист литературного конкурса «Северная звезда»-2016 журнала «Север». Номинации: «Проза» и «Критика, публицистика» (за комедии в одном действии, юмористический рассказ и рецензию на спектакль).

7. Лонг-лист 11-го Международного конкурса современной драматургии «Время драмы, 2016, зима». Номинация «Пьеса малого формата, монопьеса» (за сатирическую мини-пьесу).

8. Диплом Международного литературного конкурса детской и юношеской литературы «Десятая планета», 2016-2017 (из серии «Большой финал»). Номинация «Солнечный круг» (за стихотворение для детей 5 – 9 лет).

9. Шорт-лист Международного литературного фестиваля «Центр Европы» в Полоцке-2017 (Беларусь). Номинация «Малая проза» (за юмористический рассказ).

10. Шорт-лист Международного фестиваля литературы и культуры «Славянские традиции»-2017 (Чехия, Прага). Номинация «Малая проза» (за юмористический рассказ).

11. Шорт-лист номинантов на Литературную премию Фонда В.П. Астафьева (2017 год). Номинация «Проза» (за юмористические рассказы).

12. Шорт-лист Международного фестиваля литературы и культуры «Славянские традиции»-2017 (Чехия, Прага). Номинация «Драматургия» (за сатирическую мини-пьесу).


13. Лонг-лист Международного литературного конкурса «Созвездие духовности»-2017 (Украина). Номинация «Малая проза» (за юмористический рассказ).

14. Лонг-лист Международного литературного конкурса «Созвездие духовности»-2017 (Украина). Номинация «Поэзия» (за два стихотворения).

15. Лонг-лист Международного литературного конкурса малой прозы «Триумф короткого сюжета», 2017-2018 (из серии «Большой финал»). Номинация «Триумф короткого сюжета» (за юмористический рассказ).

16. Диплом Международного литературного конкурса лирической поэзии «Посох и Лира», 2017-2018 (из серии «Большой финал»). Номинация «Пусть время не прощает фальши» (за стихотворение о войне).

17. Лонг-лист Всероссийского литературного конкурса «Родине поклонитесь»-2018. Номинация «Поэзия» (за стихотворение о войне).

18. Лонг-лист Международного драматургического конкурса «ЛитоДрама»-2018. Номинация «Прозаический театр» (за монопьесу в одном действии).

19. Шорт-лист Международного фестиваля литературы и культуры «Славянские традиции»-2018 (Чехия, Прага). Номинация «Драматургия» (за комическую мини-пьесу).

20. Полуфиналист Всероссийского литературного конкурса «Герои Великой Победы-2018». Номинация «Поэзия» (за стихотворение о войне).

21. Шорт-лист номинантов на Литературную премию Фонда В.П. Астафьева (2018 год). Номинация «Иной жанр» (за 5 пьес в одном действии).

22. Шорт-лист Международного фестиваля литературы и культуры «Славянские традиции»-2019 (Чехия, Прага). Номинация «Драматургия» (за комедию в одном действии).

23. Лонг-лист Всероссийского литературного конкурса «ЛиФФт-2020». Номинации: «Проза», «Поэзия», «75 лет Победы» (за юмористический рассказ и два стихотворения).

24. Шорт-лист Международного фестиваля литературы и культуры «Славянские традиции»-2020 (Чехия, Прага). Номинация «Драматургия» (за комедию в одном действии).

25. Номинант на соискание национальной литературной премии «Писатель года»-2021. Номинация «Драматургия» (за 5 пьес в одном действии). В следующем этапе не участвовала, т.к. он требовал финансовых вложений.

26. Лонг-лист Международного литературного фестиваля «Центр Европы» в Полоцке-2021 (Беларусь). Номинация «Малая проза» (за рассказ для детей).

27. Лонг-лист Международного конкурса «Мы помним»-2021 (культурный журнал «Стол»). Номинация «Поэзия» (за стихотворение о войне).

28. Лонг-лист Международной премии «Ступень к Парнасу»-2021 (за юмористический рассказ).

29. Шорт-лист Международного литературно-музыкального фестиваля «Интеллигентный сезон»-2021. Номинация «Драматургия» (за комическую мини-пьесу).

30. Лонг-лист Международного литературного конкурса «Созвездие духовности»-2021 (Украина). Номинация «Духовность» (за стихотворение в жанре «верлибр/белый стих»).

31. «Изумрудный Дюк» Международного литературно-художественного конкурса имени Де Ришелье – 2021. Номинация «Проза» (за рассказ для детей).



32. Шорт-лист Международного литературного конкурса «Созвездие духовности»-2021 (Украина). Номинация «30 лет без СССР» (за стихотворение).

33. Лонг-лист Международного литературного фестиваля «Центр Европы» в Полоцке-2022 (Беларусь). Номинация «Малая проза» (за лирический рассказ).

34. Лауреат 2-ой степени Международной литературной премии «Ни дня без строчки»-2022 им. Ю. К. Олеши (Союз писателей Северной Америки). Номинация «Драматургия» (за пьесу про подростков).

35. Шорт-лист Международного литературно-музыкального фестиваля «Интеллигентный сезон»-2022. Номинация «Драматургия» (за сатирическую мини-пьесу). В следующем этапе не участвовала, т.к. он требовал личного присутствия на фестивале.

36. Шорт-лист Международного литературно-музыкального фестиваля «Интеллигентный сезон»-2022. Номинация «Поэзия», подноминация «Для детей» (за стих для детей). В следующем этапе не участвовала, т.к. он требовал личного присутствия на фестивале.


(Информация дана на июнь 2022 года)