Духовные ценности

Алиса Викторовна Нередько
    К сожалению, не все люди принимают добрые поступки за духовную ценность. Некоторые боятся этого. Столько много горя принесла Великая Отечественная война, люди всех возрастов и народностей должны были объединиться для защиты и помощи своей Родине, даже старики и подростки шли не задумываясь в бой и отдавали жизни за свой народ, за свои духовные ценности. Оставались лишь дети малых возрастов, но и они помогали своим родителям, сёстрам и братьям вести домашнее хозяйство, работали в колхозах. В те годы многих не осталось в живых, другие были просто покалечены морально, психически и физически этой ужасной и кровопролитной войной. Но у русского солдата и человека всегда была совесть, мудрость, честь и жалость даже к тем, кого они считали своими заклятыми врагами, их мужьям, жёнам и детям. Во все времена русский солдат сохранял образ непоколебимого и ответственного за свои действия человека.
    В эти немыслимо-тяжёлые времена, в советском человеке остались такие качества, как мудрость, смелость, доброе сердце, отсутствие страха, патриотизм. Дело касается нравственного выбора каждого и это доказывает, насколько великие люди жили в эпоху того военного времени. Как не удивительно, но у советских людей сохранились столь важные человеческие качества, присущие далеко не не всем людям на земле.
    Несмотря на то, что на войне сложно было даже иной раз совладать с собой, солдаты не только не потеряли в себе такие качества, но и проявляли радушие и расположение к детям и женщинам врага, отдавали им свои сухпайки, тёплые вещи, оберегали их и всячески подбадривали. Так творите же добро, не взирая на то, что порой творится вокруг между определенными людьми. Да пребудет доброта в каждом из вас.