Саратовские мосты и ледоход на Волге

Игорь Пролеткин
САРАТОВСКИЕ МОСТЫ И ЛЕДОХОД НА ВОЛГЕ

Зима этого года в полном разгаре и до весеннего ледохода ещё далеко.

Однако, вполне любопытно его поведение и прохождение в нашем Саратовском регионе.

Я уже демонстрировал своим пользователям суммарный набор разных космоснимков, показывающих как проходил ледоход у нас в Саратовском регионе за последние годы в публикации ВОЛГА И ЕЁ ВЕСЕННИЙ ЛЕДОХОД В САРАТОВЕ ЗА 2013-2021 г.г. - , но ко мне обратился один из пользователей с предложением более детально рассмотреть участки наших Саратовских мостов, как инженерных сооружений во время прохождения ледохода.

Поэтому сегодня я выполняю его просьбу и хочу детально показать вам, как наши Саратовские мосты, а их у нас три на нашем участке Волги : два автодорожных моста - Пристанский и Саратовский, а также Увекский железнодорожный  мост влияют на прохождение ледохода.

Весь материал собран из фрагментов спутниковых снимков Европейского космического агентства, которые находятся в свободном доступе на их сайте -  Sentinel Playground (https://apps.sentinel-hub.com/sentinel-playground) и охватывают период с марта 2017 года по апрель 2021 года.

Все фрагменты космоснмков по каждому  из этих мостовых сооружений  и их окружению собраны в своеобразные коллажи из 16 снимков, где первым является карта участка и 15 фрагментов последовательного развития событий ледохода от подготовительного этапа и до его завершения и свободного русла реки и её островов от снега и льда.

Так как коллажи собраны из фрагментов разных лет, а год на год не приходится и погодные условия могут быть разными и сам ледоход может начаться или раньше или позже по времени, и чтобы вас не путать и не вносить сумятицу, я не стал подписывать время съёмки того или иного кадра, а лишь подбирал некую последовательность событий этих лет на каждом участке.

Может быть кто-то и не согласиться с такой трактовкой, но я выбрал именно такие варианты.

Думаю, что эти фото собранные из разных фрагментов космоснимков нескольких лет могут заинтересовать не только обычных пользователей, но и специалистов различных направлений, так как позволяют более полнее представить этот природный процесс в его развитии в нашем Саратовском регионе.

В конце даю всем всё тот же совет - разворачивайте эти фото на весь экран, а не довольствуйтесь просмотром небольшого изображения.

Интересного вам просмотра и знакомства с этим природным явлением, который мы встречаем каждый год.

Игорь Пролеткин