Почём живая вода

Мила Садко
  В сказках иногда рассказывают про живую воду, которая продлевает или возвращает человеку жизнь. Неплохо бы запастись такой водичкой впрок. Многие люди во все века ломали и ломают головы над этой задачей, но так ничего до сих пор и не придумали. Разве что только выдают рекомендации по продлению жизни – здоровый образ, всяческие диеты, процедуры и т.д.  Есть и другое понятие о живой воде. Только эта «вода» совсем иного характера. Она из другого измерения. О ней нам рассказывает Библии – Слово Бога.
   В интернете, в словаре я прочла: «Под водой подразумевается информация, которая показывает человеку, как он может обрести жизнь вечную. В Евангелии от Иоанна, в 4-й главе, стих 14 говорится, что Иисус сказал : «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, не будет жаждать вовек».
  Жажда – всем знакомое болезненное чувство. Без пищи человек может прожить месяц и более, без воды он умирает очень быстро. Чтобы утолить жажду, человек готов уподобиться животному и принять внутрь себя что угодно. Вспомним хотя бы русскую народную сказку «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка», когда бедный мальчик попил из козьего копытца дождевой водицы. Так и с голодухи человек может съесть что угодно, и многие питаются разными суррогатами, привыкая к неправильной нездоровой пище.
  Душа тоже должна питаться. Для этого Бог нам предоставил своё Слово  - Библию, чтобы мы получали правильную информацию, развивали своё мышление, расширяли кругозор, чтобы с лёгкостью могли решать все жизненные задачи.
  В сознательном возрасте человек вынужден постоянно упражнять свой ум. Став взрослыми, мы уже не нуждаемся в попечении родителей, учителей, и уже нет желания, обычно, чему-либо учиться, не говоря уже о стареющих людях, которые давно вырастили своих детей. Они, в основном, живут расслабленно, и клетки мозга, не получая стимул  для развития, начинают стремительно отмирать.
  Этому способствуют и разного рода болезни, несмотря на обращения к врачам. Теперь нас напрягают проблемы и странности с нашими бабушками и дедушками, которые ещё совсем недавно были в уме и здравой памяти. Становясь неполноценными  в наших глазах, они теряют нашу к ним любовь, и это страшно.
  Недавно наши дети сказали, что 83-летняя соседка баба Нюра не узнала своего внучатого племянника. Он ведь часто бывает у них в гостях. Странно! Вообще-то она всегда была общительной, приветливой, весёлой. Но - возраст... Муж мне недавно сказал, что его старший товарищ по рыбалке тоже стал забывчивый порой. В беседах с людьми забывает то, о чём только что спрашивал. Живёт он с женой, она активная, бодрая, адекватная.
  Ещё мне муж рассказывал, что наша односельчанка баба Аня, живущая одна, стала бродить. Это значит, жди беды; может уйти из дома и не вернуться. Дети её взрослые живут в городе, приезжают не часто. Пока ещё она себя обслуживает, но проблему её надо решать родным.
  Мы с мужем тоже не молодые, нам за 60. Два наших сына тоже живут в городе и считают, что нам уже пора перебираться к ним поближе. Только нам здесь хорошо; удобное расположение усадьбы, хозяйство, прекрасная природа. А ещё у нас здесь важное дело; мы воспитываем приёмных детей. Всего их девять, четверо с нами, школьники. Мы ведём активный здоровый образ жизни. Каждый день приносит новые задачи, которые необходимо решать, включая свой интеллект.
  Касается это и выполнения домашних заданий. Особенно напрягают нас младшие, которые способны хорошо учиться. Виноваты в этом новые усложнённые программы. Дети наши часто "витают в облаках", и приходится прилагать старание, чтобы не очень сердиться на них. В этом нам помогает Бог, Он успокаивает и помогает найти правильное решение. Его Живая вода, текущая в нас из Библии, омывает весь организм, обостряет ум, освещает разум. 
  Некоторые люди, слышавшие о ней, в крещенскую ночь стараются запастись "святой водой", набирая её из водоёмов, а так же приобретают в церкви - впрок. Некоторые участвуют в ночном купании в проруби, стараясь смыть с себя все грехи, накопленные за год. В подобных купаниях есть польза, если позволяет здоровье от "моржевания" и проводятся они регулярно в течении всего года (обливание холодной водой). В городах их удобно проводить из-за водопровода.   
  Божье Слово - настоящая, истинная Живая вода, ведущая нас в Вечное Божье царство, где нет смерти, потому что её победил Христос, заплативший за наши грехи.