Кто виноват?

Сергей Овчинников Рынковский
Россия страна виноватых.
Виноваты все, но не мы. Или те, кто были до нас. … или эмигрировал. Процесс поиска виноватых осуществляется постоянно.  Прошлое  не забывается,  новое легко находится. Получается, кто старое помянет, у того лишний глаз вырастет.
Вместе с сегрегацией общества растет количество виноватых, для каждой части населения – свои собственные. Для одних  виноват Николай-2, для других – коммунисты, и так далее, до соседа сверху.  ...кстати, если бы власти не бездействовали, то давно признали бы его иностранным агентом. 
Виноватых ищут как в стихотворении Самуила  Маршака « Рассказ о неизвестном герое», так же динамично и всем миром, от  участкового до кремлевских коммандос. Главное – найти, а уж разобраться в том «Что натворил он, И в чем виноват?», труда не составит. Равно как и приговорить. Виновен же! В чем не важно.
В нашей стране  всегда было не важно, изменил ли ты Родине, изменила ли она тебе, сам виноват,  и точка.
Управление сознанием общества, или, по словам известного в кругах наперсточников уровня «бог», «манипулирование», предполагает, что народу вовремя нужно втюхать  назначенного виноватым.
То, что «втюхали лажу» в конце концов выяснится, но тут наука подоспеет. Недоразумение  объяснит, по полочкам разложит, к к тому времени уже пустым полочкам, что бы особо не возмущались и о насущном думали.  С наукой ведь спорить можно, но бесполезно, равно как и со властью.
А если не уйметесь, что в тюрьме объяснят, что так было завсегда,  грабили народ со времен золотой орды, когда  напали на Русь монголо-татары, обложили данью,  обобрали, обчистили до нитки,  потом монголы вернулись на родину в Улан Батор, а татары остались.
Кто  из них виноват?  Правильно - евреи!  …если только не откупились.
Почему же они еще не наказаны?
Потому что у них всегда есть на черный день, а на Руси все дни черные.