Великий уравнитель и великолепная семерка

Евгений Дегтярёв
              «Господь создал всех разными,               
              а полковник Кольт уравнял шансы».               
              Поговорка завсегдатаев Дикого Запада
               

                Какое отношение имеет это громкое название рассказа к моей жизни чрезвычайно далёкой от техасских страстей середины XIX века? А «мистер Кольт» к Богобоязненной нашей стране, где  «разборки» испокон веков совершались при помощи кулаков, а в семье, при помощи домашней скалки или, на худой конец, сковороды?
     Прямое!
     Надеюсь сюжет этот «раскопает» достойный режиссер и увековечит своё имя  «Оскаром» не хуже, чем  гений классического вестерна  Джон Стерджес своей  «Великолепной семеркой».
     Дело было так.

     Однажды, парткомиссия поручила мне, инструктору орготдела райкома КПСС, присутствовать на заседании партбюро *** завода, где должны были «воспитывать» аморального поведения:
- Валерия Ивановича П…,
-  тридцати четырёх лет,
 - не был,
- не был,
-  не привлекался,
- начальник  караула ВОХРа (кто не знает, «вооружённой охраны»),
- подпольная кличка «Валерун».

     Председатель районной партийной комиссии, очень «моральная» и уважаемая  женщина, значит, так  жёстко меня проинструктировала: езжайте, выскажите мнение райкома партии - серьёзно наказать, вплоть до исключения.
      Я прибыл на место будущей «драмы» за пару часов до смены караула, которую возглавлял известный в узких заводских кругах ловелас и не известный мне доселе «боец невидимого фронта».
     Ещё какого видимого!

     Жена «маленького гиганта большого секса» (действительно, мужичонка оказался маленький и плюгавенький), почти два часа изводила семерых членов партбюро и меня  такими деталями амурной жизни мужа, что видавшие виды мужики опускали «взоры долу», а трое женщин из партбюро, раскрасневшись как после парилки с вениками, - «ма-а-мочка родная!», - только закатывали к потолку глаза. Партийный секретарь с болезненно-серым лицом и фанатично горящими глазами, требовал  «крови».  Требовал её много, попеременно взывая то  к портрету Леонида Ильича Брежнева, ритуально украшающего кабинет, то к расстёгнутой пуговичке на кофточке грудастой «пострадавшей». 
     Исключить и только исключить!

     Поскольку рейтинговая программа НТВ «Про это…» к тому времени ещё не вышла, мужики потрясённо молчали. Одна миловидная дамочка, периодически окатывая меня прелестью жгучих своих очей наоборот, советовала не торопиться и разобраться.  Её робко поддержали остальные милосердные бабы. Но, «пострадавшая сторона» неожиданно набросилась на первую из взывающих к осторожности в столь деликатном деле. «Да ты ж курва немецкая, сама ему…»,  где «курва» была самым литературным словом, что и было занесено в протокол. «Немецкая» в протокол не попало, так как не имело отношения к национальности, а являлось народной присказкой.
     Страсти разгорались.
     В душе кипело.
     В конце концов в «семёрке» возобладал  «консенсус»: исключить из партии «к едрене матери»! Последнее в протокол тоже не попало.
 
     В разгар страстей  в помещение партбюро, прямо со смены,  ввалился «обвиняемый».
     Шибздик тощий с загнанными глазами.
     Прошёл в свободный угол кабинета и сел на табурет, широко раздвинув ноги. Сдвинуть их, для приличия, мешал огромный,  в ярко жёлтой кобуре, «Кольт», с восьмигранным, торчащим  почти до пола стволом. То есть, оружие надёжно прикрывало, то самое место, которое «жёнка» намедни обещала ему оторвать.
     Причём кобура была расстёгнута.

     Не знаю, специально он это сделал, или получилось случайно, но «супружница» сразу, как в рот воды набрала. За ней, «изменившимся лицом» подал голос секретарь. Неожиданно тонко проблеял: «Валерик, мы тут посовещались, решили взять тебя на поруки…».   
    Принято единогласно всей семёркой.
    Великолепной.
   Vox populi, vox Dei - «голос народа — глас Божий».
P.S.
    Из объяснительной секретаря партбюро *** завода в РК КПСС: «Кто его знает, дурака, перестрелял бы всех нас в состоянии аффекта. Ему бы, дураку,  дали  пару лет, а нас похоронили…»