после событий в Казахстане

Николай Нефедьев
   "Итак –с.  С чего начнем – с? Товарищи и господа  присяжные? Здравствуйте!   Прошу встать.  Суд  идет…»               
Довольно интересная   фраза. Фраза  на фоне   последних свежих новостей..
Наш ВВП начинает и выигрывает..   
Запад и Нато, и США,  как бы в ступоре и   в истерике.
Они не знают что делать?

  Их как бы застукали!  При нехорошем  и бессовестном своем   поведении..
Если выразить их,  «ястребов от войны»  уличили в стремлении, в постоянном приближением своих военных  баз  Нато к границам  России..
Это бесстыдство   и наглость  их поведения, по иному, представляется так..
Дама  симпатичной внешности сидит на  скамейке, в парке. Сидит и ни кому не мешает..

  А тут  бандит, с большой дороги,  хамоватый и нагловатый хулиган,  присел  на скамейку. И придвигается,  и придвигается потихоньку к даме..
Все ближе и ближе к телу дамы. Уже, осталось руку на колено даме положить..   Еще чуть – чуть..  Наглый и хамоватый  хулиган , в образе Нато и военных сил США, совсем оборзел  и обнаглел..

  И тут, дама  вдруг возмутилась: - «Как можно?!  Как  это понимать ваше наглое  поведение? Что вы себе позволяете?!  За  десятки лет,  вы  понастроили свои десятки и сотни  военных  баз по границам,  вокруг нашей страны!!»
 Оно так и есть.. Десятки бывших  республик,  десятки стран слабых в экономическом плане, захотели, проявили желание вступить в Нато.. .

  Я  просто повторяю   новости про  обстановку  вокруг  границ России..
Нато и США   демонстрируют свое поведение с позиции силы  и агрессии..
Такая у них политика, такое наглое и бессовестное поведение..
Строят лаборатории  по границам, строят  военные  базы,
Стремятся раскачать   в бывших  республиках  политическую обстановку..
Наглядный Пример -   последние  события в Казахстане..

 И все тайное и наглое становится явным..
Стремление Нато окружить «теплом и заботой»  всю  нашу  страну Россию
 по ее границам,  это явное неуважение  переходит все границы  вежливых политических  международных  отношений.
И конечно, эти  наглые действия  Нато и США на политической арене,

  Уже, почти, достигли красной черты..
И эти действия  США на Украине. Идет постоянное  снабжение оружием  террористов  из Правого сектора на Украине..
Как говорится, они желают воевать чужими руками..
То  есть,  пытаются  направить в атаку  солдат  армии  Украины  на  границы Донбасса, и развязать  на  Донбассе  кровопролитную    войну..

  Пытаются развязать  новую волну  разрушений и бомбардировок, пытаются организовать   новый очаг  напряженности..
Прошли те времена,  когда   США  могли диктовать свою волю всему миру..
То есть сеять произвол и агрессию на любом материке планеты,  в любой точке и в любой стране..
Перечислим такие страны: Въетнам, Югославия, Иран, Грузия, Украина, Сирия, Ливия,   Афганистан, и вот, последняя  точка приложения сил – Казахстан.

  Наглядный пример агрессии и неуважения..
И есть только одно   объяснение их агрессивного поведения: «Бизнес.. И только бизнес. И ничего кроме бизнеса..»
Такой фразой, такими словами и объясняется  их политика, ястребов от войны..   
Что поделать.. Экономические рычаги, санкции и прочие  наказания,  уже, не воздействуют на Россию..

 Это раньше,   когда мы, когда Советский Союз, были слабыми и беспомощными  в экономическом плане, и в военном  плане,  они   ястребы из –за рубежа, что хотели то и делали, что им заблагорассудится..   
Захотели: разбомбили какую то страну,  захотели сбросили бомбу с ядерной начинкой..

  Все сходило им с рук.  Теперь же, в наше время,  им сложно пошалить, похамить, пригрозить, и устроить кому то воспитательную  «взбучку»..
Теперь  это ястребам от войны не позволяет Россия. Она требует и воплощает в жизнь противопоставление этим действиям чисто экономические  санкции..
   Она Россия, пока что, лишь  строго  пригрозила  пальчиком.
Пока высказала  вежливо требование: – Отодвиньте  пожалуйста подальше   от наших границ свои загребущие  руки! 

  Какой же шум и гам   поднялся тут  в стане ястребов!
Как же они  там все  завозмущались! 
Как  же  они там все переполошились!
Как  же они там  стали проявлять протесты!
А Россия ..

 А  Россия  спокойно и  деловито  строит  газопровод в Китай, через Монголию..
И как   теперь  на Западе  жить будут без газа?
Как   страны   из Европы  теперь будут жить? 
 Пусть свои ветрогенераторы включают, если они есть у них..
Пусть дрова пилят, и топят свои печки дровами..
И ястребы   на Украине  теперь будут мерзнуть..

   А  у нас в России все нормально и хорошо.
Все у нас есть.. И электроэнергия есть, и  нефть и газ имеется, и древесина есть..

  Экономика   в  России окрепла  и стала диктовать свою волю  ястребам и агрессорам из за рубежа..
Как говорится, все приехали.. Кто тут  на планете считает русофобию своим оружием?! -  достаточно   хамить и указывать стране Россия,  как жить и как  дышать..

  Прошли те времена, когда мы стояли, как бы, на коленях  с протянутой  рукой и выпрашивали кредиты из за рубежа у буржуев..
  На этом все про политику..
 Высказался  про последние новости я ваш автор.

 (Я не политик, просто обыкновенный пенсионер, который  смотрит  телевизор и слушает радио и немного умеет делать правильные выводы.)

 Всем радости и счастья..
Всех с праздником со Старым Новым Годом.
 …
иркутск
12.01. 2022 год..