Fantazia. Часть 5

Агния Огненная
Ночь выдалась тёплой.
Уложив её уставшее тело и вымотанную душу в палатку, он молча ушёл на берег реки. Не желая видеть и говорить с ней.
"Пускай уснет"- подумал он.
Ранний рассвет, солнце постепенно начинало подниматься над горизонтом, на траве осела росса, вдалеке распевались птицы, мелкая рыбешка плавала вдоль берега в полупрозрачной воде. Но он видел всё вокруг в чёрно-белых тонах.
Сняв с себя одежду и бросив на песок,  обнажённым медленно вошёл в воду, закрыл глаза и резко нырнул в глубину. Проплыл под водой несколько метров и вынырнул с глубоким вдохом. Его любила не только она, но и вода, земля, небо, вся природа вокруг. Вдалеке показалась лодка, приглушенно был слышен звук мотора.
-"Пора и мне спать".
Он вернулся на берег и удалился к палатке от лишних глаз.
Вернувшись, слышал, как она тихонько посапывает, но заглядывать не стал. Кинув куртку рядом с палаткой, лёг на спину и закрыл глаза.
"Ку-ку" донеслось из леса. "Ку-ку" ещё раз.
Открыл глаза:
 -"Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?".
" Ку-ку"-раз, стал он считать, загнув большой палец на правой руке.
Минута, две... Тишина. -"Ну и ладно",скептически пробурчал себе под нос, повернулся на левый бок и уснул.

Солнце время от времени пряталось за облаками, погода была тёплой, лёгкий тихий ветер мягко обнимал его тело. Проснулся он сам, прислушался, тихо.
Сел, посмотрел на небо, -
-"около полудня, вот это я вырубился", закурил.
Ему было не по себе, почему от неё не звука...
Несколько раз, глубоко затянувшись, он потушил сигарету о землю, встал и подошёл к палатке, начал расстегивать замок.
Она сидела связанной в углу, её лицо было заплакано, слюни текли по лицу, на простыне была видна небольшая лужа крови.
В недоумении, встав на колени, подполз к ней. Она, опустив голову низ отвернулась. Заползя за спину, увидел изрезанные её руки и рядом нож. Он улыбнулся, и немного рассмеялся.
-"Прекрасный подарок я подарил тебе на день рождения зимой. Только вот им надо не себя ранить, а других".
Она, подняв лицо, недовольно фыркнула, как лиса, супив свой нос.
Снял повязку с её рта, она сделала глубокий вдох и выдох и закашлялась.
Взяв в руки тонкий французский нож, разрезал кнуты между её рук.
-"Я же сказал, ты мне нужна ещё живой". Она молчала. Её ноги остались связаны.
-"И что делать?", он спросил у неё. От повязки её свело скулы, еле вымолвила, показав в сторону своего рюкзака, лежавшего рядом.
-"Ааа, так вот откуда нож, умно. Такая мелочь, а я её упустил".
Открыв сумку, перебирая её содержимое, нашёл пластыри и йод в виде фломастера. ---"Надо смыть кровь и прочистить раны хотя бы подорожником".
-"Зачем? Ты всё равно меня не оставишь в живых", абсолютно спокойно ответила она. -"Это вопрос будущего, а настоящее требует тебя живой и здоровой".
Она улыбнулась: - " Раненая рыба тебе не нужна, не твой улов. Тебе нужна здоровая добыча, и жалости в тебе нет, чудовище".
-"Сиди, молча", без эмоционально произнеся, он вышел, направившись за водой и подорожником.