Бездушие

Сергей Адлер
 
   
               

                Честь – это то, что никто не
                может дать другому человеку, или               
                забрать. Честь- это то, что есть               
                в душе человека. Честь – это дар               
                человека самому себе               
                Мак – Грегор.               


      Она родилась в Советском Союзе в семидесятые. Как и Россия, наша героиня отколесила в своей жизни от одного мужа к другому. И бросала судьба ее от Владимира к Константину, от Минска и до Камчатки.

      Цвела любовь - рождались дети. Но…. Но, если, с первым было по-людски т.е. по-разному, то со вторым любовь оказалась зла! Ох, как зла: цветы завяли мордобой остался. Остались могилки детей в Приморской и Хабаровской земле. Остались и другие дети: мальчик от первого брака, две девочки от второго. Раба, доведенная до отчаяния, издевательствами и рукоприкладством, взявшего ее фамилию зверя. Не веря никому и не чему от ужаса, побоев и страха, бросив всех и все – ломанулась без денег и документов в летних туфельках и свитерке в осеннем пальтишке в Ноябрь, в наступающую 30-40 градусную сибирскую зиму. Прощай родной Владивосток, что ждет меня не знаю, прощаю все, простят ль меня не знаю....

                Слепая странница, замордованная странница.
                Автостопом по России из Хабаровска в Иркутск
                Делала от зверя ноги. Повезет же, может, вдруг?
                В рюкзачке несла невзгоды, безнадегу, боль утрат.
                Фары встречных фур слагались в трехэтажный русский мат.

      Дуракам, говорят, везет, дурам и блаженным, наверное, тоже. Вот через два месяца неизвестно уж какая по счету машина и выплюнула на московский проспект ее.
               «У нее плохое пальто
                И в кармане нет ни гроша,
                На нее не смотрит никто
                Все ее богатство душа».*

      Наверное, только дьяволу и Богу известно через что прошла эта женщина. И вот когда ей, все же, чуть-чуть улыбнулось солнышко. По закону маятника, в паспортном столе на улице Горького города Калуга, ее, как особо опасного преступника, брало, облаченное в бронежилеты, вооруженное автоматами отделение ОМОН. Ее одну – потеряшку!....

      Вероятно, чтобы потом, после обезъянника, следователю следственного комитета России, перед тем, как вышвырнуть женщину считая ее наверное использованной салфеткой и затем выставить на улицу, отмахнувшись от человеческой судьбы. Калужский хрен на все сто оторвался, наверное ночью жена ему не дала, прополаскивая полтора часа потеряшке мозги, срубив галку для отчета, периодически почесывая уже начинающую формироваться хорошую залысину.

               «У нее плохое пальто
                И в кармане нет ни гроша,
                На нее не смотрит никто
                Все ее богатство душа.
                Как собака преданная
                За копейку проданная,
                Где ты всеми преданная,
                Чья ты нынче подданная?
                Где ты? Чья ты? Скажи».*

    * - Стихи из песни народного артиста России Виктора Третьякова.