Астарот

Димиозис
* * * Дуракам страх неведом * * *


Илья лежал на спине в двухместной кровати, закинув одну руку за голову, а другой приобнимая любовницу, прильнувшую к нему на плечо. Девушка водила ладонью по его волосатой груди и прижималась своим обнаженным телом.

- Пора вставать, - неохотно сказала она, и приподнявшись начала собирать русые волосы в косу. – Ты ведь помнишь, что теперь мы больше не общаемся. А скоро приедет подвозка и Котя не должен с тобой пересечься. Так что вариант «забежал на кофе» уже не прокатит.

- Ну Орли, – вяло протянул Илья, усаживаясь на кровать и начиная собирать с пола свою одежду в одну кучу. – Может я зашел прояснить ситуацию после того, как твой отец чуть ли не пинками выгнал меня с пикника. Кстати, думаешь он не сдаст, что спалил нас?

- Не, все норм. У меня и Котика он сейчас в блоке. - отмахнулась девушка, натягивая спортивный лифчик. – Я попросила подругу пустить слух, что отец на пикнике напился и начал ее домогаться, а ты заступился и полез в драку. Словом, формально я обиделась на вас обоих и мы больше не общаемся. Так что история замята и некому ее обсуждать.

- Ух ты мой великий комбинатор, - улыбнулся Илья, отправив фразу с волной позитива, и она невольно заулыбалась в ответ. Вдоль стены проскользнула едва заметная блеклая тень и расположилась у босых ног Орли. – Но может нафиг все эти схемы, бросай своего кадра и будь только со мной.

- Быть с тобой где? Дома у твоей мамы? Ездить с тобой в автобусах? – настроение ее резко ухудшилось, а тень у ног подтянулась до лодыжек, словно слизывая эмоционал, и вернулась к стопам. – Тебе уже за тридцать, а ни своего угла, ни машины, ни нормальной работы, никаких перспектив. Что я вообще в тебе нашла?

Ее даже начало трясти от злости, а тень снова волной подскочила до лодыжек и вернулась в состояние ожидания. Илья обошел кровать и максимально нежно обнял ее, поцеловав в щеку. Он ничего не сказал, заполняя тело девушки позитивом и подталкивая эмоциональные качели в обратную сторону для увеличения амплитуды. Она расплакалась и обессилено уткнулась в его грудь, обнимая в ответ.

- Я понимаю, что твой парень очень удобен. Не только в плане квартиры, но и вообще, - мягко сказал Илья и, придержав «качели» короткой паузой, снова подтолкнул их в негатив. – Однако ты ведь его просто используешь, а вовсе не любишь.

Орли на какое-то мгновение замерла, а потом грубо оттолкнула мужчину, и вспыхнувшая ярость начала заглушать все остальные чувства с эмоциями. Тень, разрастаясь радостно скакала до колен, насыщаясь цветом и уже не пытаясь вернуться на пол.

* * *

- Ты издеваешься?! – раздалось в сознании Ильи, который легкой походкой шагал вдоль невысокого забора над скатом с видом на засушливые холмы окраины города. – Кончай уже кормить этого паразита! Все не пойму как он вообще тут держится.

Илья остановился, достал из пачки сигарету и закурил, облокотившись на ограждение, глядя куда-то вдаль. Для такого общения ему не требовалось никаких действий, но не хотелось отвлекаться на дорогу во время ходьбы.

- А может у меня способности, - дерзко подумал он, принимая диалог в своем сознании. – Вот такой я потусторонний кинолог, приручил ищейку серого мира, дал ей имя, кормлю и забочусь…

- Не смеши! - оборвал его ответ. – Ты же идиот! Причем, который за кого-то выполняет грязную работу и даже не понимает этого. Имя он ей дал… Это паразит, причем наиболее опасный и ему не место в этом мире. Как ты вообще его сюда вытащил?

- Ну а может мне его подарили… - то ли рассуждая, то ли издеваясь думал Илья, шумно делая очередную затяжку. – Ну эти… Из тех, что не ваши. Скажем ангелы, раз уж вы демоны.

- Ангелы… - слова в подсознании звучали четко, но явно передавали растерянность и разочарование собеседника. Словно он в сотый раз что-то объяснял нерадивому ученику, а тот кинул фразу, выдающую полное отсутствие понимания материала. - Ангелы? Нет никаких ни «наших», ни «ваших». Ангелы и демоны в «ваших» же пониманиях и святых писаниях – это сущности одной природы с разной идеологией. Так что «ваших» от «наших» ты уж точно не отличишь, ибо в сознании они одинаковы. Без всяких там рогов и перьев. Между прочим, я и сам…

- Да пофиг, - мысленно отмахнулся Илья. – Меня все устраивает, почему я должен что-то менять по твоему желанию? Астарот, ну реально, что ты все ноешь и ноешь. Не нравится, не приходи. А кому-то из «ваших» может нравится...

- Ты точно идиот, - совсем разочарованным тоном отразился в голове резкий ответ Астарота. – Тот, кто тебя в это втянул не отсюда и не из Гоэтии: сущности серого мира и для вас, и для нас огромная проблема. Поэтому только дебил попробует перетянуть к себе мелкого енохианского паразита в качестве домашнего зверька, да так и помрет дурак в процессе. А тут вообще ищейка!

Курящий забычковал сигарету о забор и стрельнул ей в сторону мусорки, но не попал. Бычок покатился по склону тротуара и остановился, столкнувшись с улиткой. Илья подошел к окурку и с силой его пнул, поднимая в воздух вместе с разбившейся раковиной моллюска. Затем он смачно сплюнул и произнес вслух, словно это было необходимо, чтобы собеседник его лучше расслышал.

- Пожалуй, заведу себе еще одного, чтобы больше не слышать твое нытье.