Файтинг в стиле фэнтези. Глава 19

Александр Михельман
Следующий день должен был стать для нас очень важным. Ещё бы, десятый уровень, последний бой, как любители. Следующий, в случае победы, сделает уже профи. Мелочь, а приятно, скажу честно. И очень важно в наших условиях. Единственно, нам с Триадой друг с другом было скучновато драться. Раз есть, кому выравнивать, отчего не дать шанс показать себя ученикам? Выбрали двоих, самых-самых талантливых. Я предпочел юношу, который звался «Храбрый Бэтмен». Дуратское имя и совершенно не оригинальное, но таких много, кто не может ничего толкового придумать. Впрочем, «Фэнтези-бой» так же не шедевр, к сожалению. А заинтересовал меня боец по иной причине, он, помимо кентавра и эльфа, использовал ещё огра с большой кувалдой. Редкий персонаж, по сути, тот же великан, но с бараньими рогами. Большая сила, мало мозгов, но опасен, разумеется. Надо будет поискать достоинств у этого монстра и показать владельцу. Хуже, что при уравнивании мы больше не могли использовать чары, придется бить по старинке, как в прежние времена.


Ну, может, это и хорошо, на самом деле. Слишком большая мощь делает слабым и зависимым. Поработаем, как в самом начале. Да, чуть не забыл рассказать о противнице моей соратницы. Она звалась «Славной Победой». Предпочитала фею пикси, джинна с посохом и русалку. Любопытно, чем закончится такая бойня?  Разумеется, именно из-за духа и выбрали, он малоуязвим, а значит, интересен. Сражаться станем одновременно, а потом через камеру посмотрим за тем, как справился напарник. Храбрый Бэтмен был высок ростом, сухопар, брюнет с черными глазами. Одет, правда, был обычно – черная толстовка, синие треники, некогда белые кроссовки. В чем сбегал, в том и странствовал. Мало кто мог себе позволить костюм или что-то особенное из одежды, разве бежали от демона прямо с арены очередного чемпионата, да и те предпочли сменить на нечто более удобное и комфортное. Переоделся в латы эльфа. И вот наши бойцы закружили в небе, пытаясь друг друга настичь. Прочность моих лат так же уменьшили изрядно, печально, но не смертельно. Я нарочно рисковал, подлетал максимально близко к барьеру «арены», созданному волшебниками, резко изменял направление, но враг оказался ничуть не хуже. Придется хитрить. Сделал вид, что не успел притормозить и серьезно врезался, упал на арену. Противник повелся, метнулся следом. Попытался приземлиться всем телом. Я откатился, жертва ударилась, отбив нижние конечности, замерла от боли. Оставалось крутануться и нанести удар веером по ножкам, уронил раненого, теперь, пока не начал сопротивляться, по горлу и затих. Бой для него закончился.


- Недолго же я продержался, - Бэтмен судорожно вздохнул, - мне очень стыдно.


- Ты ещё не продул окончательно, - напомнил я, - никогда не сдавайся, пока не проиграл окончательно. Иначе не дорастешь до чемпионства. Подумаешь, большое дело, перехитрили. У тебя ещё два стоящих воина.


Вот, наконец, огр, его доспех отличался от великанского только оливковым цветом с красными деталями и упомянутыми рогами. Ну, и кувалдой. Только большое оружие невероятно тяжело, пока размахнешься, ударишь, мой Песец успевал нанести десятка три ударов, резал соперника раз за разом, а в конце, придумал самое забавное. Подождал, пока великан ударил кувалдой по земле, запрыгнул на боевую часть, враг начал поднимать оружие, мы взмыли в воздух, долетели до забрала бедолаги и вогнали в него меч, уложив на месте. В общем-то, это означало победу. Тем более, схватка двух кентавров, это вообще нечто. По сути, одинаковые, однако… Мы отбросили свое копье, схватили оружие врага, рванули к себе и ударили лбом, потом ещё, ещё и ещё раз, пока, побитый не упал на колени, теперь вырывать копьецо и заколоть. Тело упало на землю.


- Ну, этого следовало ожидать, - проворчал проигравший, - не знаю, что там за уравнивание, но опыт-то куда больше, больше чем в два раза, и этого не изменить, как, ни старайся. В жизни больше не соглашусь на подобное, даже и не уговаривайте, не желаю позориться.


- И совершенно напрасно, - возразила Триада, - например, джинн меня побил, с легкостью, и никакой опыт не помог. Если бы я не сражалась много с разными пикси и не имела так же русалку, не факт, что выиграла и у противницы достаточно молодой. Так что, не жалуйся, а больше тренируйся, глядишь, ещё со смехом станешь вспоминать сегодняшний день. Кстати, Фэнтези-бой и мне не раз устраивал головомойку. Добро пожаловать в лагерь проигравших. А там кого только не побывало, между прочим.


- Ну, все, всё видели, приемы и ошибки обоих? – спросил я у оставшихся.
Кто-то, молча, кивнул, кто-то подтвердил, что «да», третьи промолчали, только мрачно смотрели изподлобья, опасаясь, что станут следующими. Вернее, точно сделаются, минимум, двадцать таких, а не хочется. К счастью, учитель сразу предложил посмотреть обе схватки, для тех, кто смотрел лишь за одной какой-то. Моя собственная меня не интересовала, по понятным причинам, а вот бой Триады, особенно, с джинном. Ещё не видел таких воинов, а очень хотелось изучить, насколько хороши или плохи? Технически, будучи духами, неуязвимы, вариант, как с вампирами и оборотнями не пройдет, не дождешься, пока время закончится, и присудят тебе победу. А ничьи невозможны в принципе.


Первый и последний поединок Триады я разглядывал не слишком внимательно, ничего оригинального в них не было, да и победила с лёгкостью. Другое дело, поединок с джинном. Разумеется, его внешность интересовала, шлем в виде мужского лица, сверху фальшивый тюрбан, нижняя половина тела в виде сгустка дыма, без ног, и способность парить в воздухе. Дух принялся кружить вокруг единорога, лупя его своей палкой. Надо сказать, что противник был силой, говоря проще, уязвимый, можно добить обычной дубиной, но у помощника моей соратницы имелся только меч, в данном случае, вещь абсолютно бесполезная. Попытался он обезоружить недруга, отобрать его палку, надеясь ею и пристукнуть, да только это оказалось затруднительно, попробуй поймай такое скоростное и ловкое создание! В общем, закончилось тем, что оглушили, а потом клинком и закололи. Как же начинающая спортсменка радовалась и отплясывала. Ещё бы, учительнице наклепала! Я-то традиционно подумал, что есть такие персонажи, для которых неплохо бы создать отдельную лигу, а то выходит, что с обычным средним помощником такого не одолеть в принципе. Они бы ещё, честное слово, привидений использовали, с которыми вообще чего-то делать бесполезно в принципе, если нет защитных амулетов. Ну, главное, что обрели десятый уровень. Разумеется, все остальные так же сразились друг с другом, дважды, а кому понадобилось и трижды, прежде чем подросли. Равномерно развивали армию.


День, вроде, шёл как обычно, наводили порядок на острове. Место под арену расчистили на второй день как прибыли, благо, помощники были достаточно сильны для этого. Остатки лабиринта разбирали, из самых прочных блоков сложили подобие укрытия от ветра, а после вырыли и землянки. Трудились все без исключения, даже учителя. Когда закончили с этим делом, отправились на рыбалку. Основная надежда, в этом деле, на русалок, но нельзя же только на них полагаться, нам надо накормить уйму народа и у всех отличный аппетит. Только вдоль берега пристроились, кто с копьями, кто с заточенными палками или просто намереваясь хватать голыми руками, как примчались наши водоплавающие союзницы, пища от ужаса и доложили, что к нам спешит какое-то морское чудовище. Видать почуяло свежее мясо соратниц и приманилось.


С одной стороны, огромный и ненужный риск, с другой, а вдруг съедобное? Зря тварь решила напасть, учитывая, сколько у нас бойцов, всегда готовых подраться, я уже не говорю о волшебниках. И вот из воды показались щупальца, как у осьминога, потянулись к нам и началось. В принципе, Сила и Скорость Источника Энергии и сами справились вдвоём. Первая метала в недруга лишние блоки каменные, хватая один за другим, вторая одолжила пару мечей и носилась прямо по воде, нарезая жертву на ровные порционные дольки, но и остальные активно участвовали. Люди, конечно, больше мелкие камешки бросали. Закончилось тем, что хищник принялся отступать, только, кто бы ему ещё позволил? Привязали к копьям, алебардам и трезубцам имевшиеся в наличие веревки, истыкали беглеца и на берег вытащили. Самый огромный на свете морепродукт с кучей полезных витаминов. Немедленно начали разводить костры и поджаривать вкусняшки. Некоторые и сырым закусывали с удовольствием, не тратя драгоценного топлива. На вкус вполне походило на рыбу. Чему все искренне и порадовались. Пока ещё не успела надоесть. А ведь нам требуется провести на острове не меньше месяца, при идеальном раскладе. Еды имелось так много, что часть, помимо не съедобных кусков и внутренностей,   решили использовать в качестве приманки для других тварей. И не только с целью еды. Скажем, вскоре приплыло огромное количество местных акул, естественная охрана так сказать, и вполне себе добровольная. Защищая свои территории, съедят или отгонят любых чужаков. Правда и нашим русалкам теперь было в родную стихию не сунуться, но они не слишком огорчались. Даже знать не хотелось, с кем нам не придётся столкнуться, благодаря акулам. А поверьте, с чудовищами в океане полный порядок, как вы понимаете.


Так бы все ничего, но виды несколько удручали, однообразное какое-то. В пострадавшем мире, при тусклом солнце, закаты и рассветы совсем не впечатляли, куда не глянь, все серое, белёсое или чёрное, глазу не на чем остановиться. Самыми яркими пятнами являлись мы сами. Впору хоть собственной кровью все вокруг поливай, для предания цвета. У чудовища она, кстати, оказалась прозрачной. Плохая краска совсем. Когда не работали и не отсыпались, мы заставляли молодёжь тренироваться, дабы не скучали и не начали выдумывать всякую ерунду. Помимо ссор, драк, выяснений отношений, попыток выстроить иерархию, могли возникнуть и романтические отношения, а поскольку предохраняться нечем, рисковали, что часть бойцов просто отправятся в декрет. Нет, за месяц боеспособность не утратят, но как насчёт дальнейшей жизни, карьеры и прочего, не все же стремятся к семейной жизни. В общем, приходилось и за этим присматривать, по мере сил. В теории, никто из цивилизованных существ не смог бы на нас наткнуться, если остров вообще можно найти, но мы забыли о магах, не упоминаю уже предсказателей. Ещё первый день толком не закончился, вроде чрезмерно насыщенный, как наши крылатые дозорные доложили, что видят вдали паруса. Значит, кто-то уловил нашу магическую энергию, когда проводили утреннее соревнование, или знал заранее, где окажемся, и немедленно послал судно. А вскоре и наши волшебники почувствовали магическую ауру незнакомца.


— Надеюсь, это добрая фея, которая разместит всех нас в своём замке, угостит всякими вкусняшками, выделит тёплые и мягкие постели и защитит от всех врагов?
— Триада горько усмехнулась.


— Скорей уж злой маг, который закуёт нас в кандалы, затолкает в тюремную камеру и попытается превратить в личную армию, страшную для любых врагов, — я поморщился, — с нашим везением иначе и быть не могло.


— Постараемся ничего такого не допустить, — пообещал волшебник, — хотя, недруг достаточно могущественен, к сожалению. А кто бы ещё рискнул отправиться в плавание, учитывая, что воды кишат чудовищами кровожадными?


— К счастью, у нас есть и храбрые легендарные герои, и чародеи, и собственные чудовища, — Зю потёр руки, — интересно, сможет ли моя обезьянка сровнять магические силы, так же, как делает с физическими?


Готовились мы к чему угодно, но незнакомец сумел неприятно удивить. Вокруг острова появились бесчисленные сверкающие звездочки, похожие на алмазы, принялись быстро расти, пока не слились в одно целое, образовав вокруг нас полупрозрачный шар, подняли в воздух, вместе с частью океана, и понесли куда-то.


Так-то не чувствовалось, но волшебники сказали, что нас ещё и довольно быстро уменьшают. Не заметишь, когда ничего вокруг не меняется. И главное, наши защитники вообще ничего не могли сделать. А шарик оказался коварным, когда наши летуны пытались по нему бить, оружие и конечности проходили сквозь, не вредя, но и сами выбраться не могли, натыкались на упругую преграду. Как можно разрушить то, что почти не сопротивляется? Вот теперь стало страшно как никогда, девушки и самки рыдали, да и мужчины с самцами приуныли. Вот так, пытаешься спасти свою душу, забираешься в края чужедальние и тут, меньше чем через два дня, оказываешься в очередной ловушке. Недруг страшнее демона, получается, взял такой приплыл, всех захватил и убрался восвояси. Одно радует, если можно так сказать, преследователь адский от душ не откажется, найдёт и вот тут есть шанс, что оба мучителя друг друга и изведут, а мы посидим в сторонке и посмеёмся над ними. Лишь бы потом из шара выбраться, а то придётся так друг друга кушать. Не самая приятная смерть, скажу по секрету. А тут ещё шар стал прозрачным, и увидели огромное бородатое лицо, незнакомец злобно улыбался.


— Каких интересных созданий занесло в наши края, — послышался хриплый каркающий голос, едва всех не оглушивший, — а я-то мучился, думал, чем заняться в умирающем мире, скука смертная. И тут вы, любители игрищ. Теперь всегда буду иметь интересное зрелище, вы, если хотите жить, станете сражаться, каждый раз, как мне захочется на это полюбоваться, в обмен на еду и воздух. Впрочем, неинтересных неумех я превращу в камень, оставив только перспективных гладиаторов. Так что, старайтесь меня удивить, каждый раз и порадовать, любым способом.


— И, ради этого, обязательно было нас всех захватывать? — поинтересовался Источник Энергии. — Достаточно и смотреть со стороны, вообще-то.


— Я люблю абсолютно все контролировать, — возразил чародей, — а просто подглядывать... К тому же, прячась в убежище, вы дерётесь без должной злобы, агрессии и прочего, не стараетесь. Просто повышайте свой уровень. А у меня придётся выживать, в прямом смысле слова.


— В принципе, ваше желание понять можно, — я сощурился, — только у нас тут и вояки не самые интересные, низкого уровня, да и закончатся быстро. Раз вы такой могучий маг, может, соберёте всех игроков из нашего родного мира? А что, там их должно было остаться ещё пара сотен, от чемпионов до новичков.


— За глупца меня держишь? — возмутился злой волшебник. — Я знаю о демоне, который поглощает души игроков, одну за другой! Хотите меня с ним столкнуть?


— А что, неужели с ним не сладите? — я скрестил руки на груди. — Есть же всякие там, не знаю, пентаграммы, заклинания и прочие полезные штуки. Заточаете в них общего врага, остальных к нам в шар и заставляешь драться друг с другом, а проигравших отдаёшь адской твари. А когда останется совсем один единственный победитель, стравливаешь его и демона. Последний, при таком раскладе, не станет особо сопротивляться, и зрелищем обеспечены надолго.


— Ты чего творишь? — ужаснулась Триада.


— Ускоряю события, — пояснил я, — так нам месяц расти над собой надо, да ещё убеждать других в необходимости тренироваться, а тут соберут всех в одном месте, так что не будут рисковать погибнуть случайно, не станут голодать, никакого преследования. Просто выходишь на ринг и пытаешься выжить. И все одно, самый опытный и умелый воин, в подготовленных условиях, встретиться с врагом. Мы не научимся хорошо драться, сталкиваясь всего с тремя — четырьмя учителями, друг с другом и неумелым молодняком. А так сегодня у тебя слабак, завтра бывший чемпион, послезавтра, кто-то близкий, закалишься со всех сторон. Понимаешь, в чем мысль? Сокращаем количество опасностей до одной, даём всем равный шанс и быстро развиваемся.


— Или же ты просто хочешь скрыться в толпе игроков, — соратница сощурилась, — надеясь, что кто-то тебя одолеет и избавит от ответственности, а потом освободит вместе с другими. Разве не так? Несколько сотен воинов разной силы, это дополнительные возможности, уже не один из младших учителей.


— Даже если и так? — я повернулся к подруге. — Не все хотят быть героями, между прочим. Ты гарантируешь мне победу, кто-то вообще слышал о легендарном избранном по имени Фэнтези-бой? Я — нет. А раз так, лучше уступить место кому-то более достойному и действительно великому. Но, В моем предложении есть и положительные моменты. Удалим демона из родного мира, пусть не шляется туда-сюда, а посидит взаперти. Перестанет твориться адский кавардак, разрушения, массовая паника и прочее. Да, пятьсот или около того, человек окажутся в опасности и пострадают, какое-то время, но сейчас под ударом миллиарды. Спроси у старших, разве я не прав?