Что такое военно-технический ответ?

Аркадий Костерин
   Сейчас, когда после первого тура переговоров России с США и НАТО стало ясно, что западные «партнёры» взяли курс на забалтывание проблем о гарантиях безопасности, многие думают о том, каков будет ответ России. Как было заявлено представителем российского правительства, он будет «военно-техническим». Что бы это значило? – Попробую и я поиграть в игру «Загадку-угадай-ка».

   Думаю, что ответ России будет таким: в скором времени наше министерство обороны объявит об успешном завершении испытаний атомных подводных дронов «Посейдон» и системы управления ими. Будет заявлено, что новая система вооружений вскоре будет поставлена на боевое дежурство.

    Вот и всё. – Что это может значить для Америки и её атлантических партнёров? – Это значит, что они могут разделить судьбу Атлантиды. – Напомню, если кто не знает, что академик Сахаров, когда ещё занимался вооружениями, предложил гениально простой и эффективный способ нанесения наибольшего урона США.

    – Сахаров предложил взорвать в океанах по обе стороны Америки мощные ядерные заряды. Возникшие от этого чудовищные волны цунами практически покроют всю территорию США. Страшно подумать даже о возможном ущербе и жертвах! По выражению тогдашних остряков, на месте Америки образуется «Пролив Сталина»!

   Слава Богу, тогда до этого дело не дошло! Но сейчас такое развитие событий становится возможным – в том случае, если США и НАТО будут по-прежнему давить на Россию и создавать смертельную угрозу её существованию. Они должны понять, наконец, что безопасность России стоит не меньше, чем безопасность США! Другого спасения, по-видимому, нет…

Январь 2022