Когда нет доверия

Димитрий Крылов
Вот сижу. Рассматриваю текст, осмысливаю..и поражаюсь

Добрый день!

Сегодня именно ты стал счастливчиком и получил наше приглашение на стажировку вЯНДЕКС. Стажировка проходит всего 4 дня, за которые ты сможешь быстро освоить простую и доступную информацию и в дальнейшем приступить к работе. Опыт не обязателен. Скорее жми на кнопку, и регистрируйся на стажировку, мест может не хватить.



Есть такая учебная дисциплина «Управление персоналом». Автору приходилось преподавать и ее, пусть и недолго – один учебный год. Требования к будущим сотрудникам у компаний существуют всегда. Особенно это всегда касается уровня опыта определенной трудовой деятельности. Или хотя бы наличия навыков определенной деятельности.

Так, если к слову упомнить, однажды Крылов мог стать начальником отдела маркетинга на серьезном вятском предприятии. 2000 год, московский диплом, специализация «практический маркетинг». И вакансия вроде как открыта, ищут себе в штат такого специалиста. Подобные отделы росли тогда на предприятиях страны как грибы после дождя, и опыт работы в этой новой отрасли знаний был еще не очень важен. Более весомы были сами базовые знания предмета. 

Вот только одно из требований оказалось, увы, из разряда невыполнимых. Маркетолог должен быть если не художником по призванию, то как минимум обладать навыками рисования. А с этим у Димитрия еще со школьных времен было исключительно  плохо от слова очень. Так и пролетел я мимо вакансии как та фанера над Парижем

Возвращаясь к приведенному тексту, скажу так. Мировые корпорации таких объявлений давать не могут в принципе. Это не их уровень. Или я чему то не тому студентов учил. Хотя вопрос открыт конечно, читатель может убедить автора что  реалии рынка труда изменились и подобное вполне возможно.
Да, пройти по ссылке для регистрации на стажировку не рискнул, ибо и к тексту немае доверия.
а картинка..о мужской мечте..в унисон вакансии и то и то сказка
11 января 2022