Сказка про умного Мальчика

Нина Луценко
Жил в неведомой стране, в неведомом городе, в неведомой семье Мальчик.И душа у него была чистая и глубокая, а талантов было немерено, но все они были скрыты.  Открывались  же они только тем, у кого было открыто сердце, в котором жила любовь. Мама и папа любили своего сына, бабушки и дедушки любили, дяди и тети любили. Каждый по- своему. Мама пела ему колыбельные  песни, учила стихам и читать умные и добрые книги. В их семье вообще  принято  много читать и была  у них дома большая библиотека,  да и мама еще в городской библиотеке работала,  всё хотела сына умным вырастить. В кружки его разные водила, когда 3 года исполнилось,  искала какой же талант у её сына, потому что верила  в него. И нашелся его главный талант – стал Мальчик рисовать так, как никто. И ему это нравилось и всем окружающим… Так и рос. Иногда его хвалили, иногда ругали, по-всякому было. И учился мальчик хорошо и книжки читал, и в ВУЗ художественный поступил и даже не один, и окончил его. Вырос и стал Мужчиной.
Но случилась с ним беда. Слишком много видать умных книжек прочитал, а ведь все знают, что  бывает и  горе от ума.  От эгоизма и тщеславия, наверное,  закрылось Чистое  сердце Мальчика, а Душа  его затянулась темной коркой  от жизненных неурядиц и тяжелых испытаний. А когда человек про свою душу забывает, то  на него, как комары  слетаются люди, которые любят вертеть и крутить другими как   хотят ( манипуляторы их еще называют). А человек  этого даже не замечает, думает что с ним всё нормально, но сам  как будто спит на ходу. Сны видит разные веселые и грустные, а всё равно спит.Так и наш умный Мальчик стал жить не своей жизнью.
А мама у мальчика была не простая, а знающая. Увидела она что с сыном беда, сердцем своим материнским почуяла, и  стала много над собой трудиться для начала, себя открывать и любить училась, медитировать стала, ведь чтобы разбудить кого-то надо самому пробудиться.  Стала много-много раз сына благословлять и молиться за него. И всё равно понимала, пока жизнь  его  не научит открыться любви, пока самому ему не надоест, что все им управляют- контролируют,  пока он сам не проснётся, себя не вспомнит и не станет жить своей жизнью и таланты его будут спать вместе с ним. Нет, он может что-то красиво делать, но без души любое творчество становиться бездушным.   
Любой человек, даже мама может только помочь, а открыть свое сердце может только сам человек. И тогда, если есть в Человеке  знания, то становится он Мудрецом.
Безусловно любящие и верящие в него люди помогали Мальчику–Мужчине . Прошло время и их вера, любовь и материнские благословения  сотворили чудо. Пробудился уже взрослый  Мальчик  от сна и спала темная корка с его Души (а ведь все мы в душе дети, согласитесь). Тогда и открылись все его таланты в полной мере и  стал радовать он людей своим творчеством, став со-Творцом.
А Свет его Души  еще долго светил в веках его потомкам.
Джъотих