Архитектура в России

Земфира Справедливая
Яндекс Кью (неожиданно у меня спросили)
Земфира, вы знаете ответ на этот вопрос:
Почему в России архитектура хуже, чем в условной Франции? Как это исправить?
Мой ответ:
Во-первых, в России нужно строить добротные теплые основательные дома, чем в теплых странах. Для строительства таких домов нужен хороший материал, который «съедает» финансы. Во-вторых, страна огромная, не сравнить с Европейскими странами. Местами и у нас есть в некоторых городах красивая архитектура. К сожалению, многие города безликие, построенные в советские времена. Но добротные дома неэкономично ломать и строить новые, они еще будут стоять несколько десятилетий. Думаю, есть выход, просто нужно поддерживать молодых архитекторов с участием их в конкурсах на уровне высшей государственной власти. Но и еще, нужно привлекать простых горожан в архитектурном вопросе, они подскажут, каким они хотят видеть свой город.
Rs: Во время Великой Отечественной войны были разрушены многие города основательно. Многие люди оставались без жилья, чтобы заселять людей, срочно строили дома, не до красоты было, а Вы говорите Франция....

***
Другой взгляд ( мы защищаем свое государство, но и критикуем, когда нужно)

Если взять любой город нашей необъятной страны, многие горожане живут в спальных районах, где общий вид серых безликих домов наводит тоску. Еще хуже, если навешивают на эти дома  рекламные баннеры, которые закрывают солнце. Как же жить людям. А ведь хорошее настроение поднимет общий дух людей, работоспособность. Когда же государство начнет думать о людях…