Казахстан... ОДКБ... истерика. заметки на полях

Ив Жовайр
 10.01.2022

        Николай Злобин был неузнаваем в  эфире Соловьева  в минувшее воскресение. В последние несколько лет  ему удается роль спокойного и ироничного полемиста. Но тут... Горячность, с которой он пытался донести  свое мнение «о провале России в Казахстане» поразила аудиторию.    «ОДКБ провалился в этой ситуации, я считаю!.." - чуть ли не прорыдал он, и  участники передачи недоумевающе переглядывались, не понимая, что это с Колей происходит. Даже Соловьев пытался вразумить друга: Ну что ты, Коля, ОДКБ - это вовсе не объединенный КГБ, не для этих целей организован...
        Но, похоже, Н.Злобин дал себе слово (или кому-то еще), озвучить свое особое мнение во что бы то не стало! Не важно, - поверят ему, не  поверят, но  озвучить, - хоть тресни.
        А тут еще в Москве собрался грозный, не согласный «Конгресс интеллигенции» России ...  Собрались Леонид Гозман, Лев Пономарев, Людмила Улицкая, Владимир Познер, Лев Гудков, Дмитрий Быков, Борис Соколов, Дмитрий Орешкин и десятки других  очень  ... уважаемых персон. «Конгресс»  заявил:  Россия не должна вмешиваться в дела соседнего государства! Вот так-то!
        Дааа... Всполошились недруги... Видно, на кого-то миротворцы в Казахстане произвели сильное впечатление. Я-то  думал, - ну просто быстро и четко выполнены союзнические обязательства стран-участниц. Но видимо, сорвались чьи-то большие планы и надежды...