Один из важных навыков. Размышление на тему

Данил Федотов
Умение подчиняться, своего рода фактор показывающий способность быть командующим. А командование, это прежде всего ответственность за тех кем ты командуешь.
Во всем важен навык. А как его обрести без отработки такового? Ответ прост - никак!
Вот и получается, что странным образом умение работать в команде саботируется как исполнителями, так и руководителями. Где нет навыка в умении подчинить себя целям командной работы, для достижения общего результата. Как собственно и наоборот, где управление себе само на уме, а там выкатит так как лучше себе. Нарушается принцип командности!
Можно еще сверху бахнуть типа
- у тебя проблемы с мозгами! Иди винтик крутись - делай что тебе сказали и не думай.
Нет ребята! Так не пойдет! Я вполне допускаю что управляющие любых мастей и рангов более компетентны во многих вопросах, нежели чем простые "роботяги", но....
Как же вы косячите в своем эпатажном апломбе более сведущих людей, при этом попирая интересы участников систем и команд которыми поставлены управлять! Глупо, а под час более затратно. И дело тут далеко не в деньгах только. Нужно обретать навык умения видеть и другие ресурсы. Не все покупается. Не на всем экономится. Это нужно понимать!!!
Обратная связь... Обсуждение. Разговор о планах. Что, как и зачем? Где же простота и ясность решения?
Ценить нужно усилие участников процесса. Иначе все блеф. Даже если декларируются вербально некие правила и цели, а на деле есть слом заявляемого и реализуемого.