Магия наука всех наук

Андрей Притиск
Магия — наука всех наук

Что-то должно быть в начале, пусть это будет магия. Нагваль Модест

Магия — первопричина и первооснова, то самое Слово. Искра и пламя, лёд и холод. Всё в одном — бесконечность бытия и бытие бесконечности. По сравнению с магией — любая наука, только часть её бесконечных проявлений. Одна наука — одно проявление. Но, что можно знать о целом, изучая одну только часть?

Магия — возврат к началу, с которого всё началось и с которого до сих продолжается. Магия создала этот мир и он не единственный, который может воспринимать тот, кто освободился от его влияния. Есть еще множество миров, доступных для того, кто приобрел магическое восприятие. Это не зазнайство, а та самая правда, которая тщательно скрывается и охраняется.

Магия — прикосновение к бесконечности, на равных. Иллюзия и отражение, максимальная истинная реальность, бесконечное течение энергии Хаоса, содержащая бесконечность Гармоний. Источник восприятия и вся им воспринимаемая бесконечность, связанные в одно целое.

Магия — сила Бога, дарованная каждому существу, сила уходить от него и возвращаться к нему, блуждая по бесконечности, путеводная нить и звезда, видимо или невидимо сопровождающие странника, божественного посланца в поисках самого себя.

Магия доступна всем и не принадлежит никому. В эту реку может войти каждый и не один раз. Всегда найдется берег, для отдыха, ведь в бесконечном путешествии иногда требуются остановки. Все дороги открываются и закрываются и это, только, всегда начало нового пути, начинающегося всего с одного шага.

Учиться магии? И да, и нет. Нельзя научиться тому, что знал и умел всегда. А вот сбросить со своего восприятия очередную пелену, вспомнить себя, кто ты, зачем и куда идёшь — это то, что возвращает уставшего путника на его настоящую бесконечную дорогу.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©