Сказка о вражде..

Нина Луценко
В одной семье было два сына. История умалчивает кто был старше, кто младше, но росли они оба крепкие и красивые. В семье их учили трудолюбию, добру и творчеству. Мальчики никогда не дрались и жили дружно.  Мама всегда им говорила, что вместе - они сила, а  по-одиночке их можно  быстро победить. Даже в школе их не особо трогали, знали что один другого всегда защитит. Их уважали за знания и доброту. А ведь многие считают, что уважать – значит бояться.  Вот и боялись их . Силы Духа внутреннего, верно, боялись.
Тогда и решили злые силы, что надо братьев рассорить. Злыми своими языками, сплетнями и клеветой окутали они сердца родных братьев и забыли те завет жить в мире. Стали воевать, обвинять  друг друга в своих  бедах ( а беды посыпались, как вы понимаете, на них одна за другой). А они всё  выясняли отношения кто из них лучше, кто хуже, кто главнее, сильнее, честнее.
И только мама смотрела на них с сожалением и грустью. И молилась. А что еще может мать, когда понимает, что лишь своей безусловной  любовью, верой  и молитвами можно достучатся до закрытых сердец своих детей.
Долго ли коротко ли братья ссорились и самоутверждались за чужой счет? Долго  ли радовались их враги, что смогли своими манипуляциями их  разъединить? И совсем уж собирались их добить по - одному. Но  время  пришло и увидели братья, что натворили. Поняли, что если борешься с другим, то вредишь только себе. А наши враги  это  друзья, потому что показывают наше слабое место. Перестали они слушать слова злые, а стали  своё сердце чаще слушать. И  спала пелена с глаз их  и сердца открылись всеобщей Любви и Благости.  Вспомнили  они, что  родные братья и мать одна у них, и семья едина, и родные Боги  общие. И перестали воевать друг с другом, а объединились опять и врагов своих внутренних и внешних победили быстрее.
Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.
Джъотих.