военно-технический и военный ответ

Адам Райский
                … военно-технический и военный ответ. (?)
      Переговоры в Женеве окончились с весьма ожидаемым результатом. Г-н Рябков качественно и подробно довёл до наших «партнёров» все наши озабоченности. Прекрасно понимая, что предложения нашего президента мало похожи на блеф, наши американские коллеги, тревожно гадая, что стоит за словами Путина о «военно-техническом и военном ответе», всё же, не в силах отказаться от роли «властелина мира». Они надменно игнорируют наши главные озабоченности, надеясь заставить нас увязнуть в мелочах и заболтать проблему.
   Так, каким же может быть наш военно-технический и военный ответ, который заставит наших «партнёров» пойти нам на встречу? Весь мир ломает голову в догадках, ну, а я чем хуже?
   Чтобы меня не обвинили в государственной измене, должен сразу оговориться, что все мои гадания на кофейной гуще зиждутся на информации, почерпнутой из «ящика» и Яндекса.
   Итак, начнём с конца. Каким может быть военный ответ? Разумеется, наши «партнёры» мечтают, что это будет нападение на Украину и уже радостно потирают руки, подсчитывая дивиденды. Как бы, не так! Украинцы сами разберутся между собой (под нашим чутким руководством), после того, как Штаты  и НАТО официально объявят о невмешательстве в их дела.
   Думается, главным военным ответом нашим «партнёрам» из США, будет изменение положений нашей военной доктрины. В самом деле, в нашем реальном, сегодняшнем мире, когда нас окружили со всех сторон, норовят схватить за шею, поставить на колени и приставить нож к горлу, уповать на то, что после того, как нам перережут глотку, мы успеем нажать на кнопку и «попадем в Рай, а наши враги просто сдохнут» - глупо и нерационально.
   Пора, наконец, оставить за собой право нанесения превентивного удара, в случае опасного поведения наших противников, разумеется, предупредив их об этом. (К примеру: зашёл какой-нибудь «Кук» в Чёрное море и явно, не за грузинскими мандаринами, считаем до трёх: «Раз, два …  и – на дно!) А если будут гневно возмущаться и угрожать лишить нас права пользования своей замечательной зелёной туалетной бумагой, напомнить им, что мы предупреждали открыто, на весь мир. Помните, чему учили Путина в детстве? «если драка неизбежна – бей первым».
   Разумеется, одно дело – поменять военную доктрину, а другое – подкрепить её положения военно-техническими средствами. И тут, у нас дела обстоят вовсе неплохо. Новая военная доктрина, плюс «Циркон» - уже, солидная заявка на то, чтобы к твоим словам относились серьёзно и внимательно.
   Однако, думаю, на этом – наши военно-технические сюрпризы не заканчиваются. Что-то давно, ничего не слышно о «Посейдоне». А, ведь эта, незаметно плавающая в нескольких милях от берегов США рыбка с ядерными потрохами, способная смыть с материка несколько городов сразу, куда страшнее любой Кубы.
   А, недавно, на днях, в космос успешно запустили давно «отдыхающую» тяжёлую «Ангару». Пустую (?), ну, чтобы проверить на работоспособность. Интересно, а как там у нас дела с противоспутниками, кинетическим оружием и всякими «Пересветами»? Догадываюсь, что – неплохо!
   Ну, вот, как-то, так! Впрочем, томиться в ожиданиях осталось недолго, ведь, время, данное на размышления нашим «партнёрам», если мне не изменяет память, отпущено до 15 января.