Безумство

Анатолий Федосов
                «Безумству храбрых поем мы песню»
                Максим Горький
                «Песня о соколе»

Безумство - крайнее безрассудство; безрассудный поступок
                Википедия

Известный телеведущий Говард Стерн высказался о ситуации с 20-кратным чемпионом турниров «Большого шлема», первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем. Стерн жёстко раскритиковал Джоковича за нежелание вакцинироваться.
«Этот чёртов Джокович… Я называю его Джокером. Что за баран…
Первое, что я услышал об этом парне, — он не желает вакцинироваться и при этом вертится повсюду. Его надо вышвырнуть из тенниса. Вот и всё, пока-пока. Он мешок с дерьмом. И не заботится об остальных»
 
В настоящее время Новак Джокович находится в Мельбурне и готовится к Открытому чемпионату Австралии. Судья постановил, что его визу аннулировали незаконно, однако его всё же могут депортировать — такое право есть у министра иммиграции.

      *********************************************

Вот и наступил этот безумный век, про который тоже можно сочинить свою песню - «Песня о Джоковиче». Возникает, сразу же, ряд вполне логичных вопросов:

- А что, вакцинированные разве не болеют, и уже существует вакцина, дающая 100% результат. А раз могут болеть – значит могут и заражать?!
- И что же, медицина бессильна определить – здоров спортсмен или болен, на момент соревнования?
- А разве мало случаев, когда физически здоровые спортсмены, после вакцинации – умирают? Или это как-раз и требуется его соперникам? Будут ли они тогда «настоящими чемпионами», в отсутствии первой ракетки мира?
- И наконец, решение, их же, суда уже ничего не значит – и они живут «по понятиям», как и их предки?

Вы можете себе представить, что хозяин дома усердно рубит большое дерево, которое он сам же посадил у дома – причем, рубит с той стороны, что дерево неминуемо будет падать на его дом, да и ветер тоже «помогает» дереву падать именно на дом. А теперь скажем, что дом этот построен ещё в 19-м веке, и он называется «Большой шлем». И одним из его 4-х турниров является Уимблдон. И кто, после этих всех несправедливостей, творимых с первой ракеткой мира, станет воспринимать все результаты этих турниров всерьез, а их победителей - настоящими? Большой вопрос!
Скажу более – почти все события, имевшие место, да и, скорее всего, и будущие, тоже никак нельзя назвать иначе, как безумные. Так что можно сказать, с большим сожалением, что о наступившем веке тоже можно сложить «Песню …», главными словами и главным содержанием которой будут именно слова:

          БЕЗУМСТВУ БЕЗУМНЫХ ПОЁМ МЫ ПЕСНЮ