Здоровье

Алиса Викторовна Нередько
      Важный и актуальный вопрос на сегодняшний день — неумение людей  правильно относиться  к здоровью. Иногда я задумываюсь о том, насколько же все люди любят  искать наиболее простые пути по отношению к здоровью.
Из-за лени, нежелания, нехватки времени, по иным, может, даже весомым, причинам. Ведь каждая их такая оплошность может перейти в что-то более значимое, чем просто боль. Стоит всем людям на Земле задуматься о здоровье и своём долголетии.
Наверное, нет такого человека, который не хотел бы быть здоровым, и этими словами прошу людей более правильно относиться к себе.
      Приведу примеры из жизни писателей — В.Высоцкий посвятил спорту и здоровью множество своих стихотворений. Это: «Честь шахматной короны», «Марш футбольной команды "Медведи"», «На дистанции четвёрка первачей», «Песня про правого инсайда». Энергетика поэта, воплощённая в стихах, отражает его искреннее желание помочь людям в проблеме со своим здоровьем.
      В романе Гончарова «Обломов» говорится о том, что каждый человек должен понимать, его жизнь напрямую зависит от того, насколько хорошо он заботится о своём здоровье. Ведь чтобы реализовать весь свой потенциал, чтобы творить, надо быть сильным как морально, так и физически. Лень или бездействие, описанные И. Гончаровым в романе «Обломов», не приводят ни к чему хорошему. Недаром герой одноимённого романа, Илья Ильич Обломов, скончался из-за недостатка движения, отсутствия каких-либо физических упражнений.
Также вспомним с вами такой аспект, как желание что-то делать самому по отношению к организму. Мы сами выбираем что нам сделать с ним, загубить его или же заботиться, тем самым перед нами стоит выбор.
      Заботиться или же нет о здоровье, это дело каждого. Но не стоит забывать о том, что за последствия мы сами отвечаем, не врачи, не кто либо другой, а именно мы. Берегите здоровье, оно у  нас одно.

28.12.2021 год.