Тёплое слово

Алиса Викторовна Нередько
    Что заставляет вашу душу встрепенуться, горе или ласка? Что в самом деле согревает вас от потрясений? Нелишне оберегает вас от грядущих проблем в любое время. Какое самое тёплое слово?
— Забота. Всегда безукоризненно приятно, когда кто-то о тебе беспокоится, интересуется твоими успехами. Рад лицезреть улыбку на твоём лице и видеть тебя счастливым. Разве не так поступают близкие люди, которые находятся всегда рядом.
Не стоит забывать друг-друга, нужно жить во взаимопонимании, поддержке и доброте.
Ведь, не зря многие говорят:
«Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». — золотые слова, также это считается правилом нравственности. Оно настолько легкомысленно звучит, что можно сделать выводы из слов. Не причиняй боли и не принижай живых существ, они такие же как и другие. Так же, как любая боль неприятна и тяжела тебе, так же тяжела она другому.
И не важно, какой у тебя статус, принц ты или король, принцесса или королева, в дружбе все равны. Высшие люди — такие же люди, как и мы. Уважайте, относитесь достойно к каждому. Каждый человек особенный и имеет полное право на дружелюбие. Одновременно есть люди, которые вынуждены отречься от этого. Среди нас есть и одиночки. Возможно, им так только кажется. Потому что люди разные. Так даже интереснее жить, будь люди однородны, было бы всё по-другому.
Научитесь беречь настоящих друзей, чтобы потом не приходилось общаться с людьми, в масках «друзей».

    23.07.2021 год.