Наука управления Экономика. Доходы и Расходы. 50

Игор Гоппе
В этой статье мы рассмотрим «Доходы и Расходы» ,  увяжем их в замкнутых  производственных  Циклах  с налогами и  паритетом  стоимостей в Себестоимости. Но вначале обобщим данную Тему.

В чём важность, такого как Доходы и Расходы?
Как они комуницируют с функциями Денег  и при каких технологиях позволяют управлять ростом и развитием?
………
Доходы и Расходы бывают, как у людей-домохозяйств, так и у «Государства». Доходы домохозяйств позволяют жить и вести жизнедеятельность  самим домохозяйствам, а часть их Расходов в виде налогов формируют Доход  и соответствующие Расходы  для «Государства».
Доход для домохозяйств выражается в виде Вознаграждения за труд, благодаря которому возникли Блага для потребления. Часть такого Дохода поступает в бюджет «Государства» чтобы оттуда обеспечить Доходом, как работников самого «Государства», так и тех людей вне производственной деятельности, которые в силу тех или иных обстоятельств не принимают участия в создании Благ.
В одной из статей ранее мы уже упоминали, что искусственная система «Государство» создаёт, сопровождает и управляет двумя взаимосвязанными друг с другом процессами:
1. Процесс «Созидания» благ
2. Процесс «Перераспределения» созданных благ
Все они укладываются в один главный для них процесс «Познание».  Человек живёт и удовлетворяет свои потребности не ради их самих, а через их удовлетворение он осуществляет удовлетворение своей главной потребности – любознательности.  В силу того, что Объект исследований очень сложный, а исходная позиция «нулевая»,- процесс «Познание» растягивается на неопределённое временя.  Подключение к этому процессу новых людей и сопровождение их в нём есть не простой Задачей. Рассматриваемое в данное статье «Доходы и Расходы» есть составной частью этой Задачи  и чем лучше Понимание такого, тем качественнее будут Знания   из него исходящие.
Все процессы,  связанные с возникновением Доходов и Расходов технологически оформляются специалистами из Структуры управления и сопровождаются через использование Денег, т.е. цифровых элементов для Учёта и Контроля.
Деньги  выпускаемые  «Государством»,  с помощью которых формируются производственные процессы и их Учёт – Контроль помогают в установлении справедливого Баланса между трудом и его вознаграждением; между производителями благ для потребления и теми,  кто их распределяет через бюджет страны; между  Доходом и Расходами домохозяйств \ «Государства» ; между финансовым наполнением производственных процессов и изъятий в виде налогов.
Движение Денег вне замкнутых производственных Циклов или необоснованные «деньго-пускания» через налоги \ сборы нарушает  жизнедеятельность самих Циклов  внутри производительных сил и деформирует кооперацию между Структурами ( управления и производительных сил).  Для более полного понимания вышенаписанного в  последующих статьях мы рассмотрим  понятия, связь и взаимодействие «Денег и Инвестиций».
В первую очередь  Деньги производятся «Государством» для создания и сопровождения производственных процессов  и как следствие, для организации потребления созданного.
Во всей этой товарно-финансовой цепочке важна логика, закономерности и концентрация на человеческих потребностях, которые в результате их удовлетворения показывают Пользу и Эффект. 
Создаваемые «Государством» деньги запускают производственные процессы, трансформируют их,  способствуют  максимально снизить Затраты для удовлетворения Физиологических потребностей и увеличить  Затраты на Интеллектуальные потребности.
Физиологические потребности фиксированы и не способствуют Росту и Развитию. Интеллектуальные потребности наоборот, делают такое реальным и способны решать Задачи возникающие в процессе «Познание».
Потенциал затрат на создание интеллектуальных благ «бесконечен», что в свою очередь сопровождает «Духовный» рост человека. Это выражается в его Понимании  и  Знаниях о себе как «элементе», себе подобных  в таком как «связи» друг с другом  и окружающем его Мире как «закон».
От простых физиологических потребностей к сложным интеллектуальным,- это то направление по которому следует формировать Затраты и уметь создавать соответствующие Блага.
Физиологические потребности роднят человека с Животным Миром его окружающим. Интеллектуальные потребности отторгают его от него, что есть неизбежным на данном уровне Развития и дабы избавится от этого искажения,  человек вынужден создавать Суррогаты в виде роботов, автоматов.   Эти Суррогаты позволят человеку исключить себя из массы производственных процессов и тем самым высвободить время для сохранения так необходимого ему контакта с Окружающей его природной системой.
Мы сознательно рассматриваем тему «Доходы и Расходы»  в Обобщающей форме, показывая её связь с иными составляющими Процесса, как в горизонтали, так и в ярусной вертикали.
Это позволит понять  данную объёмную  Картинку в целом, что даст доступ к Знаниям в формировании ЗАТРАТ и уменью управлять Доходами и Расходами. 
……………….
Когда у человека возникает  необходимость в  удовлетворения своих потребностей,-  нормальной  реакцией на такое есть возникновение Замкнутого производственного Цикла.  Любой  управляемый производственный Цикл состоит из производственных ресурсов и искусственного продукта от «Государства» - Денег.  С помощью Денег  (электрической энергии) запускается и осуществляет свою жизнедеятельность  Цикл. Если необходимое для нормальной жизнедеятельности Цикла количество Денег  по той или иной причине будет увеличено-уменьшено,- автоматически произойдёт перенастройка его.  Любая перенастройка требует времени и дополнительных (непроизводственных) затрат, что однозначно  негативно повлияет на Доходы и Расходы. 
Цепочка формирования «Доходов – Расходов – Доходов - ….» и т.д.  – это цепочка по созданию благ, доступу к ним через Деньги и потреблению их. Тот кто контролирует Деньги и их кооперацию с процессом  создания благ,- тот и контролирует всё с благами связанное, т.е. из создание, движение, распределение, доступ, потребление.
Если исключить Деньги, то выше описанное теряет управляемость и становится примитивным в исполнении, реализации.  С помощью Денег можно, как улучшать показатели Циклов, так и ухудшать. Всё зависит от, есть ли научность (объективный фактор) в управлении или его нет.
Все производственные Циклы имеют целью удовлетворить потребности человека, но в силу того что потребности очень отличаются друг от друга,- это накладывает отпечаток на управленческие технологии.
Современные управленческие технологии программируют Затраты  на «делать деньги» и делать их прежде всего не на удовлетворении интеллектуальных потребностях (которые нужно ещё уметь сформулировать и сопроводить Затратами), а на удовлетворении физиологических потребностей. Здоровье человека стало Бизнесом. Т.е. если человек не болен,- Доходы структур медицинской направленности равны Ноль. Расходы из бюджета страны на содержание медицины так же равны Ноль. Если человек заболевает,- это сигнал для Расходов, как для самого человека, так и для бюджета страны.  Насколько абсурдная установленная  Связь, вполне очевидно и не вооружённым глазом.
Именно в этом месте следует обратить внимание читателя на то, что ЗАТРАТЫ бывают «базовые» и «текущие».
«Базовые» Затраты формируются Структурой управления, а «Текущие» в кооперации обеих Структур, управления и производительных сил.
ЗАТРАТЫ «Текущие» поступают от «Расходов», что очень важно для любого Цикла. В свою очередь, «Расходы» поступают от «Доходов», а те наполняются из ЗАТРАТ.
Формула « Затраты – Доходы – Расходы – Затраты - ….» находятся в жёсткой связи с Деньгами и их количеством.
Любые «Расходы» чутко реагируют на Пользу и Эффект. Если вам предложены блага\услуги, в которых нет пользы – эффекта, значит ваши «Расходы» пустые, бессмысленные, глупые. Из таких «Расходов» не возникает Затрат, которые направляются в производственные  Циклы и вы не восстановите свои «Расходы» через получение «Дохода» в результате вашего труда.
В современных технологиях управления всё ещё масса «ДЫР»,  куда вполне законно уходят Деньги и это никак позитивно не отражается на жизнедеятельности людей труда.    Страны, в которых Структура управления игнорирует  Науку управления «Экономика» или не ведает о негативных  последствиях в результате своей анти научности в управлении,- всегда имеют массу проектов-программ с  малоэффективными \ разбалансированными производственными Циклами и  паразитарными финансовыми потоками ВНЕ них без пользы-эффекта.
Паразитарные финансовые потоки зациклены преимущественно на самих же себе и не выполняют роль,  для чего были задуманы. Они не финансируют «Базовые» Затраты и не сопровождают «Текущие». Их деятельность не создаёт и не принимает участие в создании Пользы и Эффекта в виде благ для потребления. Это «ДЫРЫ», которые создаёт непрофессиональная Структура управления в части своих высших органов.
……….
Управленческие технологии есть сложным комплексом задаваемых  искусственных параметров, которые формируют ЗАТРАТЫ и всё с этим связанное. Нет простых технологий. Более того, любая сложность может развиться из «простой» линейной формы в «многоярусную». Т.е. чтобы достичь конечного Результата придётся играть – пользоваться  различными последовательными технологиями  в течение продолжительного времени.
Затраты на удовлетворение  Физиологически потребностей всегда простые и их достичь наиболее не сложно. В окружающей природной системе уже всё создано. Есть птица, коровы, свиньи, рыба, растения. Нужно лишь научится  их клонировать в нужном количестве-качестве, перерабатывать и готовить для удовлетворения физиологических потребностей.
А вот Затраты на формирование и удовлетворение Интеллектуальных потребностей значительно сложнее, что однозначно побуждает наращивать уровень профессионализма в Структуре управления прежде всего.
…….
Для формирования ЗАТРАТ и будущих «Доходов» важно уметь кооперировать работу производственных  ресурсов  и  управленческих инструментов, где самым главным есть «Финансовая система» и Деньги от неё.
Любая управленческая технология имеет целью получить в итоге полезные и эффективные Блага; создать и запустить развитие по производству кадров; обеспечить Доступ производительным силам к ресурсам и сопроводить такое своим финансовым инструментом.
О замкнутых Циклах мы уже писали, но в контексте данной темы мы упомянём о них ещё раз.
У любого замкнутого Цикла есть точки «выхода-входа», через которые происходит «утечка»  (туда-сюда)  ресурсов для обеспечения функционала самого Цикла и готовых благ для потребления вовне. Важно уметь не допустить создание – возникновение «утечки», которая нарушает жизнедеятельность процесса и блокирует его Развитие. Наилучшим способом создать негативные «утечки» есть подключить Цикл к паразитарным  финансовым образованиями. Такой закон как «Ты мне, а я тебе» с Паразитарными  образованиями работает не на Пользу и Эффект , как производственного Цикла, так и его работников.  Процесс  взаимовыгодного ОБМЕНА отсутствует.
……..
Любой Цикл состоит из двух параллельных потоков:
1. Сырья и иных составляющих производственный Цикл +  готовых для потребления Благ.
2. Денег
Оба потока формируются в виде ЗАТРАТ на «входе» и разбиваются на два потока в виде готовых благ на «выходе»:
1. Актив
2. Пассив
Актив – это так называемые «средства для производства», которые создаются для создания новых и совершенствования старых производственных Циклов. Эти потоки создают Новую Стоимость, под них формируются Затраты, возникают новые профессии, технологии, инструменты  и таким образом осуществляется РАЗВИТИЕ. Именно под эти потоки создаются «новые» Деньги и с их помощью осуществляется управление Циклом «Извне». Параметры, которые используются в связке с Деньгами должны иметь логическую и формулярную связь с экономическими Законами, что является основой для успешного Управления Циклами, как на «входе», так и на «выходе». Актив – это «Расход», который формирует «Текущие» затраты и  присутствующие в них расходы на использование Интеллекта. 
Пассив – это «конечные и исключительно для потребления Блага», которые не создают Добавленной Стоимости. Пассив – это «Расход», который формирует «Текущие» затраты и будущий «Доход». Он плотно работает с такой функцией Денег как «Накопление.
……….
Благодаря соответствующим управленческим технологиям производственные Циклы могут быть запрограммированы на функцию «Самосовершенствование». Эта функция работает в части улучшения параметров от создания средств производства и как следствие создания конечных благ для потребления.
Начнём с того, что укажем на два вида производства:
1. Производство средств  для производства
2. Производство конечных благ для потребления.
Если кооперация возможностей между Структурами управления и производительных сил отсутствует либо запрограммирована не правильно ( с учётом интересов тех же Паразитарных образований),- то развития и роста производственных Циклов не будет.
Как итог, это отразится на «Доходах» и «Расходах» людей в них работающих. Несправедливость  в распределении благ для потребления среди работающих в производственных Циклах людей  и при наличии доступа  к благам не участвующих в их создании возникает именно из недр Структуры управления. Видение жизнедеятельности производительных сил и места рядом с ними Паразитарных финансовых образований обусловлено анти научным мышлением и непониманием сути явлений в таком.
Когда Вознаграждение за полезный и эффективный труд сформулировано не в соответствии вносимым личностным затратам классифицированным по  «Профессиям»,- возникает мощное искажение и как итог, рост и развитие становятся не возможны. Мотивация  по доступу к Благам через Деньги находится полностью в компетенции Структуры управления.
Установление паритета стоимостей есть залогом для успешности любого Цикла.
О «Налогах»  и их обоснованности мы будем говорить в следующих статьях.
  Спасибо.