Файтинг в стиле фэнтези. Глава 22

Александр Михельман
Руководство получило достаточно материала для раздумий. На следующий день к нам в казарму пришёл Морячок, очень мрачный и сказал, что, кажется, проще из игрока сделать десантника, чем из десантника игрока, потому, с этого дня, нас начнут интенсивно тренировать, отказы не принимаются. Разумеется, обоих учителей это не касается, а вот для нас и упомянутой десятки начались не самые лёгкие времена. Поднимали в пять утра на пробежку, с полной, мать её, выкладкой, потом умываться холодной водой и на тренировку по борьбе. Дальше завтрак, небольшая передышка и на стрельбище.


А после него полоса препятствий, дальше для тех, кто ещё способен шевелиться, обед, пару часов отдыха и учебные  поединки на арене. Дальше очень большая передышка и спать . Я думал, догадаются каждый день уровни поднимать, но видать, хотели сначала наш боевой уровень поднять до нужной кондиции. В конце концов, в схватке с демоном уровень важен, но не на сто процентов. Полагаю, опасались, что почуяв стоящих соперников, враг придёт на базу и испортит весь учебный процесс. Но, разумеется, все идеи и задумки военного руководства и ФСБ ничего не стояли, ибо у главного врага имелись свои собственные. Разумеется, бывший Источник Энергии не мог ни понимать, как для него опасны Зю и Соратники, да и нас с Триадой в деле видел. Короче, не прошло и недели, а схватки на повышение уровня назначили на воскресение, послышалась стрельба, поднялся до отвращения знакомый ветер, из соседней казармы раздались испуганные вопли, мы, преодолевая боль в мышцах и Усталость повскакивали, из-за занавески выскользнула наша соратница, похватали вещи, спасибо солдатикам, научили одеваться, пока горит спичка, кинулись прочь искать подходящий транспорт. Лишь бы на блокпосте выпустили.


— Кажется, нам просто так не уйти, — Соратник скрипнул зубами, — те игроки демона не задержат, придётся мне остаться и вспомнить свои старые навыки, а вы садитесь на машину и летите птичками.


— Если так всеми жертвовать, скоро никого не останется. Из-за палатки показался Морячок, из всех кто здесь есть, не считая вашей банды, я самый сильный, вот пропуска, и ключи от вездехода, заранее их изготовили, на такой случай. Ищите мафиози, возможно, они окажутся лучшими защитниками и конспираторами. Простите, если чего-то не так.


— А ты тщательно скрывал, что являешься настоящим героем, — я протянул руку агенту, — надеюсь, встретимся не в камне душ.


Мы залезли в указанное транспортное средство и понеслись. Из мрака явился Источник Энергии с пылающими алым глазами, смели его, проехались и понеслись дальше. Правда, у ворот некому оказалось останавливать. Солдатики лежали оглушённые, повезло, что не убили. Возможно, и у них души забрали, лучше об этом не думать. Понеслись по дороге. Увы, вездеход не был антигравитационным, простой и колесный. Очень боялись, что враги нагонят, но, видать, демон с десятком бедолаг и Морячком завозился, упустил. Или намеренно не стал силы тратить, мол, никуда от него не денемся.


— Ещё пару раз с правительственными службами встретимся, и станем полноценными спецназовцами, — я поморщился, — если найдём мафиози, те, хоть так жестко гонять не станут. А докажем свою профессиональную пригодность, ещё и дадут всего, чего поделаем, денег, алкоголь, наркотики, проституток обоего пола.


— Не думала, что тебе всего этого хочется, особенно, проституток, — макнула Триада, — не рановато ли?


— На самом деле это я так, к слову пришлось, — я смутился, — хотя, от наличности я бы не отказался. Интересно, какие расценки, хоть штуку зелени за игру платят или нет?


Меж тем послышался громкий стрекот вертолёта, нас накрыла чёрная тень, а скоро и завис, армейский, пулемёт навели, пришлось остановиться. Думали опять демон, а оказалось, десантники знакомые, правда, всего человека три. Велели забираться к ним.


— Может, ФСБ вас и отпустило, но не армия, — пояснил один из бойцов, — просто отправим на ещё более секретную базу. Туда даже такие чудовища не проникнут.


— Надеюсь, никто не погиб? — уточнил я.


— Видимо, врагу этого не требовалось, слишком торопился, лишь отбрасывал тех, кто мешался, а забрал исключительно игроков и вашего агента, — успокоил собеседник, — нам жутко повезло.


— Может, бывший Источник Энергии, в достаточной степени контролирует своё безумие, чтобы не допускать невинных жертв, — предположил Зю, — камень мог ему пообещать, что по достижении полного могущества, оживит мир фэнтези. Без этого, не справился бы. Да и зачем отнимать отдельные жизни, если победив, сумеет погасить все искры разом?


Для нас новость хорошая. Если только демоном не станет кто-то другой, не настолько сильный духовно.


— Проклятье, а я-то надеялся, что конец муштре, а все ещё только начинается, — я всплеснул руками, — и главное, все служат год, а нас не факт, что вообще отпустят до самой смерти.


— Не получишь ты ни миллионов, о которых мечтал, ни проституток, — хихикнула Триада, — прости солдатик, ещё не все долги родине отдал.


— Миллионы получат военные, продав нас мафии, — я махнул рукой, — придётся отрабатывать и хорошо, если только на арене. Твоя симпатичная попка, милая моя, многим придётся по сердцу.


— За свою беспокойся, — рыкнула девушка.


Перелёт длился около суток, зато, выспались и отдохнули, наконец. А дальше как в кино, пролетали мимо какой-то деревни, одна из изб картинно открыла створки крыши, в разные стороны, опустились и тут же снова «створки» захлопнулись. Роль крестьян, наверняка, играли солдаты, или гражданские на службе, или вовсе андроиды. Наверняка, мы сейчас где-то в самой глуши, в Тайге. Конечно, демон доберётся, но до того, поищет жертв поближе. Местный начальник базы долго и грязно ругался, рассерженный тем, что спасли так мало игроков. Думаю, если бы с нами не прилетели два учителя, вообще разжаловал десантников или даже посадил под арест. Ну, кто с демоном не сталкивался, тот и не поймёт всей серьезности ситуации.


— Вы у меня уже через месяц станете настоящими бойцами, или сдохнете! — заявил нам начальник. — К воскресению будете готовы к схватке, проверим кое-что интересное. Или повысите уровень свой, или отправитесь в расход.


— Что, прямо до такой степени? — уточнил Зю.


К счастью, сержант, которого к нам приставили инструктором, решил поведать кое-что по секрету, хотя, лучше бы он этого и не делал.


— На нашей базе решили создать кибер - игроков, — пояснил он, — говоря проще, роботов. Мол, они-то с демоном точно справятся.


— А он станет с ними драться вообще? — Мастер полокальней языком. — У роботов вовсе нет душ, значит, они совершенно бесполезны, для адской твари, да и как они станут магией пользоваться?


— Никак, у них вместо этого, тяжелое вооружение, пулеметы, ракеты, гранатометы, — инструктор нахмурился, — в теории, должны справиться, но вы первые игроки, которые нам попались. Станут проверять, насколько ваши физические данные возрастают при слиянии, а так же живучесть и прочее.


— И что это за игра будет? — я поежился. — С мечом против пулемета не пойдёшь. И наверняка, корпус робота защитят от ударов молнии, огня и прочего. Хотя, в одном, точно смогу превзойти, но об этом пока молчок.


— Первый бой, с холостыми патронами и свето-шумовыми взрывными устройствами будет уже сегодня, — сержант облизнул губы, — а в воскресение полноценная схватка с поднятием уровня, все как положено.


— Только давайте так, я дерусь, а Триаду не трогайте, — я нахмурился, — девочка, почти ребёнок, против робота, это даже не смешно, вы её просто убьете или инвалидом сделаете. Мои помощники в разы больше подходят для такого рода проверок, понимаете?