Как вести себя при аресте допросе

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Советы бывалого.

Лучше конечно не попадаться.ИзБЕЖАТЬ ареста можно только бегом.И это не юмор.На свободе всегда у вас будет больше возможностей решить проблему,чем в заключении.

Первое и самое главное что следует понять это следующее:

Арест для вас это всегда шок.И главная ваша задача это выйти из шокового состояния и сохранять и поддерживать спокойствие и бодрость духа в течении всего времени ареста(часы,сутки,месяцы,а то и годы).Этому следует научится уже вчера и практиковать постоянно.Или вы управляете своими чувствами и эмоциями или они ,вместе с вашими противниками будут вами управлять.
Если вы не профессиональный...эээ....преступник,то все прочие рекомендации вы,находясь в состоянии стресса,забудите в первые же секунды задержания и проиграете .
Вам будут противостоять не "менты-козлы",а профессионалы.Любой постовой,дознаватель,следователь за первый год службы проводит около ТЫСЯЧИ допросов-опросов-задержаний.Так что все ваши неумелые попытки в состоянии шока он знает наизусть.А вот спокойного противника он будет воспринимать подсознательно как УГРОЗУ себе.

Итак главное это спокойствие и владение собой.

НЕ ВЕРЬ.

Абсолютно правильная стратегия сформулированная опытом миллионов.У вас с правоохраной абсолютно разные,почти всегда противоположные задачи.Так что чтобы вам не сулили -вас обмануть.
МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО.
Не пускайтесь в дискуссии,"не растекайтесь мысью по древу".Старайтесь отвечать односложно,коротко  и часто употребляя частицу "не".


ОСНОВНАЯ СТРАТЕГИЯ.
Золотое правило победы в конфликте(а арест это всегда конфликт)звучит так"Побеждает тот,кто готов пожертвовать большим чем противник".Иначе говоря тот,кто жестче замотивирован и готов пожертвовать многим,даже своей жизнью ради этих самых мотивов.

И всегда следует помнить,что ваш противник это не абстрактныйпёс режима" а всегда конкретный,живой человек со своими чувствами,желаниями,страхами и надеждами.Поэтому любой конфлик следует плавно переводить в русло личных отношений.


Более подробную информацию по данной теме вы можете получить на наших занятиях по психологии в лискуссионном клубе ТРИБУН.Следите за анонсами.