на ходу латают дырки

Морской Профсоюзный Телеграф
«Не слышно на палубе песен,
Каспийское море шумит…»
Пишет во все профсоюзные комитеты России матрос Петров Иван Сидорович: «SOS! SOS! SOS!»
На теплоходе «С 71» (судно построено в 1982 году, имеет супер-супер солидный сорокалетний возраст) «Корпус дырявый, как решето» И моряки, в частности, Иван Сидорович вместо того чтобы «петь на палубе песни» сидит в балластном танке и латает дырки.
Крик берет за душу! Причем это не первое письмо с этого речного «старичка».
Письмо написано 31 декабря 2021 года, видимо, «кретичное состояние» судна «достало» моряка, где уж там слушать новогоднее приветствие Президента России, когда капитан Сергеев «заставляет лесть» в холодные и мрачные трюмы.
Вроде бы на дворе уже 2022 год, в порту Астрахань, где находится «С 71» есть и соответствующие службы, которые контролируют состояние судов, есть и транспортный прокурор. Но, несуществующий (мы проверили -  нет на судне матроса Петрова) просит помощи, точнее, «аламирует» SOS!
Конечно, мы обратились с требованием проверить состояние корпуса судна и принять чрезвычайные меры, чтобы спасти экипаж.
В понедельник мы обратились с просьбой помочь экипажу, а сегодня получили второе письмо:
«Здравствуйте!Я Вам очень благодарна,что вы отреагировали на мое письмо!Теперь Я прошу ничего НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ.Сейчас на этом корабле поменяли капитана,он очень ответственно ко всему относится.ПОЖАЛУЙСТА,НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЙТЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К КОРАБЛЮ И К КАМПАНИИ,ОНИ НЕ ПРИ ЧЕМ,Во Всем ВИНОВАТ БЫЛ ТОЛЬКО ПРОШЛЫЙ КАПИТАН,ПРОШУ,НЕ ДАВАЙТЕ ХОД ЭТОМУ ДЕЛУ!!!!!СЕЙЧАС ВСЕ ХОРОШО,Я ПИСАЛА ПРОШЛОЕ СООБЩЕНИЕ ТАК КАК ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ ЗА ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ НА ЭТОМ КОРАБЛЕ!!!»
Значит нас услышали!
Будь здоров, матрос «Петров!» Капитана поменяли, но ведь дырки в корпусе остались!
И стало нам не жалко «матроса Петрова» - пусть теперь его жалеет Капитан порта Астрахань, которому мы переслали SOS! с «С71»
ЗЫ: Фамилию капитана и название судна мы указали в письме портовым властям.