Ветер. Глава 81. Кошка. Окончание

Софья Сонецкая
- Даня, ты  не можешь вернуться насовсем. 
,- Почему это? - удивился он.
- А как же твоя жена?
- Какая жена? - вскинул брови он. 
- У тебя кольцо! 
- Вот это? Оно же серебряное! К тому не на той руке и не том пальце. Это просто кольцо. Мне нравится серебро. 
- Ты не женат? 
- Нет, конечно! 
- Почему конечно? 
- Слишком молод для этого! - сказал он и посмотрел на нее. Увидев ее реакцию, Даниил быстро поправился:
- Был слишком молод. Но самое главное, что я тогда не встретил еще тебя. На ком же я мог жениться? 
   Тамаре очень хотелось спросить, сколько же ему лет, но она вдруг поняла, что этим вопросом все испортит. 
"Надеюсь, он хотя бы совершеннолетний!" - подумала Тамара, вспомнив о том, что между ней и отцом всего 16 лет разницы. Поразмыслив, она решила, что несовершеннолетний человек никогда не смог бы стать главным инженером, ведь для этого нужно было как минимум выучиться в вузе и хоть немного поработать! 
    Не лезть с расспросами было верное решение, ведь Даниил сделал ей предложение. Просто, без каких-либо широких жестов или показухи. Когда они ужинали, он сказал:
- Чертовски вкусный борщ, но он был бы еще вкусней, если б его приготовила моя жена. 
- У тебя же нет жены! - улыбнулась Тамара. 
- Значит, пора завести ее!
- Жена же не кот, чтоб ее заводили. 
- Нет. Она кошка. - пошутил Даниил. 
    Он подошел к Томе и глядя ей в глаза тем самым взглядом от которого совершенно нельзя устоять, предложил: 
- Давай поженимся? 
- Жизнь проходит, а я в такой авантюре еще не участвовала. - ответила шуткой она.
- Я правильно тебя понял, что это "да"?
- Да. Пожалуй, соглашусь! 
     Свадьбы сыграли сразу две. Арина с Тимофеем тоже присоединились к ним.
   Все было скромно, только для самых близких. Но белые платья были. Их надели обе невесты. На свадьбу пригласили и другого Даниила с его женой, ведь он активно принимал участие в их жизни. 
 - Данил, ты счастлив? - спросила его Елена, когда он пригласил ее танцевать. - Теперь ты видишь, что влюбленность в меня была ошибкой. 
- Я счастлив! Моя Маришка самая лучшая на всей земле! 
- Как у тебя восприняла все бывшая жена. Я же правильно поняла, что они родные сестры?
- Родные. Нормально восприняла. Сказала, что теперь она хотя бы не будет беспокоиться обо мне и что я попал в хорошие руки! 
   Светлана так и осталась жить с отцом Дани. Она теперь стала улыбаться. За это Даниил простил своего отца. Первое время они с матерью ждали, что он предложит ей выйти замуж, но он не предлагал. И это было к лучшему. Втайне Светлана радовалась этому. Носить фамилию Крысина ей не хотелось. К тому в браке имущество делится пополам, а какое у него имущество? Довериться ему на 100 процентов Светлана не могла. То, что ему некуда идти держало его гораздо сильнее любого штампа. 
   Репродуктолог приехала к Тамаре сама. Так и не дождавшись ее на прием, она приехала по адресу. Дверь открыл Даниил. Томы дома в этот момент не было. Доктор спросила, кем он приходится ей, а когда узнала, что это муж,  рассказала ему про неудачные эко. 
    Дальше на приемы Тома и Даниил ходили вместе. После двух лет лечения, Тамара забеременела сама. Без всяких эко. На момент рождения ребенка ей исполнилось 42. Через год она родила еще. И в 45 родился третий малыш.
   Теперь Тамара не представляла, как она могла жить без своих крошек! Бизнес она продала, ей не хотелось больше тратить свою жизнь на работу. У нее были дела поважнее! Она положила капитал под проценты и теперь вольготно жила на них. К тому же Даниил получал весьма достойную заработную плату. Денег им хватало.
   Арина, без академических отпусков, закончила университет. Ее родители, свекровь и Елена помогли ей в этом. Они водились с Мией по очереди. Для того, чтобы у Елены была возможность это сделать, они с Андреем продали дом и купили квартиру в Тюмени. 

    Елена, бывшая жена Андрея, тоже устроила свою судьбу. Зайдя в тот роковой день в ресторан "Седьмое небо" она познакомилась с официантом. Точнее, она просто спросила его имя, чтобы могла обращаться к нему вежливо. Обычно она предпочитала этого не делать, потому что постоянно забывала имена. Это делало все еще более неловким. Спросить имя, а потом все равно не называть его было некультурным. Имя же этого мужчины врезалось ей в память. Такого вышколенного , а самое главное, участливого и доброжелательного официанта она в своей жизни не встречала. Елена благодарила его каждый раз, когда он подходил к столику. Это поразило мужчину. Настолько, что когда он принес счет, в папочке лежал и  его номер телефона. 
    Елена не сразу заметила его, а когда заметила, то незаметно взяла. Она даже не оставила чаевых, настолько была поражена этим. Позвонить она так и не позвонила, но однажды наудачу вернулась в этот ресторан. Вернулась для того, чтобы восстановить справедливость и поблагодарить человека. Ей хотелось все-таки оставить чаевые. Но вместо этого она оставила ему свой номер. И он воспользовался своим шансом. 
    Дети Андрея очень подружились. Тамара и Мария часто ездили друг к другу в гости. Племянники так же были дружны между собой. В дружбу сестер постепенно втянулся и брат, который очень долго настороженно относился к Тамаре. 
    Но счастливее всех в этой истории был добродушный пес Бонапарт, который больше всего на свете гоняться наперегонки с Ветром. 

30.12.2021