Люди и демоны, фармацевты, глава 2

Анатолий Рощупкин
                «Ад и Рай – в небесах», - утверждают ханжи,
                Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
                Ад и Рай – не круги во дворце мироздания,
                Ад и Рай – это две половинки души

               
                Омар Хайям


     Опять совещание. Как мы русские любим эти сборы для коллективного обсуждения тех вопросов, которые можно решить самому или, по крайней мере, со своим заместителем.

     Совещание. Ровно в 9 часов утра все приглашенные сидели за большим столом в кабинете заместителя директора Института. Окна плотно занавешены, двери закрыты, 
     С обратной стороны дверей стоит охранник. Совещание «закрытое», присутствие посторонних лиц полностью исключено.
     У окна за столом сидел руководитель, он же заместитель директора «по режиму». Проще говоря, «бывший оперативный работник», которого вместо пенсии и «заслуженного отдыха» оставили в «действующем резерве».

     В этот раз руководитель выполнял роль «ведущего» и только называл имена все новых и новых выступающих. Мы все были благодарным ему за то, что он своими доводами и выводами не доводил присутствующих до состояния близкого «к истерике», поскольку редкий руководитель досконально и хорошо знает свою работу и тематику проводимых совещаний. А «замечания невпопад» вызывают у подчиненных дружный здоровый смех, который из-за уважения к начальству нужно подавить еще в самом начале, чтобы не вызвать «праведных» гнев своего высокого руководителя и – не попасть к нему в «немилость».

     Первым выступил приглашенный из «Главка», который сообщил о необходимости обратить внимание на очень важную область – на фармацевтику и фармацевтов.
     Затем слово предоставили профессору Иванову, который дал «общие» пояснения по данной теме.
     Начнем с простого. Между двумя понятиями формакология и фармацевтика существует большое различие. Обычно эти понятия путают.
    «Фармакология – это наука, изучающая взаимодействие химических соединений биологического и небиологического происхождения с органами человека и животных».
    Она изучает сравнительно небольшую область: действие лекарственных веществ на организм.
     Фармаце;втика — занимается вопросами изготовления лекарственных средств и субстанций. Многие химические соединения, обладающие фармакологическими свойствами, в необработанном состоянии бесполезны либо вредны.
      На это прошу обратить особое внимание!

    Как говорили «древние» ученые в малом количестве то или иное соединение – лекарство, а в большом количестве – уже является ядом.
     Очень важно установить и определить СООТНОШЕНИЕ различных составляющих.
     И вот здесь имеет место одно очень важное. я бы сказал, чрезвычайно важное обстоятельство.

     Если в Древнем мире, в Средние века и в Эпоху Возрождения лекарства изготавливались ИНДИВИДУАЛЬНО, для каждого человека отдельно. При этом подбирались соотношения компонентов с учетом самых разных факторов: возраста, пола, состояния здоровья КОНКРЕТНОГО человека. Учитывались даже такие факторы, как дата и место рождения человека, его наследственность и тому подобное.

      Считалось, что само по себе ЛЕКАРСТВО не может и не должно оказывать на человека столь сильное влияние, чтобы привезти его (человека, больного) к выздоровлению.
     Лекарство должно было только ПОМОГАТЬ организму человека победить тот или иной недуг, то или иное заболевание.
     Еще раз обращаю внимание всех присутствующих на то, что в Древнем мире, независимо от страны и континента, еще присутствовали остатки ДРЕВНИХ знаний, попавших к человеку от Бога, или - от других цивилизаций (от инопланетян и т.д.).

      Так, вот по той концепции Человек, созданный по образу и подобию Творца, САМ может и должен ПОБЕЖДАТЬ ЛЮБОЙ НЕДУГ И ЛЮБОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.
     Лекарства были нужны только как катализатор, как УСИЛИТЕЛЬ И УСКОРИТЕЛЬ процессов самоизлечения человека. Они (лекарства) должны были только «подтолкнуть» организм человека к самостоятельному исцелению.
    Именно поэтому в виде «ЛЕКАРСТВ» была акупунктура, лечение «руками» с помощью «дополнительной Энергии» другого человека, лечение травами, ягодами, грибами, «особыми» продуктами, «целебной» водой, минералами и т.д.

     Причем Древние целители учитывали многие факторы, включая расположение планет, звезд».
     - Причем здесь планеты, звезды и прочее, - раздался чей-то голос.

      Профессор вздохнул, покачал головой и ответил: «Объясняю для людей с психологией троечника». Человек, как и все Сущее – есть Система, состоящая из Энергии и Информации, которые распределены в Пространстве и во Времени.
     Вся материя – это всего лишь разновидность состояния (или вида) Энергии.
      Человек – это сложная Система, которая одновременно состоит из разного вида Энергии.  Поэтому на «Систему–Человек» оказывают воздействие самые различные Энергии, включая Энергию Космоса (планет, звезд) и т.д.
      Если возьмете, например, восточную медицину, то там особенно ярко и однозначно указывалось на необходимость учета самых различных факторов, включая расположение планет и звезд.

     Со временем наука стала менять свое отношение к понятию «Лекарство» и к роли лекарства в выздоровлении человека.
     С одной стороны, это нормальное желание получить «все и сразу». Помните сказки, где попил «мертвой воды» - раны зажили сами собой, попил «живой воды» - встал и пошел, хотя до этого уже был мертв.

     Человек – существо нетерпеливое. К тому же хочется получить быстрое излечение от любой болезни.
     Поэтому медицина «пошла навстречу» пожеланий, пошла навстречу «спросу».
      В результате изменилось отношение к понятию Лекарства, и к его назначению.

     Со временем лекарства стали изготавливать не индивидуальными, а «стандартными», то есть лекарства, предназначенные для нескольких или для неограниченного числа людей.
     Безусловно, такие «стандартные» лекарства стали оказывать самое различное воздействие на разных людей. То есть, кому-то такие лекарства помогали, а кому-то – нет.
      Для того, чтобы усилить воздействие таких лекарств, и получить «одинаковый» эффект у разных людей, стандартные лекарства стали более сильными, а значит и – более «ядовитыми». Поскольку, оказывая исцеляющее воздействие при лечении одного органа, эти же лекарства разрушали, ослабляли другие органы.

     Во времена «развитого» или «современного» капитализма, когда целью «прогресса» стало получение «капитала», денег любым путем и любым способом, наиболее «смекалистые», «умные» и самые жадные стали очень хорошо «зарабатывать» на изготовлении лекарств.
     Со временем изготовление лекарств стало очень и очень выгодным бизнесом.
     После «наркобизнеса» и продажи оружия, изготовление и продажа лекарств занимает третье место в мире по своей прибыльности.

     Чтобы сделать этот бизнес «сверхдоходным» фармкомпании тратят миллиарды долларов на самую различную рекламу. Ведь это чрезвычайно важно убедить все население планеты в том, что именно ваши лекарства самые надежные и самые эффективные, что лечение с помощью лекарств именно этой фирмы неизменно приведет к самому быстрому выздоровлению.
     На фармацевтов работают психологи, рекламщики, самые различные менеджеры, врачи и т.п.
     В итоге этой «кропотливой» и ежедневной работы все люди (или почти все) верят всем, о чем им «вещают» с экранов телевизоров, пишут в Интернете, рассказывают врачи и ученые, политики и общественные деятели, артисты и спортсмены.

     Современная фармацевтика стала даже не наукой, а – образом жизни для современных людей. У людей под влиянием агрессивной рекламы в сознании устанавливаются вполне устойчивые «психологические» связи, типа: «прогноз погоды- головная боль –  афабазол – тошноты – прокладки – и тому подобное.
     Причем с точки зрения науки о Системах, подобные «варварские» эксперименты с созданием «устойчивых» связей в сознании человека, ведут к серьезным психолого-психическим изменениям людей.
      Даже на этой предварительной стадии агитации, рекламы лекарственных препаратов людям причиняется огромный вред.
     А вот сами лекарства в настоящее время – это «большая черная дыра», из которой в любое время может «выскочить» самая неожиданная и самая большая беда.
     Да, да, я не оговорился.  Из этой «черной дыры» под названием «лекарства» и лекарственные препараты можно и нужно ожидать самых больших и самых непредсказуемых неприятностей и для конкретного человека и для всего человечества в целом.

     Известный в Древнем мире лозунг врачей «НЕ НАВРЕДИ!», перестал существовать.
     Современные врачи учатся 6 лет для получения высшего медицинского образования. Они изучают самые различные науки, включая анатомию, физиологию, химию, биологию и т.д.
     И эти обремененные высшим медицинским образованием молодые люди советуют Вам во время приема применять лекарства, которые широко рекламируют по телевизору и которые стоят безумно большие деньги, но еще полностью не прошли клинические испытания.
     Это плохо, но гораздо хуже, когда всех, включая врачей, убеждают в удивительных свойствах новых лекарств, которые, фактически оказываются «пустышками» в отношении лечения конкретного заболевания, и в то же самое время наносят непоправимый вред всему организму человека.

     Для примера, приведу выдержки из интервью бывшего сотрудника Eli Lilly, Шэйн Эллисон (магистр в области органической химии, дважды призёр престижного Гранта в области медицинских исследований имени Говарда Хьюза для своих научных работ в области биохимии и физиологии:
    Он рассказывал в своих многочисленных интервью: «Когда я работал в фармацевтической промышленности, там был полный отказ от науки. В этих фармкомпаниях в интервью при найме не смущались говорить следующее: «Учтите, мы разрабатываем лекарства для снятия симптомов. Мы не лечим». Так что, такова бизнес-модель, позволяющая пожизненно давать человеку препарат. Если у них закончились симптомы, что им остается делать? Следующий уровень рекламы препаратов – изобретение болезней.
     Если больше нет симптомов, закончилась клиентура для продаж, остается выдумывать болезни. С лекарствами в области психиатрии вы можете изобретать заболевания без конца».

     Все действительно очень просто и действует следующим образом. Пока компания занимается мошенничеством и обманом, но обман этот, хотя и влечет за собой ужасные последствия для жертвы, однако не является достаточно масштабным и открытым, все идет своим чередом. Прибыли фармацевтической компании превышают убытки от штрафов по искам и тяжбам раз в 20, 30, 100… Все просто.
     Миллиард по штрафным санкциям туда, пару миллиардов на оплату коллективных исков сюда… Все равно, это намного меньше тех десятков миллиардов, что вы зарабатываете на продаже вредных лекарств ничего не подозревающим людям.
    Для справки: В период с мая 2004 года по март 2010-го группа ведущих фармацевтических компаний, включающая Pfizer, Eli Lilly и Bristol-Myers, выплатила свыше 7 миллиардов долларов в виде штрафных санкций за дачу взяток врачам, выписывавшим лекарства для неутверждённого использования, что приводило порой к летальному исходу.
     Тем не менее, как отмечало агентство Bloomberg News, штрафы – это всегда лишь малая толика того, что эти компании получают в качестве прибыли. Одна только Pfizer с 2004 года выплатила штрафов на сумму почти 3 миллиарда долларов; однако, это составляет лишь 1 процент от общей суммы прибыли.

     Можно приводить бесконечное количество таких  скандалов.
     На Западе существует множество теорий, объясняющих мотивацию такой политики.  Это и финансовая выгода, чтобы получить прибыль от продажи большего количества лекарств.
     Так же часто речь идет о теории «Заговора» с целью отравить людей, путем отравления людей опасными химикалиями и фрагментами ДНК, которые, как известно, содержатся в вакцинах. Такое отравление людей скажется на будущих доходах фармацевтических компаний, когда появятся новые серьезные заболевания, требующие медикаментозного «лечения». И тому подобное.

    То, о чем я рассказал, - это лишь часть информации, которая скорее дает лишь общее представление, показывая, какие огромные деньги получают компании за производство лекарств. Можно и нужно учитывать и относительную пользу, и вред, который причиняется людям, потребляющим такие лекарства.

     Нам в первую очередь следует обратить внимание на другое. Речь идеи о фальсификации лекарств со стороны огромной армии мошенников.
    Такие «фальсифицированные» лекарства, в лучшем случае не приносят никакой пользы, ничего не лечат, но и не приносят вреда организму человека. Такие лекарства принято называть «пустышками». Они, как правило изготавливаются из различных «нейтральных» веществ (мел, сода и т.д.).

     Гораздо больший вред причиняется «фальсифицированными» лекарствами, которые изготавливаются из компонентов, способных причинить вред организму человека.
    Это может происходить по самым различным причинам. Например, нарушается соотношение компонентов, входящих в состав того или иного лекарства.  Или нарушаются технологии изготовления таких лекарственных препаратов.
     Вот такие лекарства являются объектом нашей сегодняшней встречи.

     В России изготовление, перевозка и продажа подобных «фальсифицированных» лекарственных препаратов получило очень широкое распространение, так как практически полностью отсутствует надлежащий государственный контроль в этой области.
      «Фальсифицированные» лекарства поступают из-за рубежа или под видом настоящих лекарств или контрабандным путем.
     Значительная часть лекарственных препаратов изготавливается на территории России, под видом и под «брендом» известных фирм.
     И те и другие лекарства поступают в так называемую «нелегальную» аптечную сеть, через которую попадают к покупателям.

     Из зала раздался вопрос: «Почему нельзя привлечь правоохранительные органы для пресечения деятельности такой «нелегальной аптечной сети»?

     Профессор сразу же ответил, что нельзя возлагать слишком большие надежды на правоохранительные и специальные органы, поскольку в этих организациях работают самые простые люди, которые не всегда могут устоять перед соблазном больших «дополнительных» доходов, а проще говоря – от взяток.

      Как я уже раньше говорил, что доходы от «легального» бизнеса огромны, и приносят миллиарды долларов США.
     А доходы от производства и реализации «фальсифицированных» лекарственных препаратов намного больше, чем от продажа «наркотиков».
     Вот почему, многие «наркодилеры» переквалифицировались в так называемых «аптечных работников». Они перестали рисковать попасть за решетку на десятки лет, поскольку наше законодательство за продажу «фальсифицированных» лекарственных препаратов назначает минимально возможное наказание. А часто – даже пойманные с поличным такие «дельцы» отделываются лишь легким испугом и совсем незначительными штрафами.
     Как видите, риска почти никакого нет, а прибыль – просто огромная. В результате этого население нашей страны «травится» самым ужасным образом.

     Присутствующие могут посмотреть статистику смертности населения России за последние 10 лет. Причиной смерти почти 20 процентов умерших являлось именно потребление «фальсифицированных» лекарственных препаратов. То есть, почти каждый пятый погиб именно в результате распространения «фальсифицированных лекарств».

     Профессор замолчал. В зале повисла тишина. Пауза затянулась, так как присутствующие ожидали окончания речи профессора.
     Он окинул взглядом зал и закончил свое выступление: «Если бы я не был лично знаком со многими людьми из руководства Страны, то я бы решил, что речь идет о целенаправленном и умышленном геноциде жителей нашей страны».

     После этих слов профессор сел. В зале продолжала стоять тишина. До этого совещания все догадывались о том, что не все благополучно у нас в стране, в том числе и с медициной, но никто не ожидал, что дело обстоит так плохо.

     Прошло еще несколько минут. Пауза затянулась.
      Виктор не выдержал и спросил: «Так что же все-таки можно и нужно делать»?

      Профессор, не вставая произнес: «Срочно изменить законодательство, ввести смертную казнь, как за распространение наркотиков, так и за распространение «фальсифицированных» лекарственных препаратов. Затем срочно ликвидировать всю «нелегальную аптечную сеть». Затем приравнять участие в продаже наркотиков и «фальсифицированных» лекарственных препаратов, к участию в «организованном преступном сообществе».
     Из зала профессору стали возражать: «На это не пойдут законодатели в Государственной Думе, так как даже за убийство человека у нас в стране не действует смертная казнь.».
      Виктор поддержал профессора: «Нельзя путать убийство ОДНОГО человека и УМЫШЛЕННОЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ УБИЙСТВО СОТЕН ИЛИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ!
     Нужно донести этот доклад до избирателей, которые «заставят» своих депутатов проголосовать за эти предложения. А что касается Демонов, то они существуют и оказывает свое воздействие на людей вне зависимости от должности и места работы конкретного чиновника».

     Из зала снова раздался голос: «Ну, что вы со своими демонами всюду лезете. Демоны, демоны. Все гораздо проще.»

     Профессор вскочил и задал вопрос, обращаясь ко всему залу: «Как иначе можно объяснить желание убивать тысячи людей только ради своей жадности, только ради получения больших денег? Разве может называться ЧЕЛОВЕКОМ тот, кто ТОРГУЕТ СМЕРТЬЮ?
      ТО СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ СОЗНАТЕЛЬНО НЕСЕТ СМЕРТЬ СОТНЯМ ТЫСЯЧ И МИЛЛИОНАМ ЛЮДЕЙ РАДИ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ, ЧЕЛОВЕКОМ НАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!
      Это Существо имеет человечье обличие. Это существо похоже внешне на человека, но ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК, ЭТО ДЕМОН!!!

                (продолжение следует)