Применение терминологии философии синтеза

Нэлли Симонова
Я написала краткий и незатейливый рассказ в лёгкой форме под названием «Кастрюля супа», в котором, повествуя о ходе приготовления пищи, я выделяю термины, которые имеют смысл и расшифровку в Философии и Философии Синтеза. Например, такие термины как процесс созидания, творение, качество, время и так далее.

Мысль написать рассказ о нашей повседневности появилась у меня от разговоров людей о том, что они не философы, далеки от этого и ничего не понимают в философии. Они никогда не задумывались о том, что каждый человек на земле уже рождён с философскими понятиями, о чём сам не догадывается. Ведь философия является наукой каждого дня, каждого слова, каждой мысли.

Целью написания этого рассказа является то, чтобы показать, что даже простые действия в нашей повседневной жизни философичны. И если у тебя подход к своей деятельности творческий, значит, ты Творец и творишь что-то новое и неповторимое в своей новизне, пусть это даже простое приготовление пищи.

Хочется показать каждому человеку его неразрывную связь с такой наукой как философия на простом примере приготовления пищи, то есть простой и ежедневной деятельности на физике.


Кастрюля супа

 «Кастрюля супа!» – что за странное название научной статьи по философии Синтеза? Ведь в нашем обиходном понимании философия – это нечто высокое, умное и недосягаемое. А тут какой-то суп, да ещё и в кастрюле. И что в этом интересного? И что здесь философского?

Подумаем? Что же такое суп, да ещё в кастрюле?

Кастрюля нам нужна, чтобы суп не растекался по столу, по печи. И в кастрюле суп имеет определённую форму, форму кастрюли, и эта форма держит в себе, в определённых рамках все компоненты супа. Вот вам и философское понятие – форма!

А теперь о компонентах супа, из чего же мы его сварим? А варить мы его будем из овощей, таких, о каких поётся в известной песне "Овощи". Музыка Э. Силиня
Слова Ю. Тувима, перевод С. Михалкова.

Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара домой принесла:
Картошку, капусту, морковку, горох,
Петрушку и свеклу. О-о-о-ох!

Вот овощи спор завели на столе,
Кто лучше, вкусней и нужней на земле:
Картошка, капуста, морковка, горох,
Петрушка иль свекла? О-о-о-ох!

Пока овощи спорят, мы начинаем творить, то есть начался творческий процесс по приготовлению такого блюда, как суп.

Для того, чтобы наш текст не загружать лишними словами, необходимые нам для понимания некоторые философские термины я поместила в конце текста.

Хозяйка тем временем ножик взяла
И ножиком этим крошить начала
Картошку, капусту, морковку, горох,
Петрушку и свеклу. О-о-о-ох!

Вот и начался процесс созидания. Пора в кастрюлю наливать воду и ставить её на огонь. И не обязательно ограничивать своё творчество только предлагаемыми в песне компонентами. Добавлю я сюда мяса кусочек, перца на кончике ложки, соли по вкусу, лавровый лист и ещё чего захочется. То есть добавляю то, от чего зависит результат в конечном итоге, и какую вкусовую гамму планирую получить. При этом важно, в какой последовательности закладывать продукты, какое количество, какое качество исходного материала. И, разумеется, надо учитывать время для варки каждого компонента.

Забыла я самое главное без чего на кухню даже заходить вредно. Догадались? Это настроение, с которым я варю суп. Только Радость и Любовь! Никакой грусти, печали и не приведи Бог злости, алчности, то есть чего-то дурного.

Думаю, что многим из нас приходилось есть пищу приготовленную в плохом расположении духа или просто злым человеком. Такая еда в рот не лезет, даже если голоден, она, то есть еда, не хочет глотаться. А потом колом стоит в желудке не желая перевариваться, и тяжело не только желудку, но и Душе, Сердцу и т. д. Упаси нас, Отец, от скверной еды.

Возвращаемся к нашему супу: «Моя любимая семья, мои друзья, мои дорогие гости! Для вас я буду творить в Любви и Радости».

Не зря говорят: «Ты есть то, что ты ешь!» Так кушайте же мои родные Любовь и Радость, я вам их вместе с супом дарую.

Накрытые крышкою в душном горшке,
Кипели, кипели в крутом кипятке
Картошка, капуста, морковка, горох,
Петрушка и свекла. О-о-о-ох!

И суп овощной оказался неплох!

Получилась пища нашего физического мира, которая может, как исцелить, если мы в Любви и Радости, так и погубить, если мы в плохом настроении, так как всё за что мы берёмся, изменяется нашими эманациями.

Поскольку Философу Синтеза полагается не только суп варить, но ещё и философствовать при этом, то зададимся другой задачей. Если я возожгу своё Тонкое тело и начну варить суп тонко-физически? Ого, куда нас занесла фантазия! Какой же суп получится в конечном результате? Неужели наш суп станет утончённым? А свеколка и картошечка у нас чисто физические – это Энергия, А тонкий мир – это Свет. Эврика! Мы наш суп насытим ещё и Светом, чтобы дорогие лики наших близких стали светлыми и утончёнными. И это будет развитие на радость всем.

Какой же философ останавливается на достигнутом? Сварим мы наш суп в синтезе с Метагалактическим телом. Что нам это даст? «Здесь русский Дух, здесь Русью пахнет!» Наш суп станет духмяным, душистым, духовным. Приходят гости и говорят:

– Что за Дух стоит по всему дому? Неужели нас здесь встречают такой изысканной едой?

– Конечно же, дорогие! Скорее руки мыть и за стол.

Что же мы получили в кастрюле супа? Энергию, Свет и Дух. Вот это славно покушали.

Скромничать не будем? Не будем! Сварим суп в синтезе с Синтезным миром и насытим его ещё и Огнём. Да не тем огнём, что в печке физического мира, а другим Огнём – Метагалактическим.

Вот и готов Метагалактический суп. Заходите, гости дорогие, кушайте с удовольствием и впитывайте в себя не только Энергию, но и Свет, Дух, Огонь.

Какая же я молодец: через суп людей обогащаю, помогаю Отцу формировать Человека Новой Эпохи.

А что будет, если научиться готовить пищу в вышестоящих Метагалактиках? Могу предположить, что в результате получим пищу богов – Амброзию! Не меньше!

Попробуем?


Словарь терминов

Амброзия – легендарная пища богов, дающая им молодость и бессмертие. ...

Возжигание – сознательная концентрация.

Время – это огонь, проявленный в материи.

Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможного изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.

Дух всегда живёт Иерархией. Иерархия есмь Дух, Дух – есмь Иерархия. Дух априори иерархичен. Без иерархии в новую эпоху не войдём.

Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний, от самой возвышенной добродетели и до самого простого удовольствия.

Метагалактика – это природная среда, которая позволяет воспитать в Человеке более высокую организацию Жизни.

Мир – это Синтез материи и развивающего её Вышестоящего начала в результате, которого формируется и разворачивается среда жизни, обусловленная степенью возожжённости материи, живущей, развивающейся и познающей Мир, Стандартами, Законами, Методами и Правилами, действующими в нём, развивающая жизнь и углубляя своё строение Эволюционно

Огонь – высоко заряженная структура, формирующая ядерное состояние матери (тело человека) и, объективное-существующее, независимо от индивидуального состояния, физических вещей и событий в пространстве и времени явление.

Отец, Бог – Одно из главных религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную мифологическую сущность, выступающую объектом поклонения.

Отец, Бог – Творец мира и человека: «Отец — есть предначинательная причина всего существующего».

Созидание – психодинамика Огнём материи. Умение организовать материю внешне, исходя из внутреннего, из своего синтеза.

Сердце – это орган насыщения жизнью в материи и духом в огне. Живите сердцем, это значит из сердца эманируется жизнь. Жизнь из сердца перестаёт истекать. Когда человек умирает, в первую очередь останавливается сердце, а мозг продолжает работать ещё несколько часов, потому что в сердце жизнь, а на мозг фиксируется дух. И если жизнь в материи закончилась, дух в огне ещё может фиксироваться на головной мозг.

Свет – это явление тонкой материи, определяющее взаимодействие духа и энергии и определяемое переходом мудрости в любовь.

Свет – это некорпускулярные «размазанные» взаимодействия огнеобразов между собой, вызывающие субъядерные потоки видимых и невидимых спектров реализации.

Синтез – субстанция, то, что существует самостоятельно, вне зависимости от нас, в отличие от свойств, существующих в субстанции.

Синтез — устойчивое, неделимое, целое, лежащее в основе явления, единое, постигаемое умом в отличие от множественности чувственно воспринимаемого...

Творение – это проявление Новых Начал, которыми мы развиваемся, как Человек Метагалактики – это минимум Творения Отца на эту эпоху.

Творчество – категория философии, психологии и культуры, выражающая собой важнейший смысл человеческой деятельности, состоящий в увеличении многообразия человеческого мира в процессе культурной миграции.

Тело – это цельная оболочечность множественных взаимоорганизаций.

Физическое тело – тело, живущее в физическом мире.

Тонкое тело – тело, живущее в тонком мире.

Метагалактическое тело – тело, живущее в Метагалактике.

Синтезное тело – тело, живущее в синтезном мире.
Утончённость – это вхождение в глубину восприятия.

Фантазия – Способность к творческому воображению, способность к выдумкам.
Философия – Любовь к мудрости.

Философия Синтеза – это фундаментальное учение о базовых стандартах, параметрах и константах неизречённой самоорганизации Метагалактики и Человека между собой Сутью неразрывного единства Огня Духа и Материи Антиномической Цельностью Бытия.

Человек — это цельное существо, пахтающее огненность Отца и материальность Матери, которое созидает Части, Системы, Аппараты и Частности.

Энергия – это действие, движение переход материи из одной формы в другую. Свойство материи и ее движение.

Эманировать – излучать, направлять, полученный Огонь собою в окружающую реальность.


Список литературы:
1. [Электронный ресурс]: Википедия.
2. [Электронный ресурс]: Философия Синтеза; тезаурус.

Примечание. Трактовку данных терминов вы можете найти в других словарях. Надеюсь, что это поможет непонятное сделать понятным.

29.06.2021
Автор: Философ Синтеза Нэлли Симонова.
«Метагалактический Центр, г. Зеленогорск»